Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3310 - Сравнение. Siemens C45 или Nokia 3310?

Всем известно, как сложно из огромного количества сотовых телефонов, сверкающих и переливающихся всеми цветами на витринах, выбрать один, удовлетворяющий всем требованиям, а именно цене, дизайну и набору необходимых функций. Для многих, однако, не секрет, что на мировом рынке уже в течение многих лет держат лидерство две известные марки - Siemens и Nokia. И если вы затрудняетесь в выборе между этими двумя производителями, то эта статья для вас.

Я проанализировал два очень распространенных в России телефона - Siemens C45 и Nokia 3310. Функции у этих двух телефонов одинаковы - подсветка, вибросигнал, интернет, игры, SMS, менеджер мелодий. Впрочем, о физических характеристиках этих двух моделей вы можете узнать из журналов и сайтов, посвящённых сотовым телефонам, я же расскажу о плюсах и минусах от лица пользователя. Скажу прямо - Siemens превосходит Nokia в большинстве случаев.

Первое: Время отклика на нажатие клавишы. У Siemens C45 на этот счёт - никаких проблем. Независимо от размера SMS, время отклика очень мало. У Nokia, по мере увеличения сообщения, процесс набора текста начинает притормаживать. Если вы редко пользуетесь SMS и не составляете больших сообщений, то этот факт не принесёт вам неудобств, так как наборанный номер (пусть даже одиннадцатизначный) состоит из относительно небольшого количества знаков.

Второе: Контраст пикселей. У Nokia пиксели значительно бледнее, чем у Siemens, даже если увеличить контраст до максимума. Это менее заметно при подсветке, но надо учесть, что, например, при долгих поездках порой приходится переходить на экономичный режим и выключить подсветку. Тут-то вы и заметите важность контраста пикселей в телефоне.

Третье: При получении SMS с Nokia на любой другой телефон иногда в каком-нибудь слове между двумя буквами стоит пробел, где его отродясь не было. Примерно в 2% случаев SMS вообще не открывается и телефон (в моём случае Siemens) зависает, после чего его приходится перезапускать. Причём, такие проблемы с "нокиевскими" SMS были не только у меня, а и у моих знакомых.

Но Nokia не во всём проигрывает Siemens. У Nokia есть одно большое преимущество - сообщения можно писать по-русски. Для многих эта характеристика важнее, чем все другие, но лично мне она не столь важна. Для понятного изъяснения совсем не обязателен родной язык, тем более сейчас модно писать на английском, даже если есть русский.

Таким образом очевидно, что Siemens является безусловным лидером на мировом рынке среди сотовых телефонов средних цен. Мой вам совет: покупайте Siemens C45. Как минимум, не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru