Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3310 - Субъективный мини-обзор

Хочу рассказать о своем опыте обладания трубкой от Nokia. Вопросы, думаю, позволяют наиболее полно описать все стороны эксплуатации аппарата и внесут некоторый момент унификации рассказов, что может быть полезным людям, кто только делает свой выбор в пользу той или иной модели. Думаю, что получится своего рода субъективный мини-обзор данного аппарата с точки зрения простого обладателя.

Как давно у вас этот телефон?

У меня сейчас два аппарата 3310. Первый из них я приобрел в начале апреля 2001го года для себя. Две недели назад приобрел второй точно такой же для своей мамы.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Этот телефон я сейчас не использую - недавно подарил его отцу, а себе приобрел аппарат Nokia 6510, о нем я отдельно напишу отзыв.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон ко мне попал банально - был куплен в салоне связи. А вот с критериями выбора было интереснее. Когда я его покупал, я вообще понятия не имел о телефонах и приставал к разным людям с советами, шарился по Интернету, ходил по салонам. Одна знакомая, обладательница 3210, уверенно сказала мне - бери Нокию, не пожалеешь.

Пользовался два с небольшим года - действительно не пожалел. Основными критериями для меня стали внутренняя антенна, стильный дизайн и удобное меню. Дешевым бы я этот аппарат не назвал, когда я его покупал, он стоил 145 у.е., но когда я взял его в руки, понял, что он стоит своих денег. Второй аппарат покупал исключительно из опыта пользования первым. По моим наблюдениям люди делятся на три категории: те, кому нравится Нокиа, те, кому нраится Сименс и все остальные. Теперь я отношу себя к первым.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Довольно сбалансированный по функциональности аппарат, идеален для тех, кому нужен именно телефон. Нравится простота навигации в меню, размер, форма, дизайн. Особенно хочется отметить его прочность - ни у меня, ни у знакомых, кто использует такой аппарат, они ни разу не ломались, хотя обращение с ним я бы не назвал бережным.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится еще то, что в стандартной поставке он комплектуется NiMH батареей, я сменил ее на Li-ion - совсем другое дело стало.

Считаю, что большим недостатком является невозможность переключения между русскими/английскими режимами написания СМС. Для этого необходимо переключать язык всего телефона. Меня совершенно не напрягает пользоваться англоязычным меню, но все равно - неприятно.

Чего вам в нем не хватает?

Мне очень не хватало функции заметок, напоминаний (их всего 10) и календаря, что стало причиной смены мной аппарата.

Невозможность внесения нескольких номеров для одного имени мной обходилось при помощи формирования записи определенным образом. Делюсь: имена для книги формирую следующим образом. Фамилия или ник, имя если необходимо, модификатор уникальности (цифра 1, 2, 3 и т.д. если у одного человека несколько номеров) если необходим, признак типа телефона (h,m,w - домашний, мобильный или рабочий соответственно). Имена в итоге имеют вид: Ivanov.h; Petrov.Ivan.1.w; Petrov.Ivan.2.w

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме непосредственно разговоров, СМС, чат, напоминания, часы/будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, игры.

Какие функции не используете совсем?

Переадресация.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, никогда.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз с высоты барной стойки.

Какие глюки были замечены?

При написании смс вне зоны покрытия (например, в тоннеле метро) несколько раз зависал. При использовании русского языка в меню, при написании напоминания дает написать длинное напоминание, а затем обрезает его до какой-то длины.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня это первый телефон был. Брал попользоваться другие на некоторое время. Эриксон R320s мне не понравился тормозами в меню, да и дизайн у Эриков - на любителя. 220й Самсунг может сравниться, пожалуй, по функциональности, но меня раздражает, когда у телефона что-то моргает. Моторола Т192 имеет гораздо менее удобнее меню (может, просто привычка) и по логичности функций уступает..

Что еще вы можете сказать?

Отличный аппарат. Надежный, простой и удобный. Идеально подходит для того, "кому говорить".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не совсем будет корректная оценка одним числом. Скажу иначе:

  • Простота использования - 8
  • Качество и надежность - 10
  • Функциональность - 5.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru