Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 3300 - Мобильник для мобильной личности!

Начнем с самого начала.

В 2004 году летом мне пришла идея купить сотовый телефон. Для этого было очень много веских причин! Все мои друзья уже имели сотовый, да и мне не хотелось оставаться в неизвестности (мало ли что, вдруг где веселуха какая ), ну и время не стоит на месте. Так что я решил - мне нужен сотик. Оставалось дело за малым - деньги и модель.

Как известно, у молодых людей редко когда появляются деньги просто так. Поэтому я пошел работать. Работал я начиная с сентября по середину декабря (работал по ночам). А если учесть, что мне нужно было еще и учиться в школе (последний класс), то вы, наверное, понимаете, насколько это было весело. Но я всё же выдержал и заработал ни много ни мало, а 7 тысяч рублей, что для меня в то время были довольно хорошие деньги.

Оставалась всего одна проблема - какой модели? Я проанализировал кучу мнений, с сайтов, друзей и прочего, и пришел к выводу, что Nokia самая лучшая фирма. Что в принципе так и оказалось.

Модель мной была выбрана не случайно. Мне был нужен такой телефон, которого нет у моих друзей, и ни у кого, из тех, кто знает меня, и кого знаю я. Следующим критерием было радио, что, в принципе, меня до сих пор в нем устраивает. Радио на то время, как я помню, было всего у 3-4 моделей из среднеценовой категории (от 0 до 9 тысяч рублей), а то и меньше. Потом меня заинтересовало то, что в нем присутствует MP3-плеер. Для меня это было в новинку, было очень интересно, что же это такое. Следующим фактором, произведшим на меня хорошее впечатление, было то, что здесь присутствуют Java-игры. Более того, их можно самому закачивать с компьютера, через шнур, который тоже входит в комплект поставки (что очень хорошо, а то где я, блин, его достану). Интересной мне казалась также возможность записывать радио на карточку (ММС - тоже входит в комплект поставки, 64 МБ).

Ну вот, в принципе, и наметился мой долгожданный сотик, оставалось еще совсем малое - оператор (после опроса друзей, какой лучше, мне посоветовали 2 - МТС и "Ю-Тел", я остановился на первом).

Пошел я покупать мобильник, вернее поехал, и не один, а с родителями, в воскресный день где-то за недельку до Нового года из своего маленького города в Челябинск (где я, к слову, теперь и живу). Вся покупка продолжалась где-то минут 5, а мне показалось - не менее получаса. Я от волнения даже забыл сразу подключиться и купить чехол (ну это не страшно, так как я всё равно примерно через пару дней еще на курсы приехал, вот и докупил остатки).

Этот сотик у меня уже год и месяц, постепенно мой интерес к нему остывает, но пока (по крайней мере до лета) я его не собираюсь менять.

В этом телефоне мне очень нравится его неприхотливость. Он, почти как Калашников, работает в любой ситуации. Несмотря на то, что я его ронял, мочил и прочее. Несмотря на все мои издевательства над ним, он продолжает упорно работать, что, несомненно, мне очень нравится. Большим плюсом, который я хочу отметить в нем, является наличие радио, плеера и способности записывать с радио на карточку (ММС). Также очень интересной функцией является то, что можно с помощью голосовых команд без нажимания всяких кнопок на сотике (особенно это существенно, когда на улице -30 и тебе просто лень лезть в карманы) через гарнитуру включить радио, плеер или просто кому-нибудь позвонить.

Не нравится мне в нем то, что нет камеры, хоть на сотиках камера не очень качественная, но всё равно нужно иногда, чтобы запечатлеть интересные моменты.

Телефоном я пользуюсь, можно сказать, на полную. Постоянно слушаю либо радио, либо плеер. Также звоню, принимаю, отправляю SMS'ки. Вот недавно попробовал GPRS, довольно неплохо. Но этой функцией я не очень часто пользуюсь.

Телефон я еще ни разу не чинил, и пока не собираюсь. Так как надобности в этом пока не возникало.

С сотиком за его недолгую жизнь со мной случалось пока не очень много казусов, но всё же были. Один раз я его уронил экраном вниз прямо на асфальт. С высоты примерно полтора метра. Но как ни странно, он работает, даже ничего не разбилось. Спас его, конечно же, чехол, а так, наверное, совсем крендец ему настал бы. А больше существенных происшествий не случалось. Несколько раз падал на пол, но так, ничего серьёзного. Пара царапин на чехле. А так, даже панельки не расшатались.

Свой мобильник я могу оценить на 7 баллов. Так как он очень функционален и не требовал ремонта (пока). Ну и, конечно, отсутствие камеры.

По сравнению с другими сотками, из тех, что я держал в руках, у моего сотика такое же расположение кнопок и прочего, как у Nokia N-Gage, примерно такие же функции. Вот только он чуть поменьше и полегче. Более приятный, удобный в руке. У него можно поменять панельки, если не нравится цвет. Но пока у меня такого желания не возникало.

А вообще я к нему уже привык. Привык к тому, что он постоянно греется в моем кармане джинсов, к тому, что постоянно девчонки интересуются его необычностью, когда я достаю его для ответа на звонок или набить SMS'ку. Привык слушать радио на парах, когда делать больше нечего. Привык играть в какую-нибудь игрушку. Но всё равно буду его менять ближе к лету. Так как уже и камера нужна.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru