Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3310 - Просто отлично!

Как давно у вас этот телефон?

О телефоне как о средстве связи я задумалась еще в прошлом году - весной. До этого у меня был пейджер, но комфорта такого, какой бы я хотела ощущать, не присутствовало. Постоянно после полученного сообщения приходилось бегать, искать телефон, чтобы позвонить, если это было необходимо. Часто сообщения приходили с ошибками, неполностью, невовремя, с большим запозданием или вообще не доходили до абонента. Данные факты омрачали своим присутствием жизнь. Нормального общения не было, постоянно присутствовало недопонимание между сторонами, которое потом иногда трудно было сгладить.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Этим телефоном я пользуюсь до сих пор, и не собираюсь в ближайшее время его менять. Мысль о замене телефона была, но этот мне нравится больше всех.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Весной прошлого года мой кузен предложил свою помощь в выборе и покупке телефона. На тот момент я еще толком не разбиралась в этой технике. Его помощь была огромной. Первый телефон я выбрала по его советам и отзывам своих друзей и знакомых. Мой выбор остановился на Nokia 3310. Мне нужен был телефон, у которого положительных сторон больше. Сравнивались критерии такие, как размер, вес, цвет и впервую очередь качественные характеристики.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне многое нравится в моем телефоне. Так как город находится на холмах, то в зоне приема иногда существуют "мертвые" зоны - такого никогда не было с приемом на моем телефоне. Нравится возможность записи своих мелодий. Отсылка и прием графических сообщений. Широкий выбор мелодий в самом телефоне. Русификация текста, а то пока разберешь, что написано - с ума сойти можно. Оформление цветовой гаммы запасных панелей к телефону - великолепно. Появляется желание менять их каждый месяц или каждую неделю. Наличие в телефоне будильника, часов и секундомера заменило кучу мелочей, которые нужно было покупать. Часы я постоянно теряю или они у меня ломаются, будильник я не слышу, а секундомер нужен - я занимаюсь спортом. В скучные минутки раздел "игры" развлечет и отвлечет от дурных мыслей. Раздел "напомнить" - великопное дополнение к моей короткой памяти, поэтому я сейчас прекрасно все помню и не пропускаю никакой знаменательной даты. Телефонная книжка заменила мне записную книжку и не нужно теперь искать судорожно ручку для записи номера телефона, а определитель номера спасает от нежданных гостей. Режимы спасают меня от кучи действий по изменению настроек в телефоне, а также режим "тихо" ночью работает, как полуавтоответчик. Я утром вижу, кому я так нужна была среди ночи и насколько это срочно, я уже узнаю утром. Калькулятор спасает в магазине и на базаре при подсчете суммы. Полагаю, я назвала только практические положительные стороны телефона.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Немного тяжеловат по весу, но к этому как-то можно привыкнуть со временем. А так жалоб к самому телефону у меня нет.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы увеличить количество мелодий, которые можно самому записывать. А так с фактом недостачи чего такого необходимого в этом телефоне я не ощутила.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще это, конечно, прием и отправка звонков и SMS-сообщений. Будильник нужен всегда, особенно утром. Следом используются функции напоминания и записи телефонных номеров. Режимы работы телефона используются по мере надобности.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

За все время работы телефон не разу не нуждался в ремонте, хотя ситуации, в которые он попадал, предполагали в дальнейшем ремонт аппарата.

Какие неприятности случались с телефоном?

Единственная неприятность, которая случилась с моим телефоном - это его кража. Первый телефон у меня вытащили из кармана. Было неприятно.

Какие глюки были замечены?

Иногда мой телефон начинает немного "тормозить"... ну так это бывает не только с телефоном.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К сожалению мне не приходилось прям-таки пользоваться другими телефонами, если не считать тех случаев, когда необходим был телефон и приходилось звонить с других. Затруднения в таких случаях сводятся в основном к поискам нужной кнопки, чтобы заставить его звонить. Маленькие модели телефонов, конечно, очень красивы и интересны, но вы когда-нибудь задумывались о том, как вы будете работать с такой моделью, нажимая на кнопки телефона, которые еле различимы на панели? Тут надо быть снайпером, чтобы в них попасть. Я уже не говорю о женщинах с маникюром . Постоянно отваливаются флипы, и хозяин такой модели недолго чувствует себя в роли суперагента. Сравнивать качественные характеристики телефонов не берусь, и скажу почему - у всех моделей есть свои минусы и плюсы. У кого-то из них чего-то больше, и наоборот.

Что еще вы можете сказать?

Некоторые обращают внимание на мощный и приятный обтекаемый корпус телефона и иногда применяют данные характеристики на практике, то есть - колят орехи, защищаются им от хулиганов и т.п. Конечно, когда по утру он тебя поднимает, то полет ему обеспечен, иногда он умудряется выскользнуть из рук или из кармана и с "легким" грохотом упасть на пол, кафель или асфальт, но огромное спасибо производителю, который додумался ставить корпус, прочность которого иногда удивляет... Вообще телефон хорош во всех отношениях.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. В этом мире нет ничего идеального и совершенного. Да, марку Nokia я рекомендую своим друзьям, знакомым, которые собираются или просто интересуются другими телефонами. Также я рекомендую людям, которые хотят купить недорогой и хороший телефон. Те, кто услышал мои отзывы о таком телефоне, и купил точно такой же, или уровнем выше об этом не сожалеют.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru