Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3310 - Реверанс в сторону финской границы

Как давно у вас этот телефон?

Телефон появился 16 ноября 2002 года, и был подарен на день рождения, чему я был безумно рад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь им до сих пор и расставаться не собираюсь, если соберусь покупать новый, то прежде всего обязательно присмотрюсь к новинкам фирмы Nokia.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был подарен, и по каким параметрам выбирался - мне не известно. Скорее всего, нужен был простой, надёжный и недорогой телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Цена, простота, удобство, хорошие вибро- и обычный звонок, достаточно большой экран, удобное расположение кнопок. И главное - он интуитивно понятен и удобен.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень не нравится подсветка кнопок, при определённом освещении букв не видно совершенно. Не очень нравится дизайн, телефон напоминает мне батончик Сникерс, но видимо он таким и должен быть, это массовый телефон. Батарея быстро разряжается и не очень удобна в обращении, часто требуется полная зарядка телефона и полная его разрядка.

Чего вам в нем не хватает?

Очень не хватает приличной записной книжки. Памяти, радио, GPRS, полифонии, цветного дисплея. В общем, мне нужен телефон другого уровня и к данному аппарату это не имеет ровным счётом никакого отношения.

Какие функции телефона вы используете часто?

Записная книжка, SMS, всё, что связано с часами. Их устройство мне, кстати, не нравится, могли бы и получше сделать.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко пользуюсь играми, думаю, на таком телефоне они ни к чему, хороших всё равно в него не запихать, редко пользуюсь калькулятором, слишком уж не удобно.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не пользуюсь голосовым набором, на данном телефоне это слишком нежная субстанция. Чат - это вообще мимо меня. Не пользуюсь переводом звонков.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон не ремонтировался, не возникало такой необходимости.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон пережил дюжину мелких, пяток крупный и два катастрофических падения (летел метров 30 по асфальту). Из всех испытаний вышел с честью. Несколько внушительных царапин на корпусе - вот, в принципе, и всё, что об этом напоминает. Были, правда, некоторые глюки, но об этом в следующем абзаце.

Какие глюки были замечены?

После первого основательного падения на экране загорелась надпись 666, после этого перестал работать голосовой набор, это меня правда не слишком впечатлило, я ожидал гораздо большего урона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю телефон на твёрдую 8-ку. Рекомендую его как простой, неприхотливый, надёжный и недорогой телефон начального уровня.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru