Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3310 - Выбор технарей-прагматиков

Моему мобильному телефону скоро год, и пока я не вижу достойного кандидата ему на замену, хотя стараюсь быть в курсе новинок.

С самого начала мной целенаправленно разыскивалась трубка
а) с внутренней антенной - чтобы та не зацепилась как-нибудь ненароком и не отломилась в толпе;
б) полностью русифицированная - и с русской клавиатурой, и понимающая русские SMS, и с интелектуальным вводом текста;
в) с возможностью поставить аккумулятор максимальной емкости;
г) со сменными панелями, чтоб легко изменить вид, когда он поднадоест;
д) с возможностью устанавливать любые мелодии звонков по своему вкусу.

После просмотра множества отзывов в Интернете и сравнения многих телефонов я купил Nokia 3310.

Что сказать? Прекрасный аппарат. Думаю, самый удачный из всех Нокий, да еще и за небольшие деньги. Его, пожалуй, можно поставить на одну доску со знаменитой малолитражкой "Фольксваген Жук", которая выпускалась несколько десятилетий (и своими обводами, кстати, сильно напоминает "Порше" ). Дисплей у 3310 - как и у дорогих моделей Nokia. Плюс надежность. Плюс хорошее качество приема. Плюс громкий динамик.

Сейчас в моей трубке установлена Li-Ion батарея на 1100 mAh, при желании можно легко найти недорогую на 1200 mAh - а большей емкости для мобильников и не выпускается.

Возможности изменения внешнего вида у Nokia 3310 велики, как ни у какой другой трубки. Взамен "родных" панелек я с самого начала установил перламутровые темно-зеленые, чтоб подходили к цвету дисплея. Позже стандартные серебристые клавиши сменил на черные. А сейчас с другими панельками - "X-Sport"- по дизайну моя Nokia напоминает аудиоаппаратуру класса Hi-End.

Есть у Nokia 3310 некоторый недостаток. Удручает отсутствие возможности удалять присланные SMS-ки без предварительного просмотра каждой. Если б не это, да кабы на дисплее еще высвечивалась дата и был скринсейвер в виде аналоговых часов, ни на какие другие мобильные аппараты я даже и не взглянул бы.

Вообще мобильный телефон нужен мне только для разговоров и обмена SMS-ками, поэтому ко всяким продвинутостям я равнодушен. Пару раз использовал набор по голосовой команде, который, кстати, корректно работает даже на шумной улице. (А вообще функция очень полезна для экстренных случаев, когда не до тыканья по клавишам.) Иногда был нужен калькулятор. Ну, а органайзер, будильник, секундомер, таймер обратного отсчета и прочие игрушки, имеющиеся в 3310, пока ждут своего часа.

От ремонта бог миловал, даже когда однажды, катаясь на велосипеде, уронил мобильник в лужу. Ничего! Работает, как часы. И глюков никаких (тьфу-тьфу-тьфу). С удивлением читаю в Интернет-форумах о зависаниях, самопроизвольных перезагрузках и прочих удовольствиях у трубок других фирм-изготовителей.

Отличительная черта Nokia 3310 - простота и продуманность управления. Всего три клавиши вместо эргономически сомнительных пяти-шести-семи... Немногггословнные финнннсккие парнннни здесь показали себя с лучшей стороны. Телефон осваивается с нуля за считанные минуты. Искренне недоумеваю, почему прекрасная идея Navi-key используется до сих пор не во всех моделях Nokia.

С моим знакомым (у него тоже Nokia 3310) случай произошел. Заходит он в аптеку за... ну... за "изделиями №2", пробежался глазами по витрине... За прилавком дородная тетка-провизор увлеченно что-то обсуждает с теткой-посетительницей. Лишь сигнал пришедшей ему SMS-ки, кажется, и вернул их к действительности. Тетка-посетительница вспоминает о неотложном деле и ретируется. Подходит, значит, он к освободившемуся прилавку и делает заказ вышеупомянутой резиновой продукции. Тётища его оглядывает и задает вопрос:
- У вас трубка три триста десять?
Приятеля вопрос повергает в некоторый ступор. Вот ведь, думает, теперь в аптеках начали подбирать по размеру... Сервис... Но однако каков глазомер!.. А ему и ответить нечего, сам-то он таких замеров не проводил... Тем более, с такой точностью... Знакомый косит глазом вниз на штаны и мямлит что-то невнятное.
- А чувствительность вас устраивает?
Приятель совершенно теряется. Его хватает только на то, чтобы издать мычание, мол, ого-го! мол, да просто не чувствительность, а мечта!
- Давно вы ей пользуетесь? - спрашивает аптечная мадам Грицацуева, перерывая содержимое очередного ящика.
- Ну, всё относительно, - мямлит знакомый едва слышно, чувствуя, как начинают гореть щеки... К нему закрадываются подозрения, что его сексуально домогаются.

Тётища возвращается:
- У меня тоже три триста десять.
- Вот это намеки, думает приятель... Это что, "тютелька в тютельку"?.. Какое счастье, что мы наконец нашли друг друга?..

И моего знакомого переклинивает на сексуальном к нему приставании. В полном обалдении, из последних сил стремясь перехватить в разговоре инициативу и выглядеть Настоящим Мужчиной, он мобилизует все похабство, на которое способен, и мысленно подкручивая гусарский ус, по мотивам анекдота о привете от участников обороны Севастополя выдаёт. А чо, говорит, я тут в салоне на свою трубку (тут он подмигивает) такую улетную картинку сделал!

Восторженной реакции приятель ожидал менее всего.
- Да?! А что там?

Ослабевшие ноги сами вынесли его на улицу. Черт с ними, думает, с деньгами... половая неприкосновенность важнее.

Потом, конечно, разобрался в происшедшем, но больше, говорит, я в ту аптеку не хожу.

Но вернемся к оценке Nokia 3310. Я бы дал 10 баллов из 10. Если нужен мобильный телефон, а не кастрированный наладонный компьютер и игровая приставка в одном флаконе - лучше Nokia 3310 не сыскать. Памятуя о возможности индивидуализации внешнего вида и установки мелодий по собственному вкусу, я назвал бы Nokia 3310 выбором технарей-прагматиков, понимающих прекрасное.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru