Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3310 - Рабочая лошадка для города

Прошлым летом мы со своей семьей решили отправиться в тур. поездку по крупным городам России, а также некоторым странам ближнего зарубежья. Естественно, что с каждым в дороге может что-нибудь случиться и, как минимум, нужно иметь возможность связаться с близрасположенным городом. Решение было однозначное - приобрести мобильный телефон. И вот я встал перед выбором аппарата, который долго считал дорогой и бесполезной игрушкой.

По совету многих друзей и знакомых выбор пал на телефоны фирмы Nokia, хотя я сам больше склонялся к Motorola. (Уважаю немцев!) Задача стояла приобрести недорогую "мобилку" без лишних "наворотов" и "понтов". Только чтобы по нему можно было позвонить. И однажды, жарким летним днем, я пришел в ближайший офис телефонной компании МТС. По совету менеджера, за $100 был приобретен аппарат, которому на заводе дали имя Nokia 3310. Сразу понравился внешний вид телефона и наличие русских букв на клавиатуре.

Меню мобильника обрадовало большим выбором различных функций, настроек, телефонной книжкой на 200 номеров, календарем, 40-ка имеющимся мелодиями и т.д. Есть виброзвонок, достаточно мощный, чтобы точно узнать, куда вы его засунули (в карман рубашки или прицепили на ремень). Телефон удобно и приятно держать в руке; антенна встроенная и, соответственно, исключает риск её случайно отломать. Nokia 3310 позволяет быстро отправлять SMS сообщения с телефона на телефон, e-mail и так же быстро получать их.

Вроде бы идеальный телефон для среднего гражданина РФ, но, как говорится, нет ничего совершенного... Аппарат показал себя с худшей стороны только потом. Первое и самое обидное - то, что он переставал принимать сигналы уже в 2 километрах от города. А ко второму следует отнести тот факт, что его батарейки хватало на небольшое время работы, но благо я приобрел автомобильное зарядное устройство и мобильник был всегда "сытый".

Хотя в остальном - отличный экземпляр (в своем ценовом диапазоне естественно). Поневоле приходилось сталкиваться с телефонами примерно такой же стоимости, но ни в одном я не нашел достойной замены, многие на уровне, но никак не выше.. Лучшие, соответственно, дороже. Телефон ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не ломался, за время работы никаких глюков обнаружено не было.

Я рекомендую этот телефон людям, которым нужна просто рабочая лошадка для города, т.е. телефон по которому просто можно позвонить – не больше..

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru