Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 3300. Обзор-резюме. Кайф с наушниками

14.07.2004

Nokia 3300 - на редкость экзотической внешности телефон со множеством функций, как полезных, так и развлекательных (развлекательных, похоже, больше). А какие у него Мр3-плеер и FM-радио! Не хватает более мощной батарейки, а еще (при такой-то цене) могли бы фотоаппарат или, скажем, "голубой зуб" приделать..

Если хочется выделиться из толпы своим мобильником, то Nokia 3300 - как раз то, что доктор прописал. Дизайн у этой трубки весьма эксцентричный. Начать хотя бы с того, что держать ее нужно не вертикально, как полагается обычному, банальному мобильному телефону, а горизонтально. В связи с этим и кнопки располагаются довольно непривычно, на первый взгляд: "Немного с клавишами намудрили, но это ерунда!". Если верить владельцам, дизайн клавиатуры действительно особых неудобств не представляет - "Стильный, оригинальное расположение клавиш (к которому я, кстати, очень привык), а многие даже считают это большим плюсом: "Еще мне очень нравится расклад клавиатуры". В общем, как мягко отмечено в одном из откликов, форма и эргономика у телефона весьма своеобразные, чем и привлекают. А еще есть сменные панели, позволяющие менять надоевшие расцветки и появляться каждый раз в новых красках.

Nokia 3300

Цветной дисплей позволяет (к разговору о развлечениях) прекрасно проводить время за играми, которых в Nokia 3300 много, да еще и интересных: "Очень удобно играть игры. Большое количество вышедших игр". Конечно же, когда телефон рассчитан на то, чтобы его держать горизонтально, развлекаться при помощи игр куда легче :).

И, естественно, нельзя обойти вниманием основную фишку этой модели - Мр3-плеер и FM-радио. Когда я читала отклики о Nokia 3300 на Helpix.ru, у меня сложилось впечатление, что возможность слушать и записывать музыку - одна из главных причинприобретения именно этой трубки - "Он был единственным телефоном в магазине с MP3-плеером". Так что "можно постоянно слушать музыку, надоело радио - включил плеер". И эти функции, если верить рассказам пользователей, работают в телефоне совсем неплохо: "Нравится всё. Сильная сторона - его звучание!". Судя по отзывам, хорошо звучит не только музыка, но и полифонические звонки: " Это так здорово, когда он звенит. У него потрясающие мелодии".

Но не надо думать, что эта модель - всего лишь плеер или радио, по которому еще и звонить можно. В ней довольно много возможностей, которые полагаются всякому уважающему себя современному телефону. Прежде всего, сами звонки: "Как телефон - тоже неплохой, слышно разговор хорошо, и, что радио можно записывать, радует!". Есть в нем и всяческие технологические навороты: "Мне нравятся в моём телефоне и все технические функции, начиная с цветным дисплея и полифонии и заканчивая серьёзными протоколами: Java, GPRS, MMS. Наличие возможности расширения памяти: карта типа MMC (Multi Media Card) - легко и просто. В комплекте карточка на 64 MB. Наличие порта USB (в комплекте аж два различных кабеля) для связи с компьютером".

Но, увы, приходится заметить, что как раз на технические функции есть некоторые жалобы (не стану утверждать, что они вызывают у владельцев возмущенные крики протеста, но все-таки хочется, чтобы все было разработано чуть-чуть получше. Во-первых, многие уверены, что памяти в телефоне маловато: "Маленький объем стандартной ММС-карты - 64 Мб, влезает не более 13 композиций нормального сжатия. Хотелось хотя бы 256 Мб". Но вот тут-то и пролетает птица обломинго, потому как "в нем можно заменить карту на 128 Mb, и не Mb больше. Просто этот телефон выше не читает". А это всего 30 песен. Это тоже не так уж мало, но ведь, как всегда, хочется большего :)

Во-вторых, кабель-то для связи с компьютером есть, а вот синхронизировать, скажем, адресную книгу, или заметки, или расписание с компьютером при помощи этого кабеля никак нельзя, это в нем не предусмотрено.

В-третьих, батарейка. Если использовать данный аппарат, как телефон, то она держит заряд около 3-4 дней, что, согласитесь, неплохо. Но вот если захотелось послушать плеер или радио, то заряда хватает дня на полтора-два, а это уже печальней.

Ну и последнее - "Отсутствие Irda, Btooth. Высокая цена. Отсутствие при такой высокой цене в комплекте фотоаппарата".

В целом, как написал обладатель этой модели, "Безупречный телефон, но не для каждого. Не всем нужен MP3-плеер, радио... И вообще, в последнее время люди забыли, что такое мобильный или сотовый, как хотите называйте, телефон. Ведь, главное, он должен, как говорят люди, соединять людей".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru