Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3310 - Вот если её поджечь...

Как давно у вас этот телефон?

Телефончик у меня уже почти полных два года, как лошадь работает - не арабская, конечно, но такая надежная, крепкая и неказистая лошадка...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его каждый день, и менять пока не собираюсь, так как незачем . То, что нравится больше, имеет, хм, несколько другой порядок цены...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал телефон ко мне самым прозаичным образом - когда салоны Dixis только ещё появились в Питере, у них были рекламные скидки, что ли? Сейчас и не упомнить. Или у меня была их дисконтная карта? Критерии, по которым он выбирался - в первую очередь, сплав цены и дизайна, во вторую - клавиша Navy, которая во многих старых Нокиях была, и мне нравилась.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинства, ха! Телефон неубиваемый. Никакие жизненные передряги, в которых он побывал, его не сломили. Ещё очень нравятся меню и управление ими - все та же клавиша Navy. Очень удобно. Громкий звонок. И кнопки - большие!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Было бы нелохо разбить меню на группы абонентов. И, пожалуй, Ni-металлгидридный аккумулятор в стандартной комплектации - разряжаешь - так до конца, заряжаешь - та же история. Это бывает неудобно.

Чего вам в нем не хватает?

Опять же, повторюсь: не хватает разбиения меню на группы, и Li-полимерной батарейки. Остальное всё, вроде бы, есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Очень много звоню, и принимаю немало сообщений. Ну, будильник ещё... Что ещё?.. Вроде бы и все. А! Ещё постоянно использую Sim-media - balance. Вот.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игрушки, секундомер и калькулятор. А также (в случае крайней нужды или отсутствия под рукой компьютера) набираю СМС. Голосовой набор...

Какие функции не используете совсем?

Да все остальные. Докачку и набор мелодий, аудио-профили, конвертор валют...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ни разу. Предыдущую Нокию (ещё NMT-шную) - да.

Какие неприятности случались с телефоном?

В принципе, стандартные: падение в озеро, после чего он был разобран, высушен на капоте машины, очевидные водоросли и головастики были удалены, и вскорости он снова заработал (уже через 4 часа), ну, и на бетонный пол он падает с завидной регулярностью (чертовы шнурки!).

Какие глюки были замечены?

Никаких.. А что, бывают?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Теперь целый список: семья у меня большая, у каждого - труба, и всеми ими, я, естественно, пользовался (и сейчас - не без этого).

Nokia 640 (NMT) - первый мой телефончик, стандарт, естественно, не тот, и различия следующие: 640-я намного больше и тяжелее, имеет внешнюю антенну (что я тоже отношу к минусам); при этом зона приема у 640, конечно, больше, и намного (мне удавалось на 25 км в лес от базовой станции Дельты отъехать и при этом поговорить). Ещё: после 3000-ного падения на бетон у 640 начал время от времени гаснуть дисплей - пришлось чинить. Меню у 3310 - больше и удобнее.

Теперь - GSM-стандартовые трубки.

Nokia 3510 - почти во всем выигрывает у 3310 - в основном, за счет наворотов (мне абсолютно ненужных) - WAP, полифония, и т.д. У 3510-й аккумулятор уже литий-ионный, что есть плюс, но управление меню при этом уже затруднено, кнопок больше, и, по-моему, кнопки слишком сильно выступают из стандартного корпуса. В сумме 3510 - лучше, при почти такой же цене.

Alcatel OT 700 - очень легкий, удобное управление меню с помощью джойстика, но: флип держится на соплях, и кнопки дозвон/выключение - тоже. При этом у Алкателя есть WAP, но нет возможности загрузки мелодий с Нета. И атеннка у него внешняя... Но аккумулятор - литий-полимерный...

Siemens М35 - почти такой же по функциям (за исключением WAP), но имеет и отличия: меню уже разбито по группам, есть всякие заставочки-примочечки... Минусы Siemens'а: маленькие кнопочки - для людей с большой ладонью неудобно; меню слишком усложнено, излишне, на мой взгляд. И дисплейчик маловат и перегружен надписями, которые, как следствие, мелкие... Однако, есть у Сименса М35-го и огромный плюс в виде великолепного дизайна, и материал, из которого он сделан, настолько приятен на ощупь, что такое Нокиям и не снилось.

LG 510w - телефон-"раскладушка" уже другого уровня, бизнес класса, что сразу видно по функциям и по цене . 3310-ю он превосходит во всем (почти), при этом имея кучу нужных и ненужных наворотов. Есть у него и очевидные минусы: неотключаемая отвратительная ядовито-синяя подсветка кнопок, чрезвычайно запутанное, и на мой взгляд, неудобное меню, какие-то глюки невнятные, типа автоматически выставляющихся аудиопрофилей и т.д. Но, конечно, и дизайн, и батарейка, и все плюсы перекрывают минусы с лихвой. 3310-ю он сильно превосходит. Как и по цене - примерно в 2.5 раза.

Ericsson А2618 - то же, что и 3310-я + антенна и WAP (куда ж без него?). Не могу сказать, что плохой телефон, но по надежности 3310-я превосходит его на все 20 голов: свой А2618 я убил, вылив на него чашку горячего и сладкого Нескафе-голд...

Ericsson R320 - большой, дешевый, удобный, много может. Красивая подсветка, удобное меню, нормальный аккумулятор в стандартной комплектации, очень низкая цена. Минусы: внешняя антеннка, и он большой (не все это любят). Хороший телефон, 3310-я ему проигрывает.

Ericsson T28 - флип, навороты, много может... Ну не люблю я флипы! У 3310-й выигрывает (но дизайн - хуже, чтоб мне там ни говорили!). На любителя.

SonyEricsson Т200 - новый, тоже много может. По функциям 3310-ю переплёвывает, по дизайну - приближается, а по надежности ещё не успел понять, так как он у нас совсем недавно появился. Симпатичная трубка!

Что еще вы можете сказать?

Если вы не гонитесь за наворотами, и при этом вы не очень аккуратный или просто рассеянный человек, если задача телефона - не делать вам имидж, а служить средством общения, и вопрос цены - далеко не последний для вас вопрос, к тому же вы являетесь поклонником фирмы Нокия - это тот телефон, что вам нужен. Пылинки с него уж точно можно не сдувать...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 8 - прочитав все вышеизложенное, вы, наверное, тоже придете к выводу, что оценка объективна (насколько только может быть объективна оценка владельца).

Порекомендую этот телефон всем, кому надо только звонить. Уверен, что они не пожалеют о своем решении, и буду рад, если мой рассказ пододвинет их хоть ненамного к покупкt данной модели!...

В последнее время меня занимает такой вопрос: интересно, будет ли он работать, если его поджечь?.. А?...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru