Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 3300 - Лучший выбор для меломана

Как давно у вас этот телефон?

Телефон этот у меня уже примерно год. Честно говоря, за это время он порядком износился, да и кнопки вызова и сброса временами западают. Но, тем не менее, ни в коем случае не надоел и продолжает радовать, во многом, за счёт музыки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С этим телефоном я буду ходить, пока он окончательно не помрёт, ибо альтернативы ему (чтобы и цена совпадала, и по функциям не слабее) пока нет. Да и появится, видимо, нескоро. Большинство новых моделей скорее оснащают крутыми фотокамерами и программами, а встроенные плееры остаются убогими и тихими.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Впервые я увидел его в рекламе по телевизору. В тот момент я как раз собирался покупать себе плеер, а телефон у меня тогда был старый добрый 3310. Идея сразу понравилась, но времена были злые, поэтому покупку мне пришлось отложить. В итоге, я его купил, когда их было уже нигде не найти, в самом дальнем углу ТЦ "Горбушка".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Главная его сильная сторона - это плеер. Плеер шикарный, лучше в мобильниках сегодня нет. Да и обычные флеш-плееры, не намного лучше (а иногда и наоборот). Эквалайзер, баланс, редактирование плейлиста - всё как полагается и в лучшем виде. Жаловаться на отсутствие пульта (как у CD-плееров), по-моему, просто грешно. А так, в наличии кнопочка для переключения песен. Если её подержать, то можно отправлять голосовые метки (плеер, радио, выключить + голосовой набор). Звучит он отлично. А такие продукты, как MP3/CD-плееры по воспроизведению MP3 превосходит. Если воспроизводить файлы с битрейтом 192 и менее (а это большинство МП3), то хватает и стандартной гарнитуры, если же больше (разницу, в основном, чуют только люди с музыкальным слухом), то самый простой вывод - перепаять наушники. Это делается элементарно, я паяльник не держал в жизни, но тут справился минут за 5. Раскрутил, оторвал 2 проводка, приложил 2 других, прижал паяльником секунд по 5, всё.
  • Также хочется отметить возможность записи с радио, правда, запись идёт в формате .aac, который нигде, кроме самого телефона, не прочитать. Тут же наличие линейного входа, который, кстати, довольно неплох по качеству. Вот только пишет он, опять-таки, в тот же формат.
  • Ещё один заметный плюс - комплектация. В комплекте идут: а) наушники (примерная отдельная стоимость 450-500 р.);
    б) интерфейсный кабель для соединения с компьютером (родной около 1000 р., китайский 600-700 р. и не работает);
    в) карта памяти на 64 Мб (600 р., хотя сейчас уже почти не найти, минимум 128 Мб), в то время как к большинству телефонов идёт либо 32 Мб, либо вообще не идёт.
  • И последнее, это довольно неожиданный факт, что окружающие воспринимают 3300 за дорогой, распонтованный N-Gage. Издали действительно похож. Конечно, достоинство смешное, но кого-то может и заинтересовать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Недостатки особо не выделяются и являются, чаще всего, мелкими неприятностями, за исключением одного: через год-два эксплуатации кнопки вызова и сброса (красная и зелёная) частично перестают работать. Из 4 моих знакомых, владельцев 3300, такая проблема возникла у троих (включая меня). Чистка телефона под панелью частично спасает, но не совсем.
  • Ещё один внешний недостаток - отсутствие сменных панелей, то есть они есть, но кто их видел... И если синий ещё ничего смотрится, то оранжевый и так не особо приятен, а царапины на нём ярко выделяются.

Остальные минусы.
1) Невозможность загрузки картинок, с карты памяти они не смотрятся, а как в сам телефон их загружать - неизвестно.
2) Мало возможностей для работы с файлами: удалил, запустил, посмотрел размер. Ни переименовать, ни переместить, ни каталог создать с самого телефона нельзя, только через компьютер.
3) На карточку лучше не записывать при помощи других устройств (карт-ридеры и др.), может получиться так, что телефон не сможет её прочесть, придётся подключать и форматировать.
4) Многим кажется, что телефоны на платформе 40 уже устарели. Я с этим не согласен, т.к. конкретных минусов назвать нельзя, но интерфейс у неё, конечно, слабее, чем у новых телефонов.
5) Экран - 4096 цветов, не особый минус, но о красоте тут думать не приходится.

  • Напоследок, не недостаток, но неприятная тонкость: если вы собираетесь использовать плеер по полной, то 64 мегабайт будет маловато, влезет песен 10. Так что заранее учитывайте трату 1000-1500 рублей на большую карточку.

    Чего вам в нем не хватает?

    На отсутствие фотокамеры жаловаться нет смысла, не бывает так, чтобы всё и сразу. А вот чего действительно не хватает, так это Bluetooth или хотя бы ИК-порта. Всё-таки обмениваться файлами приятно и нужно.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Плеер, радио, wap. И игрушки, конечно. Вообще, с установкой программ проблем никаких. Было бы их только бесплатных в интернете побольше.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Запись с радио. Чаще проще найти в интернете нужную песню, а радиопередачи меня не особенно радует переслушивать.
    • Органайзер, будильник.

    Какие функции не используете совсем?

    Таких нет. Если только "галерея" (память телефона для миди и картинок), туда можно загрузить только через wap.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, только наушники новые купил, когда старые порвались, зацепившись о дверную ручку.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Глюк с карточкой, которая может не читаться, если на неё записывать не напрямую через телефон. А в остальном... Да вроде всё уже перечислил.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • По сравнению с любыми другими Нокиями серии 40, он выглядит насыщеннее, но по сравнению с новыми моделями, конечно же, блекл и убог.
    • Если же сравнивать по части плеера, то 3300 - лучший.
    • Motorola E398 могла стать ему конкурентом, но сам телефон оказался дороже, а плеер - слабее.

    Что еще вы можете сказать?

    • В целом, это телефон, который не ставит сверхзадач, но умело и грамотно справляется с заданными ему функциями.
    • А горизонтальная ориентация это вовсе не минус, как думают многие. Конечно, неудобно набирать номер одной рукой, но SMS печатать не хуже.
    • А игры, вообще сказка, играться на 3300 удобнее даже, чем на N-Gage и игровой приставке в виде джойстика для SonyEricsson.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Зависит от того, к кому он попадёт в руки. Если среднестатистическому пользователю, то ни дизайна, ни фотика, экран бледноват. Это не более 6 баллов.

    Но если рассматривать его как телефон, по которому можно звонить, играть, а вдобавок ещё и слушать музыку, то менее чем на 9 баллов его не оценить.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru