Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3310 - Простота и совершенство

Из-за своей природной экономности (понимай как жадности), я решил купить мобильник "с рук", ибо на разницу между 90 и 110 долларами можно было выпить о-очень много пива. (Сейчас новый телефон стоит около 90 долл). И вот, полтора года назад, на моем брючном ремне появился этот телефон. Мне, честно говоря, от него нужны были только две вещи: первая, чтобы я мог позвонить кому-то в любое время, и вторая - чтобы меня могли бы найти мои близкие и друзья.

По взглядам людей с навороченными Моторолами, футуристическими Эриксонами, цветными Самсунгами и LG, можно было понять, что Нокиа 3310 - телефон не их уровня. Ну, в самом деле, в нем же нет цветного дисплея, который в телефоне вообще непонятно для чего нужен, в нем же нет многоголосной полифонии, которую не слышно из другой комнаты, а при ее звучании создается впечатление, что у человека в руках шарманка и он пытается заработать на жизнь. И зачем он такой нужен? А нужен он затем, чтобы совершать и принимать телефонные звонки. Вот основная его функция.

Конечно, этот телефон не отличается особой компактностью и легкостью, зато благодаря своей обтекаемой форме и отсутствию выступающей антенны, с легкостью ныряет в карман ваших брюк, и точно так же легко оттуда извлекается. Ну это, конечно, если Вы не удосужились купить к нему чехол. Зато если Вы автолюбитель, то, потратив 500 рэ и купив гарнитуру, Вы можете наслаждаться поездкой и отвечать на телефонные звонки нажатием одной единственной кнопки на ней.

Еще одна полезная "фича", которую вы захотите использовать - это присвоение разным входящим номерам своей мелодии. И вместо слов "кому я еще понадобился", Вы можете сказать "О, моя милая опять обо мне беспокоится" или "как же задрал этот начальник". В последнем случае Вам даже не надо себя утруждать в извлечении телефона. Для людей непосвещенных, это может показаться сеансом ясновидиния.

Еще одна очень полезная деталь - будильник. Конечно, если Вы человек, который с утра уничтожил кучу будильников путем направления их траектории на пересечение со стеной или полом - не используйте эту функцию. Хотя, мой телефон неоднократно падал с высоты около метра и заметных повреждений корпуса или нарушения его функций замечено не было.

Я не буду говорить о других функциях 3310, просто перечислю: быстрый набор одной кнопкой, голосовой набор, 35 мелодий, 7 мелодий Вашего сочинения, виброзвонок (кстати очень мощный), калькулятор, "напоминалка" (считай - тот же будильник, но на несколько событитй), игры. Кроме того, если Вам не нравится темно синий цвет корпуса с серебрянными кнопками, Вы можете потратить еще 300 рублей и на любом лотке у метро, торкующим приблудами к телефонам, купить корпус, выкрашенный в серо-буро-малиновый в полосочку с веснушками цвет.

Да, самое основное для тех, кто уже "упал" на эту модель: не забывайте подкармливать Вашего друга энергией. Лично у меня при среднем использовании аппарата заряда батарей хватает на 4-5 дней.

Удачного Вам выбора.

9 баллов (-1 за размер).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru