Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3310 - Я не отдам тебя никому

Как давно у вас этот телефон?

Мы "познакомились" год назад...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

...и "дружим" до сих пор

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

До него (3310), "по совету друзей", на честно заработанные деньги, я приобрел своего первого "финского" друга - Nokia 5110. Все бы ничего, да он был великоват, не было виброзвонка (при моей работе уж очень хотелось персональный "массажер" кармана) и прочих приятных мелочей. Короче, на внеочередную зарплату (то есть квартальную премию) было принято кардинальное решение - искать замену. Критерии просты - цена, размер, функции, надежность.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вот тут-то и начались поиски счастья. Исследовал Интернет-обзоры, послушал мнение пользователей, и т.д., и т.п. Закончилось домогательством в адрес продавцов. В итоге - Nokia 3310. Подкупил ценой - меньше чем за 100 баксов, набор искомых удовольствий: вибро, синтезатор мелодий, крупные надписи на экране (нельзя сказать, что я уж такой слепой, но попробуйте быстро определить на экране, ну, например, Simens C-35, кто вам звонит), Li-Ion аккумулятор, габариты (пусть и не самые маленькие, но вполне приемлемые). Сначала не задумывался и не придавал значения, а потом понравились нечто вроде органайзера и полная русификация - от меню до словаря T9 (лень, как известно, двигатель прогресса. Кто бы мог подумать, что SMS-ки пишутся теперь так легко).

Дальше - лучше. Корпус телефона (если он собран, конечно, не в Митино, а в Финляндии) оказался довольно прочным . Один из знакомых называет его за это "орехокол" - эту функцию я лично не проверял. Изредка балуюсь рассылкой открыток (графических) другим счастливым обладателям Nokia.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Это может показаться страннным, но за все время эксплуатации, особых недостатков (конструктивных, конечно) я не обнаружил. Из функциональных - несколько туповато работает "напоминатель" - если телефон выключен, то напоминатель не напоминает и алгоритм поиска в телефонной книге оставляет желать лучшего - ищет по именам, а по номерам не умеет (возможно, дело в прошивке).

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, для выполнения основных функций, - звонить!, - все есть. Хотелось бы чего-нибудь пижонского: полифонии, цветного дисплея, ИК-порта (а то шнурочек для для компа за 700 р. - чё-то дороговато), EMS или MMS, GPRS.

Какие функции телефона вы используете часто?

Из всех вышеперечисленных прелестей пользуюсь будильником, напоминателем, калькулятором. В последнее время научился пользоваться переводом звонков - хотите заставить забыть человека из "черного" списка ваш номер навсегда - включите перевод по "занято" на какой-нибудь номер (я использую телефон "приемного покоя" местной дурки) - пару раз переведете и все... как рукой.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Очень редко играю во встоенные игры (они расчитаны на западный IQ, а не на советский) - очередей, к счастью, маловато стало, а то бы пусть и туповатые развлечения, но все равно были бы кстати.

Какие функции не используете совсем?

Чем не пользовался совсем - сложный вопрос, попробовал хотя бы пару раз все функции.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пара моих хороших знакомых ремонтируют сотики. В мой (гду тут у вас дерево) не ступала ни одна из их пытливых рук.

Какие неприятности случались с телефоном?

Сознаюсь. Пару раз уронил "друга", не с трех, конечно, метров, не на бетонный пол, но все равно работает.

Самая большая неприятность произошла с кожанным чехлом - порвался. Вот обещали новый подарить (чехол, конечно же), вот и мотаю трехлетний срок (или сколько там обещанного ждут?)

Какие глюки были замечены?

Обращался с телефоном жестоко: и в жару носил, и в холод. Не купал правда - глюков почему-то нет (где-где, говорите, дерево).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После своей Nokia пробовал играть в Siemens (стал испытывать к ним отвращение), Sony Z70 (в принципе, ничего, если бы не такая противная полифония), Ericsson T10 (пожалуй, лучше промолчу), LG220 (какой-то он хрупкий на ощупь, страшно лишний раз кнопку нажать).

Что еще вы можете сказать?

"Я к вам пишу, чего же боле, что я ещё могу сказать, теперь я знаю, в вашей воле - меня презреньем наказать", но что б вы мне там ни сказали, что б ни подумали - все зря. Мой Nokia - он самый лучший (пусть даже только для меня).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если говорить о 10-балльной шкале, то свои 8,5 баллов он заработал (-0,5 - чтобы быть скромным и -1 за то, что в мире нет ничего идеального). А нужен ли он именно Вам - Вам и решать.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru