Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3310 - Мобильный Жук

Как давно у вас этот телефон?

Этот Жучара живет у меня больше года, много поработал и поездил, бывал в разных передрягах. А Жук он, потому что по характеру очень напоминает легендарный Фольксваген.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую - мягко сказано. Расставаться с ним не собираюсь, несмотря на многочисленное зуденье знакомых по поводу несовременности, несолидности, подростковости и т.п.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Обменян с доплатой в магазине в обмен на бывшую у меня до этого четырехлетнюю Nokia 5110, у которой я был третьим владельцем, и влет сразившую меня своей неубиваемостью и работоспособностью. Больше всего на выбор повлияла полная русификация, буквально вылизанная служба СМС, хорошее соотношение (на то время) цены и функциональности.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Специфика моего применения мобильника - большое количество СМС (до 40% расходов на связь), много не предназначено для слуха посторонних. Как я уже написал, служба СМС вылизана у Нокии до блеска. Хорошо разнесенные крупные клавиши, Т9 с немалым и (как выяснилось при эксплуатации) очень разносторонним словарным запасом позволяют писать мини-телеграммы буквально на ходу. Достаточно жесткий корпус (меня всегда очень удивляли заявления про развалившуюся от падения Нокию - у меня после года появился небольшой люфт и скрипы, а чтобы снять крышку, надо приложить не только силу, но и мозги. Нокиаведы меня поймут). Сверхнадежность. Практически полная безглючность. Возможность присвоения абоненту индивидуального звукового сигнала. Емкий Ni-MH аккумулятор. Впечатляющая громкость звонка и мощность вибры. О преимуществах меню можно говорить очень много.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Возраст, и только возраст модели. Детскими болезнями он давно уже переболел. Самый серьезный недостаток - Ni-MH аккумулятор, требующий особого ухода.

Чего вам в нем не хватает?

Не помешал бы диктофон, полноразмерный органайзер с календарем, расширенная записная книжка. Но это уже был бы другой телефон, потерявший и часть преимуществ.

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно связь, СМС, записная книжка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные.

Какие функции не используете совсем?

Переадресация вызова.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ежедневная езда в переполненном общественном транспорте, жизнь в карманах велокуртки, штормовки, палатках, поездах, в т.ч. под дождем (для чего ему был прикуплен бронежилетик от BOXIT) и при очень низких температурах (двое суток при окружающей температуре от -20 до -32).

Какие глюки были замечены?

Традиционная потеря всех данных, связанных со временем при извлечении аккумулятора (это, скорее, в недостатки). Один раз завис при отправке СМС в метро. Очень не любит ковыряния в меню при зарядке, останавливает индикатор заряда на произвольном уровне, запускает его после полной перезагрузки. Может не принимать русские СМС от корейцев, заявленных как полностью русифицированные.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 5110 - проигрывает по габаритам и качеству русификации, Siemens C35i несравним ни по организации меню, ни по живучести, широко используемые моими коллегами Siemens ME45 относятся к более высокому классу (ложка дегтя - в зонах неуверенного приема Мессеры быстро сажают аккумуляторы).

Что еще вы можете сказать?

Нет ничего вечного, и когда нибудь наступит момент, когда надо будет покупать новый телефон... Прошу меня извинить, но я процитирую одного из авторов: "...скоро возможность позвонить будет платным приложением к плохому цветному дисплею, паршивой фотокамере и невнятной полифонии...". По надежности и работоспособности даже похожего ничего нет, либо кастрированные карманные компьютеры, либо полупрозрачные елочные игрушки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Идеал всегда недостижим,поэтому:
 Связь - 9.
 Эргономика, меню - 9.
 Надежность - 9.
 Функциональность - 7 (лет-то ему сколько...).
Ставлю ему твердые 8.5. Порекомендую всем, чья жизнь связана не только с чистыми офисами, фитнесс-центрами и ночными клубами. Жук от Нокии вас не подведет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru