Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3310 - Двуликий *нус

Данной моделью телефона я пользуюсь с октября 2002 года. До сих пор с ним, и менять в ближайшее время не собираюсь - по материальным соображениям.

Телефон мне привез друг, привез его новым, с сертификатом и чеком, набором стандартных аксессуаров.

Телефончик выбирал достаточно долго и кропотливо, ориентируясь на цены на российском рынке и набор функций в данной модели. Привлекли в нем и дизайн, и гарантия производителя. Кроме того, телефоны Nokia, по отзывам знающих людей, достаточно надежны и отличаются завидной эргономикой. Как студенту (читай - человеку со скудными доходами и солидными запросами), меня привлекла низкая стоимость и высокое качество финской продукции в целом.

Телефон нравится тем, что с его помощью просто приятно поболтать, даже с подругами, причем они не испугаются, услышав знакомый голос (звук приятен, мягок, но без "ваты").

Небольшой набор "сладкого" - сменные панели, симпатичные скринсейверы, русский набор SMS-сообщений и клавиатура с кириллицей - не оптимальный выбор для девушки, но для молодого человека, ценящего серьезность и неброскость - в самый раз. Самая положительнвая черта телефонов Nokia - эргономика. Возможность управлять по полной программе телефоном с довольно-таки солидными по современным меркам габаритами и массой одним пальцем, не напрягаясь!!! Это многого стоит. Ну там, плюс подсветочка, не режущая глаз, неплохой набор мелодий звонка, возможность их редактирования и программирования новых - тоже плюс.

Недостатки - непродуманная конструкция "привода", открывающего корпус (читай - неудобства в смене СИМок, аккумулятора, сменных панелек). Слава Богу, этим всем не приходится часто пользоваться. У стандартного NiMH аккумулятора быстро проявляется эффект памяти, хотя вес у него и солидный, но это для меня говорит о надежности телефона в целом, его не боишься потерять, его чувствуешь, когда висит на поясе.

Однако, есть и еще один минус - слабый вибровызов.

Чаще всего не хватает денег на балансе СИМки. Часто использую SMS, телефонную книгу, функции смены сигналов вызова, (а что еще надо для телефона-то?) Очень редко использую секундомер и таймер обратного отсчета, переадресацию вызовов. Не использую ЧАТ.

Слава Богу, телефончик ремонтировать не приходилось. Наверное, в силу природной преданности продукции Nokia пользователю и надежности, что в крови. Неприятностей и глюков с телефоном не случалось.

Другими телефонами (кроме Nokia) мне пользоваться не приходилось, ну а Nokia есть Nokia, что тут говорить. Поклонник марки с 1995 года, со времен появления монитора Nokia.

Телефончик честно заслуживает восьмерки по 10-балльной шкале.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru