Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3310 - Маленький помощник мамы

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня чуть больше года. Точного возраста телефона не знаю, но подозреваю, что ему не меньше 4 лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с удовольствием.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон мне подарил знакомый, который решил заменить "морально устаревшую модель", на машинку с полифонией и прочими модными "вытребеньками" (до того у меня был тоже неплохой, но громоздкий 3110). Кстати, потом этот знакомый жалел, что сменил "бронебойную и вездеходную" Нокию на стильный (на то время) Сони CMD-Z7 .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень удобен в использовании. В кармане незаметен, пока не понадобится. В то же время, держа телефон в руке, чувствуешь, что "вешь имаешь". Слишком лёгкий телефон - "не есть гут", хотя представительницы "прекрасной половины" могут и не согласиться со мною в этом вопросе . Прекрасно организовано меню. По-моему в этом плане вообще все Нокиа - вне конкуренции. Великолепное качество приёма. Хотя место моей работы и находится в центре нашего небольшого города, но в цокольном этаже (узенькие окна на уровне асфальта). Кругом - сплошной железобетон. У коллег частенько бывают проблемы со связью. Каждый день наблюдаю, как люди бегут к входной двери, чтобы нормально поговорить по своему мобильнику. У меня никогда не было таких проблем. Связь никогда не падает ниже 2 "палок". Внешний вид. Дизайн, несмотря на возраст модели, остаётся (по-моему) современным. Сменными панелями не пользуюсь, предпочитая родные "корочки" тёмно-серо-синего цвета (Arctic Blue, кажется). Опять не удержусь от сравнения. У многих знакомых, которые не используют чехлов и носят телефон просто в кармане (по-моему это удобнее всего), машинки постепенно теряют внешний вид (царапины, потёртости - сквозь "алюминиевое" покрытие просвечивает пластик, крышки начинают болтаться). У моей Нокии, несмотря на почтенный возраст, вид вполне товарный. Хорошо работает аккумулятор, несмотря на возраст и интенсивное использование (BMC-3, Ni-Mh, изготовлен в Чехии). Полной зарядки хватает дня на два-три. За это, кстати, спасибо предыдущему владельцу, который аккуратно пользовался телефоном, соблюдая правила зарядки батареи. Кстати, очень удобно, что аккумулятор заряжается от USB-порта компьютера. У меня на работе беспроводная мышка с зарядкой от от USB, однажды из любопытства попробовал воткнуть разьём её провода в телефон... Теперь только так его и заряжаю, а зарядное устройство пылится без дела. Распространённость. 3310 - пожалуй, самый распространённый в народе мобильник. С одной стороны - сомнительный плюс - не всем нравится быть "как все". А с другой - у меня частенько возникают проблемы с отсылкой SMS на телефоны других производителей, даже на другие модели Нокия (особенно старые). Получатель видит или "кракозябы", или вообще одни цифры. Хотя, возможно, что это происходит из-за "кривой" русификации моего телефона (правда, SMS я набираю транслитом). А с любой "родной сестрой" моя Нокиа общается по SMS абсолютно свободно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

"Кривая русификация", но это проблема не самого телефона. Просто приобретён он был в своё время в Финляндии, а впоследствии русифицирован нашими безрукими "сервисменами". В результате - полноценное русское меню, но нет возможности набирать SMS и вообще текст по-русски. Хотя за время пользования я уже привык к транслиту, но хочется общаться с людьми не только на родном языке, но и с помошью родных символов этого языка. Пожалуй, всё... (честное слово!).

Чего вам в нем не хватает?

Всё-таки машинка уже старенькая. Хочется современных функций (попробовать, что такое BlueTooth на мобильнике, например). По рабочим нуждам частенько приходится фотографировать, но хорошее качество снимков необязательно. Очень помогла бы встроенная цифровая фотокамера, чтобы не таскать с собою повсюду свой рабочий HP PhotoSmart 318. Для меня была бы очень полезна возможность использовать две карточки разных операторов без "вскрытия" корпуса телефона. Впрочем, эта проблема решается установкой дополнительных устройств (например, специальной задней крышки).

Какие функции телефона вы используете часто?

Безусловно, в первую очередь - быстрый набор. Далее в порядке уменьшения важности:
- Будильник (постоянно и очень удобно, кстати).
- Часы.
- SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, "напоминалка".

Какие функции не используете совсем?

Перевод звонков, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, никогда. Даже ни разу не "взглюкнул". И у предыдущего владельца работал - "только пули подноси" (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколко раз на деревянный пол. Неоднократно обмусолен и немного погрызен моим маленьким сыном . Без последствий для обоих .

Какие глюки были замечены?

Не "брал заряд", но после замены зарядного устройства - всё в норме. От USB-порта компьютера тоже заряжается без проблем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона пользовался Нокиа 3110. Сравнивать вчерашний и позавчерашний день нет смысла . Хотя про 3110 не скажу ни одного плохого слова - тоже хороший и удобный телефон, хотя и великоват. Полная "безглючность" и уверенный приём по сравнению с телефонами знакомых (тех, кто пользуется другими моделями мобильников).

Что еще вы можете сказать?

Самое главное - мой телефон за год нашей дружбы ни разу меня не подвёл. Про свою работу я уже рассказал, а вот ещё был случай, когда мы компанией отправились на пикник за город. Природа Карелии, знете ли, располагает к частому общению с ней ... Но речь не о том. Во время этой поездки выяснилось, что в зоне неуверенного приёма нормально работала только моя Нокиа 3310. У друзей были: уже упоминавшийся мной Сони CMD-Z7, тоже Сони, но модель CMD-J70, Моторола (модель не помню, с флипом). Справедливости ради скажу, что Нокиа 5210, которая была ещё у одного участника нашего пикника, тоже чувствовала себя неплохо. После этого я действительно зауважал свой телефон .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов из 10 в своём классе. Рекомендую его всем знакомым, желающим приобрести "свой первый мобильник", и ни разу никто не упрекнул меня за плохую рекомендацию. Очень хорош для людей, не нуждающихся в излишествах, а желающих просто иметь качественную и надёжную мобильную связь.

Напоследок объясню, почему назвал свой отзыв "Маленький помощник мамы". Дело в том, что несмотря на то, что я вполне доволен своим телефоном, всё-же хочется попробовать что-то более современное. Пока я остановил свой выбор конечно же на Нокиа (модель 3650). Это необычный телефон, но мне он нравится. А свой верный 3310 хочу подарить своей маме. Я думаю, он станет ей хорошим помощником .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru