Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3300 - "Это у вас что, приставка?"

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был в использовании с 2005 по 2007 год. За два года использовался весьма активно, причем по всем направлениям - и как телефон, и как плеер/радио, и как платформа с игрушками.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, телефон был украден.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был приобретен по случаю и совершенно случайно - еле отыскали у себя в городе. Очень хотелось телефон нестандартного дизайна, и в то же время - функциональный. Самое интересное, что больше таковой на глаза не попадался, а в большинстве салонов консультанты на вопрос: "А у вас есть в продаже Nokia 3300?" - уточняли: "Может, 3310?"

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прекрасно совмещал в себе функции телефона, игротеки и плеера. Имел удобную навигацию с понятным меню. Легко переключался с одного языка интерфейса в другой.

В комплекте также были наушники с "поводком" для плеера и радио. Звучание - прекрасное, причем даже с динамика (хоть он и был небольшим) звук был слышен почти чисто. На большое пространство работать такому динамику сложно, но продемонстрировать понравившуюся песню другу было вполне можно.

Изначально телефон был "скопирован" с популярной Nokia NGage, у которой хватало минусов, все же, этот телефон был больше представлен именно как игровая платформа со звонилкой - а в 3300 сбалансированность трех направлений - телефон/плеер/игровая платформа.

Плюс ко всему - удобная форма, в виде джойстика, с кнопкой-стрелками (для перемещения по меню) с одной стороны и клавишами с другой - что позволяло держать телефон как джойстик (хотя при наборе SMS уставал большой палец).

Самое главное - в нем не было фотокамеры! Что меня лично несказанно радовало. Т.к. лучше никакой камеры, чем плохая. А хорошие даже сейчас в телефонах попадаются ну очень редко.

Помимо всего прочего - отлично держал заряд, был прекрасный уровень сигнала и отличная слышимость. Даже в зоне, где на других телефонах сигнал почти "умирал", - твердо держал 1-2 плашки на "антенне".

Что касается игрушек - на телефон можно было также установить и игры, предназначенные для более поздних моделей Nokia, - и запускались они без проблем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • самый главный недостаток - очень маленький экран!
  • радио не проигрывается без подключенных наушников;
  • очень трудно открыть заднюю крышку, чтобы вынуть карту памяти и сим-карту;
  • панелька у телефона начала отходить немного на втором году пользования. Т.е. ее можно было легко подцепить пальцем и снять. Возможно, дело было в постоянном открывании и закрывании задней крышки, в процессе которого можно было задеть панель.

Чего вам в нем не хватает?

  • возможности вынимать карты памяти "на горячую";
  • большего объема карты памяти (хотя, конечно, глупо предъявлять такие претензии к старому телефону ).

Какие функции телефона вы используете часто?

На том телефоне использовались практически все функции одинаково часто. Очень удобно было и музыку слушать, и звонить, и в игры поиграть (и никаких проблем с установкой игрушек).

Какие функции телефона вы используете изредка?

-

Какие функции не используете совсем?

-

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. За все два года наличия у меня этого телефона ни разу не пришлось обращаться в сервисный центр или ремонтную мастерскую.

Какие неприятности случались с телефоном?

-

Какие глюки были замечены?

Единственный глюк - своеобразная сортировка плей-листа на карте памяти, но это сложно назвать глюком, все же логика была.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для старого телефона 9 из 10. В качестве современной навороченной игрушки не подойдет, но для тех, у кого небольшие запросы, - вполне сойдет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru