Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3310 - Очень надежный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Где-то полтора года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Если честно, то его купил не я, а мой брат. Но через 3 месяца он ему стал не нужен (его забрали в армию) и телефон достался мне. Я тогда ничего еще не знал о сотовой связи, да и не думал себе брать, но не лежать же ему, бедному . По каким критериям выбирал его брат - не знаю.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего мне нравится его надежность, он ни разу не подвел меня (не завис, как Мотор и т.д.). Телефон очень прочный (сколько раз я ронял его не кафель, на бетон или асфальт - все в норме). Батарейка - Ni-MH. Спросите почему? Да потому, что мы живем в России (конкретно я - в Сибири), и у нас не курорт... В общем, литиевые батарейки хороши для тех, кто не пользуется телефоном на улице или носит телефон "в труднодоступных местах" . Большинство функций, которые нужны мне и, думаю большинству людей (не считая всякие игры, полифонии или цветной экран) в нем есть. Антена - встроенная (не сломается).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Все недостатки Ni-MH батарейки. Функциональный набор несколько ограничен. Иногда не при звонке номер определяется, но имя из тел. книги не берется, причем это происходит только с некоторыми номерами.

Чего вам в нем не хватает?

Очень огорчает отсутствие GPRS. Не нравится, что после (или во время) разговора не показывается длительность разговора. Нет автоблока клавиатуры (решается заменой прошивки на новую). Хотелось бы встроенный календарь (как у 3100 или ME45). Количество напоминаний маловато.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, напоминания, телефонную книгу, калькулятор, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры (в основном, для разрядки аккумулятора ). Перевод звонка.

Какие функции не используете совсем?

Чат.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу. Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Много раз падал , но остался рабочим.

Какие глюки были замечены?

Не отправляется сообщение при ответе на принятое (только когда не через меню "Сообщения"). Не всегда берется имя звонящего из книги (выше уже говорил). Иногда слышно эхо, но это, может быть, виноват оператор (проверял в Би и ЕТК).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался Ericsson GA628, немного Motorola C300 и Nokia 3510. Если сравнивать его с Ericsson, то, несмотря на то, что GA628 - старая модель, в ней есть один плюс - показывается время разговора. Еще сильная сторона Эрика - хороший сигнал. Самое забавное - есть возможность самому скрыть свой номер, на новых телефонах я этого не встречал. Но маленький экран, нет напоминаний, игр, часов, напоминаний, слабая батарейка, большие размеры и вес... Если сравнивать с 3510, то функций у него больше, но дизайн топорный, полифония - ущербная (смысл в ней тогда?). И стоит дорого - проще C55 взять.

Что еще вы можете сказать?

Я читал много различных статей, в том числе и с вашего сайта. И пока больше всего склоняюсь к приобретению 5210. Но денег пока нет .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 - телефон достаточно старый и есть маленькие недоработки (возможно, они решаются новой прошивкой), но они не сильно мешают. Это очень сбалансированный телефон (в плане цена/качество), очень надежный. Рекомендую тем, кто не хочет платить за функции, которые не нужны для, собственно, разговоров. Резюме: телефон среднего класса, телефон по которому можно и нужно говорить .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru