Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3310 - Любви с первого взгляда не бывает!

До лета прошлого года я о покупке мобильного телефона не думал вообще. Они меня интересовали как предмет искусства - все ограничивалось просмотром на выставках новых супермоделей. Всякие там bluetooth, встроенные фотокамеры и прочие навороты отвлекали мой разум среднестатистического потребителя от основного предназначения мобильника, а их цены возводили это все в ранг предметов роскоши.

Я знал, что существуют модели попроще, на которые можно не только смотреть, но и купить. Но зачем? Разум твердил, что мне телефона вполне хватает и домашнего, а деньги можно потратить на что-нибудь более полезное. Но в итоге банальное чувство, что у всех есть, а у меня нет, взяло вверх. А для успокоения самому себе придумал отговорку, что скоро ехать на дачу, а там без телефона никак не обойтись.

Пришел я в магазин и попросил продавца показать мне все модели приблизительно за 100$ (таков был объем моего кошелька на тот момент). Из предложенных пяти вариантов я выбрал два - Ericsson 3618 и Nokia 3310. Ericsson понравился четырьмя подсветками и малым весом, а Nokia - удобным меню, дизайном и торговой маркой, которая была мне наиболее известна. Но два телефона я покупать не собирался, а выбрать один из них не мог. Тогда я задал человеку за прилавком глупый вопрос: Что лучше? Он сказал "Nokia" и я ему почему-то поверил. Потом три дня, пока действовал moneyback, меня терзала мысль об его обмене на Ericsson. Не поменял, поленился. Первое время я постоянно искал в своем телефоне недостатки, одновременно отмечая, что мобильник в жизни просто необходим и заметно ее облегчает.

Теперь я знал, что без телефона я жить уже не могу, однако моя Nokia мне не нравилась. Почему, я не знаю - это было что-то на уровне чувств: любовь/нелюбовь. Я решил ее продать и внимательно смотрел на витрины магазинов в поисках чего-нибудь более мне подходящего. Для оправдания такого поступка я нашел в Nokia следующие недостатки:

1) большой вес;
2) иногда зависала при чтении SMS.

Опять встала проблема выбора. Теперь я подошел к этому вопросу со всей серьезностью. Прочитал десятки обзоров в Интернете. Брал у друзей на время их телефоны. Samsung R210 не понравился, т.к. похож на китайскую игрушку своей яркой раздражающей подсветкой и мигающим разноцветным светодиодом вверху корпуса. Разные модели Siemens объединяет меню, в котором без инструкции не разберешься. Motorola T191 коряво русифицирована (SMS по-русски - только большими буквами). Даже после недолгого использования Nokia, это меня уже не устраивало. Были и другие, более достойные модели, но у меня случился "финансовый кризис". О замене телефона пришлось забыть.

А Nokia каждый день была со мной, я стал к ней привыкать, с каждым днем она нравилась мне все больше и больше. Тем более, что проблема с SMS решилась сама собой при смене SIM-карты (я сменил оператора). Проблема была именно в ней, а не в телефоне. Поставив литий-ионный аккумулятор, удалось избавиться от лишнего веса и от необходимости полностью разряжать аккумулятор перед зарядкой.

С тех пор прошел уже почти год, а о замене телефона я больше не задумывался. Теперь я эту Nokia просто люблю, как бы глупо это ни звучало по отношению к "железяке".

Как давно у вас этот телефон?

Почти год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1) очень удобное меню;
2) лучшая среди всех известных мне телефонов русификация;
3) быстрый процессор, поэтому телефон никогда не "задумывается";
4) внешний вид можно менять с помощью сменных панелей;
5) работает около четырех дней на одной зарядке, что вполне достаточно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Виброзвонок довольно слабый, хотя это проблема всех телефонов, которые попадали мне в руки.

Чего вам в нем не хватает?

Встроенной памяти для SMS и для телефонной книги.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Чат и переадресацию звонков.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Глюк из-за SIM-карты не в счет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все сравнения были в пользу Nokia.

Что еще вы можете сказать?

Nokia 3310 - это телефон для использования по прямому назначению. У него нет полифонии, цветного дисплея и прочих наворотов, которым радуешься первые 3 дня после покупки, а потом жалеешь о потраченных впустую немалых деньгах. Это реальная вещь за реальные деньги, которая меня полностью устраивает. Поэтому менять ее пока не собираюсь. А когда уж совсем морально устареет, поменяю на другую модель Nokia. Есть какая-то у этой марки магия - ничего другого не хочется.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 10. Но рекомендовать уже не буду, т.к. сейчас этот телефон стоит около 85$, а с учетом литиевого аккумулятора получится около ста, а за эти деньги уже можно купить, например, Nokia 3510 - это более современная модель, не утратившая, как мне кажется, достоинств предшественника.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru