Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3310 - Шесть с половиной секунд... полёт нормальный!

Как давно у вас этот телефон?

Использовал несколько месяцев назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже нет. Как это ни печально, но он утонул и "откачать" его не было никакой возможности. Жду возможности достать другой, время, как все мы знаем, не стоит на месте, - хочется телефон посовременнее, так что разыгрываемый в этом месяце Сониерик К310 был бы как раз тем, что нужно не сильно притязательному человеку вроде меня.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне в один из по-летнему тёплых августовских дней 2004 года с Митинского радиорынка. Самое удивительное было то, что он был абсолютно новый, и это несмотря на то, что официально эта модель уже не выпускается. Если кого интересует, то на Митинском есть один салон сотовой связи, который продаёт 100% новые Nokia 3310 (новые - в том смысле, что не поюзанные, а просто лежавшие на складе). Правда, сейчас местоположение салона точно не вспомню. (В моём случае телефон стоил 1500 р.)

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практическая неубиваемость аппарата. Главное не плавать с ним, чем я его и убил этим летом. А так самое главное - связь он держал на уровне. Не менее важное достоинство - это громкий динамик. Если поставить на максимум, то запросто можно оглохнуть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К минусам можно отнести отсутствие какого-либо органайзера, т.е. будильника, калькулятора и пр. Так же огорчает отсутствие заставки с часами, как на Nokia 1100. И хотелось бы, чтобы подсветка была белого, а не тускло-зелёного цвета.

Чего вам в нем не хватает?

См. предыдущий пункт.

Какие функции телефона вы используете часто?

Теперь уже никаких, он умер на, надо думать, второй минуте плавания вместе со мной в бурной реке Оке (забыл вынуть из напузника). Теперь, если его включить, он дико греется и не ловит сеть вообще.

Какие функции телефона вы используете изредка?

В то счастливое время, когда он был жив, редко пользовался калькулятором и напоминалками, а всё остальное было постоянно задействовано.

Какие функции не используете совсем?

Голосовые метки, до сих пор не могу понять, какой от них толк.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, конечно, это же Nokia. Такие аппараты редко умирают "своей смертью".

Какие неприятности случались с телефоном?

Теперь о самом захватывающем приключении в жизни моего телефона. Это была зима 2004 года. Телефон был практически новым. Мы курили с друзьями на балконе восьмого этажа (сей перекур происходил во время одной весёлой вечеринки). Телефон взял посмотреть один мой приятель, - так, немного повертел в руках (он стоял около края). Ну, повертел, повертел и протянул его обратно. Стоило только мне протянуть руку, чтобы взять его, как кто-то позвонил. Вибра, как нам всем хорошо известно, у 3310 весьма мощная, и мой приятель инстинктивно дёрнулся. Моя любимая, ненаглядная трубочка выпрыгнула в прямом смысле этого слова у него из руки, и... за борт! Откуда-то снизу ещё пару раз донесся слабый звонок и приглушённый звук падения.

Вниз я летел, перепрыгивая через три ступеньки (у меня оставалась слабая надежда, что сугроб, что лежал под балконом, смягчил падение). В домашних тапочках я пробирался по глубокому сугробу и, к счастью для себя, нашел-таки маленькую воронку в снегу, где и лежал телефон. Я с трепетом взял его в руки и осмотрел. Ни одной!!! царапинки, только чуть-чуть сдвинулась задняя крышка. Через несколько секунд завороженного рассматривания телефон разразился мне в лицо радостным звонком, это была одна моя старая приятельница, которая не звонила мне, наверное, месяца три. Так я и болтал с ней в домашних тапочках, по колено в сугробе, под удивлёнными взглядами жильцов первого этажа. Когда я вернулся обратно, мой приятель сказал мне, что телефон летел секунд шесть с половиной! (ничего так себе).

Какие глюки были замечены?

Да какие могут быть глюки у Nokia.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Использовал Siemens C65. Немного более мягкие тона голоса собеседника. В Nokia динамик при всей своей громкости всё же слегка отдаёт металлом.

Что еще вы можете сказать?

Наверное, многие не поверят, что вся рассказанная мной история была на самом деле, но она была, и это факт, а факт, как известно, - самая упрямая вещь в мире.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Рекомендую тем, кому нужно надёжное средство связи и надёжность в экстремальных ситуациях.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru