Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3310 - Лучший спасатель из всех имеющихся

Как давно у вас этот телефон?

Я владел данным телефоном более трех лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я его, мягко говоря, немножко поломал за столько-то лет использования, что для данной модели, наверное, удивительно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

На самом деле его купил дядя, для использования на работе. У меня к тому времени был Siemens c-45, и мы с ним просто поменялись, о чем я совершенно не жалею.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Оооо! Ну о достоинствах можно рассуждать долго. Попробую описать лишь самые главные плюсы.

Для начала - очень удобная клавиатура с минимумом клавиш и без лишних наворотов. Также я был просто в восторге от навигации по меню данного продукта. Для меня, совершенно не обремененного даже минимумом зрения, была крайне необходима цифровая навигация по меню, плюс ко всему я совершенно легко набирал SMS-сообщения на данном аппарате, что опять же при полном отсутствии зрения сделать не так уж и просто.

Также к положительным качествам аппарата можно отнести очень громкие звонки, которых в аппарате предусмотрено довольно много и которые можно выставлять по отдельности хоть на каждого абонента, супротив теперешним возможностям телефонов, когда звонки выставляются по группам абонентов и этих самых групп предусмотрено по минимуму.

Также я без особых ограничений пользовался будильником, который, к сожалению, нельзя выставить сразу на неделю, и приходилось каждый вечер напоминать своему электронному девайсу о необходимости с утра меня поднять на ноги.

О виброзвонке вообще надо упомянуть отдельно, ибо эта неотъемлемая часть моего телефона однажды просто спасла моих родителей от инфаркта. Собственно, настоящий тест-драйв моя труба и прошла как раз в Тушино, во время небезызвестных событий, происшедших в тех краях. Тогда, жарким летним днем, мы отправились на рок-фестиваль "Крылья". Все помнят, что тогда произошло. Мои родители в то время отдыхали в деревне, но тем не менее весть о страшных событиях дошла и до них. И что тогда началось!

Мой Nokia-3310 просто разрывался на брючном ремне, и будь вибро на нем хоть чуть-чуть слабее, я бы его вообще не почувствовал. А так в грохоте рок-концерта мне только и приходилось, что ориентироваться по вибрации телефона, который не уставал мне сообщать каждые несколько минут о том, что у родственников уже давно сердце не на месте и что меня вообще-то уже ищут. Опять же громкий динамик телефона позволял хоть и с большим трудом, но все же слышать крики обезумевших родных. Вообще в тот вечер, уже благополучно вернувшись домой, я окончательно понял, что это мой телефон.

О крепости корпуса и деталей Nokia-3310 можно вообще слагать истории. Я несколько раз бросал трубу об пол, ну знаете ли, о чем спьяну не поспоришь? Пару раз после поражений любимой команды моя труба летала по комнате, аки бабочка. Крышка батарейного отсека отлетала, один раз даже сам аккумулятор вылетел на другой конец помещения, но аппарат верой и правдой продолжал мне служить.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К недостаткам можно отнести невозможность сохранения контактов в память аппарата, поскольку ее вообще для таких нужд не предусматривали. То есть вся записная книжка может лежать только на симке, что при наличии нескольких сим-карт крайне неудобно.

Чего вам в нем не хватает?

О памяти уже писал выше. Для меня, как музыканта, отдельным неудобством явилось ограничение мелодий, вводимых вручную, лишь 50 нотами, что для такого громкого и мелодичного аппарата не иначе как самоубийство. При этом мелодии, заказанные посредством SMS-сообщений, вполне нормально укладывались и количеством нот явно перешагивали число 50. Считаю этот момент самым большим западлом со стороны финского концерна.

Какие функции телефона вы используете часто?

О будильнике уже писал. Голосовой набор в данном аппарате вполне нормальный, во всяком случае осечки если и случались когда, то были скорее случайностью или причиной тому являлся сильный шум на улице.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Время от времени игрался с мелодиями. Но после окончательной настройки, как правило, их больше не трогал, что через некоторое время приводило меня в настоящее удивление, потому как мелодий в телефоне и так немало, и когда какую-то в очередной раз слышишь, невольно удивляешься факту ее наличия именно в этой модели.

Какие функции не используете совсем?

Просмотр картинок. Поскольку мне он, как говорится, как козе баян.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, телефон ни разу не пришлось ремонтировать. Даже в сервис-центр и то съездил лишь один раз только для того, чтобы мне, тупому недоумку, объяснили, как переключить в аппарате словарь для набора SMS.

Какие неприятности случались с телефоном?

Таковых вообще зафиксировано не было. Только сейчас стал, на мой взгляд, несколько халтурить при поиске сети.

Какие глюки были замечены?

Раньше вообще никаких глюков не наблюдалось. Но отец теперь жалуется на то, что телефон может прямо во время разговора неожиданно выключиться, и батарейка при этом почти полностью заряжена. Но этот момент я готов отнести на свой счет, ибо, наверное, уже наступил тот момент, когда прирученная тобой трубка начинает платить за все трудности, перепавшие на ее коротком жизненном пути.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По-настоящему у меня до того момента был только вышеупомянутый Siemens c-45, да и пользовался я им по минимуму. Хотя кое-что сравнить все же можно. Например, Сименс меня всегда бесил своим аккумулятором, а именно тем, что совершенно не оставлял времени поговорить после сигнала о разрядке батареи. "Ночка" же в этом отношении всегда была более добра к пользователю, и иногда я даже уставал ее принудительно разряжать.

Что еще вы можете сказать?

Просто настоящий трудяга телефон, для своего времени очень функциональный, но совершенно при этом не навороченный и крайне аскетичный на вид.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю телефону 9, и не высший балл только за упомянутые минусы.

Наверное, в наше время рекомендовать этот телефон кому-либо глупое занятие, поскольку прилавки отечественных сотовых дилеров ломятся от всякой продукции с камерами-шмамерами, цветными экранами, но просто убежден, что данный аппарат подойдет людям, которые от телефона кроме его практического предназначения больше ничего не требуют.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru