Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3310 - История одного приобретения

Итак... Nokia 3310 появилась у меня около года назад. В то время я очень удачно приобрел Nokia 3210 (это я так думал - покупка телефона "с рук" оказалась плохой идеей, вышел из строя приемник и тридцать вторая оказалась "прибитой к стене"). Нужно было срочно что-то приобретать, ибо без связи я был как без рук. Взвесив все за и против я отправился в магазин, и через несколько минут в моих руках оказалось 133 грамма удовольствия .

Весь следующий день был потрачен на ознакомление с сами телефоном и его программной начинкой. Так что же мы имеем? Очень удобная организация меню, потеряться в нем просто невозможно. Полный набор функций, заметно облегчающих жизнь владельцу телефона: часы с будильником, система напоминаний, калькулятор, конвертер валют, игры, голосовой набор (на 8 номеров), вибровызов. Как огромный полюс можно отметить широкие возможности при пользовании sms-сервисом. Очень приятно, что sms набираются на русском языке, а не используют для этого транслит. По началу довольно сложно набирать сообщения вслепую, но к этому быстро привыкаешь. Вдобавок, телефоны из последних партий оборудованы русифицированной клавиатурой. К услугам пользователя шаблоны сообщений (5 по умолчанию + 3 своих, разнообразные смайлики, картинки, в общем, все, что может понадобиться любителю пообщаться в помощью sms-сервиса). Кстати, именно для этих пользователей существует еще одна опция, SMS-Чат.

Огорчило отсутствие интеллектуального ввода сообщений T9, но это оказалось не очень существенно. Примерно через 3 месяца после покупки телефона от знакомого мастера по ремонту мобильных телефонов поступило предложение обновить прошивку: "это, дескать, будет "рулез", потому как у тебя будет совсем не Nokia 3310, а 3315.

После перепрограммирования добавился русский ввод символов T9, автоматическаыя блокировка клавиатуры, возможность создавать свои графические сообщения, возможность создавать "временные" профили (то есть режим "Офис" будет работать с 9-18, а после этого включится режим "Улица", или любой другой? который вы создадите). Все это достаточно приятные нововведения, потому что отсутствие автоматического блока клавиш, мягко скажем, раздражало, Т9 тоже оказался кстати, с ним набор sms намного упростился.

Теперь о минусах. К безусловным недостаткам можно отнести NI-MH батарею - через год эксплуатации заметно снизилась время работы. Так что если есть возможность приобрести литиевую батарею, это избавит от некоторых проблем в использовании. В том числе и уменьшит вес телефона примерно до 100 грамм. Второй минус - отсутствие встроеной телефонной книги. Скажем так, мне на данный момент 14 символов, а именно столько позволяет использовать под имя абонента sim-карта MTS - не хватает. Далее, не очень понравилось то, что при изъятии батареи (ну, скажем, для замены sim-карты) часы "приказывают долго жить". После каждой такой манипуляции приходилось забивать время заново. К голосовому набору придется приноровиться, но через неделю телефон не разу не ошибся в наборе номера по голосовой метке.

Подводя итоги всему вышесказанному, я считаю, что свою роль телефона начального уровня Nokia 3310 оправдывает полностью. И это будет отличный выбор для человека, начинающего использовать сотовую связь, и желающего приобрести хороший телефон по цене до 100 долларов.

Лично мне уже не хватает того спектра функций, который предлагает Nokia 3310, поэтому следующим моим телефоном, я думаю, будет Alcatel OT 715 . И я вам о нем обязательно расскажу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru