Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3310 - И это все о нем (это в первую очередь телефон)

Как давно у вас этот телефон?

Наша Нокия служит нам верой и правдой с апреля этого года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попала к нам Нокушка случайно. Мой муж не является, мягко выражаясь, поклонником сотовой связи, и искренне не понимает, зачем она вообще нужна, типа, это все понты. Дискутировать с ним на эту тему бесполезно. Но я-то так никогда не считала и, в отличие от него, прекрасно понимаю, что делать с мобильником. Чтобы раскрутить супруга на покупку этой необходимой каждому здравомыслящему человеку вещи, пришлось пойти на хитрость - при каждом удобном случае напоминать ему, что его несчастная старушка-мама в своей деревне в Новгородской губернии в свое время отказалась от установки телефона. Ей сложно дозвониться до нас, а нам до нее, а вот если купить ей сотовый телефон, тем более, что мы территориально находимся в одном районе, Северо-Западном... В общем, дело кончилось тем, что муж сдался на уговоры, но только для горячо любимой мамы, и, главное, чтобы телефон был простенький. И желательно, б/у-шный, ибо, вот еще, выкидывать деньги непонятно на что.

Пройдясь по городским салонам сотовой связи, супруг так ни на чем остановиться не смог. Мои желания не соответствовали его финансовым возможностям, а его фин. возможности - моим желаниям. Не говоря уже о том, что те "бэушные" аппараты, выставленные на продажу, выглядели откровенным хламом. Ну, и вроде как, телефон-то для мамы выбирался. Дело кончилось тем, что муж обратился к консультанту, совсем молоденькому пацану, который, недолго думая, достал из кармана "сотик" и сказал: "Вот, берите за полторы тысячи, не пожалеете". Супруг, тоже недолго думая, согласился.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вскоре после этого знаменательного события, подключив Нокию на "Мегафон-контакт", мы уехали в отпуск на родину мужа на не менее знаменательное событие - 75-летний юбилей свекрови (соответственно, моей), где, по замыслу ее сына и должен был совершиться акт торжественного дарения. Но, как я и предполагала: во-первых, их село находится в зоне неуверенного приема; нужно совершенно по-дурацки ходить по нему (селу) с телефоном и ловить волну; во-вторых, свекровь от мобильника категорически отказалась, даже шуганулась от него.

После неоднократных попыток навялить телефон маме, любящий сын все же сдался, и Нокушка осталась у нас.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Чем она хороша?

  • Прежде всего, своей простотой - в трех основных клавишах сложно заблудиться. Удобная клавиатура, вот уж действительно, даже пенсионер сможет пользоваться без проблем.
  • Довольно долго держит аккумулятор.
  • Прочный корпус.
  • И еще один момент, который можно отнести равно как к достоинствам, так и к недостаткам, это, знаете, с какой стороны посмотреть, как в байке про то, чем отличается оптимист от пессимиста. Да, да, это я про размер и вес телефона. С его габаритами не так-то просто от него нечаянно избавиться, т.е. потерять.
  • Да, еще очень легко научится им пользоваться "методом тыка", не тратя время на прочтение скучных инструкций, засыпая уже на начале второй страницы.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    А вот что не нравится?

  • Как сказал мой муж, это, в первую очередь, телефон. И всякие навороты ему не нужны. Конечно, отбросив в сторону женские эмоции, трудно с ним не согласиться. Да, Nokia 3310 в первую очередь, телефон. И во вторую тоже. Так что понятие "нравится/не нравится" находится в сфере глубоко личностной.
  • С чисто технической стороны я у него недостатков не заметила. Кроме габаритов и веса, но я эти параметры уже описала в достоинствах.
  • А, вот вам недостаток. Его (т.е. телефон) можно носить только или в кармане, или в сумочке. Приспособить на шею, конечно, можно, но вдруг окружающие подумают, что я топиться собралась? А носить на поясе это чисто мужской вариант. Или подростковый. Впрочем, это не тинейджерская модель.

    Чего вам в нем не хватает?

    • А вот чего мне в нем не хватает, так это возможности выходить через него в Интернет. Но поскольку ноутбука у меня в настоящее время нет, так что из-за этого я как-то не особо расстраиваюсь, ибо стационарный комп подключен к интернету через обычный модем.
    • А вот без чего мне по-настоящему скучно, так это от отсутствия полифонического звучания: люблю, знаете, красивую "полную" музыку. Но никто и не говорил, что за такую цену мои уши должны услаждаться полноценной полифонией.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Зато практически постоянно пользуюсь функциями SMS и будильника ("Часы"). SMS-ки чем мне нравятся. Даже в очень "недокрытых" районах, где звонки не принимаются, послания доходят практически без проблем. И так же отправляются. Конечно, если уж совсем в глухом лесу, тогда, конечно, no comment.
    • А с будильником вообще смешная история. Приданое мужа - его армейский будильник. Учитывая наш уже довольно солидный возраст, он вообще старичок. Но добросовестно трудиться, выполнять свои непосредственные функции, он и смолоду не хотел. То вперед убежит, то отстанет, а уж прозвонить вовремя у него и в заводе не было. В общем, достойный продукт ушедшей советской эпохи. Искать ему достойную замену было лениво. Выбор часов как бы и был, но почему-то в них напрочь отсутствовала функция собственно будильника. Электронные часы покупать было как-то ненадежно: выключат ночью на подстанции электричество, а потом "выключат" тебя из списка работников предприятия за систематические опоздания по причине "просыпа на работу". В общем, мучились. Все мучения исчезли с приходом в нашу жизнь Нокии. Она секунда в секунду будит нас каждое трудовое утро, причем делает это не заполошно-дурным звоном, который слышит, как минимум, весь подъезд, а очень ласково и ненавязчиво, и вместе с тем терпеливо.
    • Ну, и очень полезная функция "Телефонная книжка".

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Изредка пользуюсь функцией напоминалки, но, поскольку склероз еще победы не одержал, записываю совсем уж важные моменты.
    • Ну, и сын иногда дорывается до игр, это когда я телефон нечаянно дома забываю.

    Какие функции не используете совсем?

    • Никогда не пользуюсь функцией "Чат", даже не представляю, для чего она нужна.
    • Переводом звонков, т.к. в салоне при подключении телефона предупредили, что без нужды туда лучше не лазить.
    • Калькулятор тоже не использую. Как-то решилась прочитать, как с ним работать, и для меня это показалось слишком сложным. Вот, занесите это, пожалуй, в недостатки.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Ремонтировать его лично нам не приходилось ни разу. По бывшему хозяину у меня информации нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Особых неприятностей с ним не случалось, хотя побывал он много в каких местах (в географическом смысле).

    Какие глюки были замечены?

    И абсолютно безглючен.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравнить мне Нокушку не с чем, она у меня первый в жизни мобильник. Если только чисто визуально. Но это будет неаргументированное сравнение.

    Что еще вы можете сказать?

    Все, что я могла сказать, я уже сказала. Или почти все. Если что-то забыла упомянуть, значит, это какие-то несущественные мелочи, которые не вспомнились, и, следовательно, недостойны лишнего внимания.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Ставлю Нокушке 9 баллов с двумя плюсами. Маленький минусик только за то, что носить его не очень удобно. А вообще, это идеальный телефон для людей с небольшим финансовым достатком, и детей от начального до среднего школьного возраста. Умудрятся потерять, не такой уж великий удар по семейному бюджету. И более старшие вряд ли отберут, им чего покруче подавай. Такие дела.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru