Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3310 - Вы мне не поверите, но он показал мне рожицу

Как давно у вас этот телефон?

Хм... Приблизительно уже с год, точнее не помню.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и пока расставаться не намерен, так как он меня вполне устраивает.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я приобрел мимоходом, я его даже, собственно, и не выбирал... Это уже потом я понял, в чем его достоинства.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да всё нравится. Стильный по дизайну телефон, очень удобный, не тяжелый и не слишком легкий. Отсутствие внешней антенны сильно упрощает жизнь владельцу. В качестве чехла к нему хорошо подошел чехол от Сименс A35. Что очень удобно, так как родной чехол стоил дорого. Да и не везде его найдешь..

Что понравилось, хотя у него и встроенная антенна, но качество приема, даже в самых плохих точках, где не всякий сименс брал, было вполне приемлимо. Собственно говоря, в телефоне нет ничего лишнего - малость игр, калькулятор, часы, органайзер, конвертор валют... Всё.. Мне, как человеку практичному, большего от телефона и не надо, а то, что ко всему еще и можно менять панели, так это вообще плюс, так как на телефонах без сменных панелей заменить, скажем, поцарапанное стекло или треснувший корпус - вообще огроменная проблема... А, да... еще плюс - большие цифры на экране, и довольно мощная батарейка...Я уж не говорю про вибратор, скачет по столу будь здоров.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хм.. Подсветка на кнопочках слабовата, а так, собственно, и нет недостатков.

Чего вам в нем не хватает?

Для своего времени и для своего класса в нем есть все.

Какие функции телефона вы используете часто?

Быстрый голосовой набор, калькулятор, будильник, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры... Просто некогда

Какие функции не используете совсем?

Таких, собственно, и нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу... тьфу... тьфу ни разу

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал, один раз - на асфальт, а другой раз - без чехла в песок, но все обошлось.

Какие глюки были замечены?

Глюки? Да не было их, чего не скажешь о сименсах.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого было 2 телефона: Сименс А35 и Эриксон А1018. По моему мнению, в Нокии 3310 объединены возможности этих двух и добавлено много нового.

Что еще вы можете сказать?

Замечательный телефон. Для тех, кому нужен просто телефон, и по дешевой цене, по-моему, самое то.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов... Замечательный телефон. Кстати, у него есть отличный редактор меллодий.

PS. Вот, собственно, вспомнил про то, как же он ко мне попал.

Был довольно пасмурный весенний денек, как раз один из таких, когда природа думает, поменять ли ей зиму на весну или нет. И все вокруг подчиняется этому нудному раздумью. Деревья стоят, не решаясь пошевелиться, лужи всё расползаются с каждым днем под ногами черными кляксами, выворачивая наружу всю грязь, скопившуюся за зиму. Люди ходят, замкнувшись в своих проблемах, ругаясь на грязные лужи, проезжающие машины, на природу, да и просто так. Все подчинено одному вопросу. "Уже весна?".

Вот в один из таких деньков, я ехал в грязной маршрутке, раздумывая над тем, куда мне потратить оставшуюся зарплату... Мой верный товарищ Ериксон А1018, покоцанный временем, стройками, и обилием пива, которое лилось на него если не сказать рекой, то уж по крайней мере мелким ручейком, решил эту проблему. Пискнув пару раз на прощанье, он издал какой-то тихий, лишь ему понятный скрип, и отключился, оставив меня наедине с самим с собой и автобусом, мерно пробиравшемся по грязным улочкам родного города. Да я, собственно, и не виню свой телефончик. Его можно понять, я у него не первый хозяин, экплуатировал его как мог, про аккумуляторы вообще не задумывался, считал, что ему всего хватает... Ну да ладно, речь не о нем.

Так вот проблема решилась... Мимо меня в окне проплыла вывеска. "Сотовые телефоны". И вот я стою перед витриной, на которой их так много, да такие разные... Страх... Вот что было у меня внутри в тот момент. Страх и нерешительность.

Но... Все решил Он Сам. Прямо в тот момент, когда я только зашел в магазин. А иначе как можно объяснить то, что он оказался один на полке с большими телефонами стандарта NMT. И как раз напротив меня, стоящего в нерешительности. Именно на него у меня и упал взор, когда, отойдя от нерешительности и поблуждав для приличия глазами по остальным полкам, я призадумался. Вы мне не поверите, но он показал мне рожицу... Я не поверил своим глазам. Ведь, получается, это не я его выбирал, это он меня выбрал...

Я даже не смотрел и не спрашивал, что он может, чем он хорош... Я знал - он для меня. В нем есть все. что мне надо, не больше И не меньше.

И вот мы идем домой по мерзким грязным лужам, среди серых, обыденных людей, я тихо радуясь в душе, и он, тихо светясь в моем кармане, улыбаясь непонятно чему...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru