10

Nokia 3310 - Прощальные воспоминания о любимом телефоне

Телефон был куплен 16.03.2002. И безвременно украден вчера, 21.06.2003. Так что это действительно получаются прощальные воспоминания... Уж больно я любила ее, солнцу мою .

См. выше. Вынужденно не использую, если можно так выразиться, благодаря нахальству местных тинейджеров... Хинт всем: не носите телефоны на поясе! А если носите - то следите за ними в оба. И ради святой и великой Матрицы, когда садитесь на велосипед - кладите аппарат в карман. Иначе будете как я. А вообще я собиралась его менять не меньше чем через год. Тоже на Nokia, но поновее.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила, естественно. По причине патологической лени - в местном интернет-магазине, вместе с подключением. Поскольку это был мой первый мобильник, то выбрала я Nokia 3310, в основном, по причине великой (и непонятно откуда взявшейся) любви к фирме Nokia, а также за достаточно смешную цену. Решила - попробую, а там посмотрим, что мне еще надо будет... Надо признать, за полтора года мысль "посмотреть что еще надо" в голову не приходила, хотя за рынком мобильной связи я худо-бедно слежу, что такое, например, GPRS знаю, но... Но как-то почему-то все равно не возникало ощущения, что мне чего-то критично не хватает. И менять телефон через годик я собиралась только потому, что с этим ходить и дальше было бы как-то немного "неприлично"... К сожалению, иногда с этим приходится считаться .

1. Размер и дизайн. В меру маленький, в меру легкий (как мне кажется), в меру удобный. Не бросающийся в глаза, не "пальцатый".

2. Сбалансированность по функциям: за полтора года пользования ни разу не подумала "эх, как мне нужно это"... Ничего, кроме того, что в нем было, мне от телефона нужно не было.

3. Стойкость к отрицательным внешним воздействиям (тонул в озере, падал с высоты, пару раз даже был кинут со всей дури о стенку в целях доказательства, что "Nokia рулит, он это выдержит").

4. Легкость в освоении (через пару дней после приобретения телефона вполне могла пользоваться им с закрытыми глазами, интуитивное и очень удобное меню, отличная система управляющих кнопок.

5. Вполне устраивающее качество связи (проблем не возникало ни разу, по крайней мере).

6. Ну и цена, естественно.

Я так и не заметила. Ну да, у телефона нет собственной памяти. Ну да, у него примитивная записная книжка и вообще почти все примитивное - ну и что? Не мешает это. Ни капельки. Мне же телефон "не для шашечек" нужен был, а "ехать", звонить то бишь... И с этой своей функцией он справлялся отлично.

А... вру. Есть один недостаток. Аккумулятор. Но это решается покупкой Li-Ion'ого и проблема забывается навсегда.

Хм... Ну это плохо применимый критерий к данной, безнадежно устаревшей по современным меркам модели. Не хватает почти всех современных "навороченностей", но для телефона начального уровня они и не нужны. Не надо пытаться "и на елку влезть, и *опу не ободрать". Все равно не получится . А для такой цены - это идеальное сочетание елки и *опы .

Боюсь, тут придется употреблять прошедшее время...
Звонки, SMS, записная книжка, reminder, будильник.
С удовольствием редактировала профили и баловалась с мелодиями и заставками.
А что больше всего вгоняло в ступор всех моих знакомых - это приветствие при включении телефона (я специально постаралась, придумала фразу, которая влезла бы в отпущенный посимвольный лимит и звучала бы весело). Моя красавица при включении говорила мне: Hi, I'm Masyanya! Glad 2cu, Savage!

Боюсь, что таких не назову. Потому что чем-то я пользовалась часто, а чем-то не пользовалась вообще.

Навскидку: переадресация, чат, игры.

Нет. После купания - просох сам.

См. выше. Самое страшное, что было - купался. После чего, кстати, аккумулятор-то и забарахлил...

Завис. Один раз. Пришлось аккумулятор вытаскивать. Но один раз за полтора года - это очень, очень неплохой показатель, имхо. Винда у меня за полтора года гораздо больше позависать успела .

Ну, пользоваться - это сильно сказано... "держала в руках" Ericsson, Siemens (ессно, модели не помню). И то, и другое показалось страшно неудобным - и внешне, и по организации меню. Держала также в руках и всячески игралась с Alcatel - и с каким-то из "ранних", 3х, и с 715-м... Ранний не порадовал, 715-й оставил смешанные чувства... Ну да, это телефон несколько другого класса.

Могу сказать, что мне грустно.
А еще - что, вероятно, телефоном, который я буду покупать на днях "на место" утраченной безвозвратно Маськи, будет именно Alcatel 715... Как вы думаете, почему я вообще этот отзыв тут пишу?

Порекомендую тем, кому нужен телефон начального класса. В данном качестве он идеален и выбивает 10 из 10-ти. Но вообще - это прошлый век... Если нужно не только звонить и писать смски - то лучше выбирать из более современных моделей. Время-то не стоит на месте...

С уважением и всем прочим,