Helpix. Мобильные телефоны
4

Nokia 3310 - Простота и удобство для нетребовательных потребителей

Настал тот час, когда я решил купить себе телефон. Полтора года назад я оказался счастливым обладателем телефона Nokia 3310. До этого я покупал себе Nokia 5510, который работает в стандарте NMT-450i. Любовь к тому аппарату закончилась, когда я узнал всю прелесть отправки и получения SMS. В то время оператор не поддерживал эту услугу. Но речь не об этом.

Поле этого я точно знал, что мне нужен именно телефон стандарта GSM. Мой друг как-то купил себе Nokia 3310, примерно полгода с ним походил и созрел на смену аппарата. Конечно же, этот нужно было кому-то продать. Этим "кому-то" оказался я. После долгих уговоров, он все-таки решил его продать за ту сумму, на которую я был согласен.

Держу его в руках и понимаю, что моему счастью нет предела. Но это длилось недолго. Через некоторое время оказалось, что его родной аккумулятор начинает медленно умирать. После того, как его зарядки хватало только на день, было решено купить новый аккумулятор. Заряда нового аккумулятора хватало почти на неделю.

По прошествию еще полугода сейчас я понимаю, что телефон устарел морально. После появления в нашем городе возможности использования GPRS, решение принял, что телефон нужно менять. Конечно, для многих значение имеет наличие полифонии, игры, подсветка. Для меня это не важно. Единственным достоинством я считаю русификацию, ради которой я долго не мог расстаться с этим аппаратом. А также присутствие русских букв на клавиатуре.

  • 70% разговоров происходят у меня именно с помощью SMS,
  • в чем очень помогает словарь Т9, который позволяет быстро набирать текст.
  • Так же отпала потребность в будильнике. Телефон утром сам включится в нужное время, разбудит и спросит: "Включить телефон на прием?".
  • Изредка пользовался ежедневником, он неудобный для меня.
  • Самое хорошее, что мне в нем нравиться, так это организация просмотра последних вызовов.
  • Информация о пропущенных вызовах постоянно остается на экране, как и при входящих SMS.
  • Так же удобно настроить несколько режимов работы телефона, т.е. можно сохранить несколько конфигураций настроек телефона.

Остальными функциями я практически не пользовался, хотя знаю, для чего они нужны, просто не было возможности и надобности.

Про надежность могу сказать, что корпус у него относительно крепкий, он у меня огромное количество раз падал на разные поверхности (асфальт бетон, паркет...), в корпусе я заметил маленькую трещину, и это только сейчас.

Ремонтировал всего один раз и то сам: засорилась пищалка, долго продувал, но после этого стал громче пищать. Основные проблемы у меня были только по вине оператора сотовой связи или непонятного поведения аккумулятора на морозе. И один самый большой глюк был замечен только один раз: однажды при попытке дозвона, он просто завис. Пришлось вытаскивать аккумулятор на некоторое время. Причину я так и не выяснил, за год это ни разу не повторилось.

Вообще телефон очень удобен в использовании. Для меня важным всегда было управление функциями не 8 кнопками, а всего четырьмя. Это так же являлось критерием не менять телефон. Не зря этот телефон получил марку "народный телефон" - самая распространенная модель того времени. Сейчас с ним может сравниться только Сименс A50, A52. Если сравнивать с аппаратом Сименс а35, который стоит совсем недорого, то это небо и земля. Краткое описание Cименс A35: только говорить. Nokia 3310 - телефон, который сочетает в себе цену и качество.

Телефон, который может приобрести любой человек, и будет им доволен. Зачем "простому смертному" покупать себе аппарат за 10000 р., если можно купить Nokia 3310 и наслаждаться разговорами с любимыми и близкими людьми.

Оценить на данный момент могу только в 4 балла. Два года назад оценил бы в 8 (по 10-балльной).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru