Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3310 - Спирт же испаряется, значит, и остатки воды быстрее испарятся

Меня зовут Константин. Я работаю консультантом по продаже сотовых телефонов. По долгу службы приходилось сталкиваться с множеством нестандартных ситуаций, веселых и до боли печальных. Вот одну из таких историй я вам сейчас и поведаю.

Однажды, зашла к нам в офис молодая девушка, с просьбой как-нибудь помочь ее любимому мобильнику (Nokia 3310). На вопрос, что же с ним все-таки случилось, она рассказала нам грустную, но весьма забавную, историю из жизни мобилы. Ее рассказ начался с того, как она его любила и лелеяла, как она сама связала ему несколько сумочек из бисера, и сколько у нее разных симпатичных панелек (любимая панелька у нее была с изображением Масяни). При этом девушка с трудом сдерживала слезинки, которые вот-вот начали бы стекать по щекам.

Потом она рассказала, как ей однажды подарили литиевую, облегченную батарею к нокии и она смогла носить его на шее. Было очень интересно слушать ее подробную историю, но когда она начала напевать мотивы своих любимых мелодий из числа загруженных в телефон (их немного немало - 7 штук), мы попросили перейти ее к сути дела.

Так вот, недавно ее любимчик претерпел глубокое погружение в бездну свежей образовавшейся после дождичка лужице. Она, как заботливая хозяйка, отнесла мобилку домой, обтерла полотенцем и посушила на батарее. После этого телефон включился и даже работал.

Все бы ничего, но на сцене появились "добрые" советчики, которые точно знали, как нужно поступить в данной ситуации. Совет был из какого-то журнала о том, что после купания следует снять батарею, трубу разобрать и тщательно почистить контакты от воды. Словосочетание "тщательно почистить" издревле на Руси употреблялось со словом - спирт. Иначе я не могу объяснить их следующего поступка.

Чуть не забыл про цитату из рассказа: "спирт же испаряется, значит, и остатки воды быстрее испарятся". С этим не поспоришь.

В общем, разобрали они телефон и засунули плату целиком в стакан со спиртом, ровно на 2 минуты (засекали). После этого протерли, посушили, собрали и попытались включить. После такого зверского лечения эта Nokia 3310 оказалась в моих руках. Должен отдать должное выносливости мобильника, который время от времени подавал кое-какие признаки жизни. Вот.

Девушку мы успокоили тем, что пообещали сделать ей скидку на панасоник g55, увидев который, она сразу же забыла обо всем на свете и счастливая побежала домой. И, напоследок, совет юным пользователям: правильно толкуйте написанное в журналах, и тогда Ваш любимый мобильник прослужит гораздо дольше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru