Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3310 - Мой старый друг Нокиа

Свой первый телефон я приобрел пять лет назад, это была Моторола, модельный ряд которого трудно уже вспомнить. И, наверное, еще долго я отдавал бы предпочтение этой марке телефонов, если бы однажды перед поездкой в командировку в Москву, ко мне не подошел мой друг и не попросил купить ему на "Горбушке" телефон Nokia 3310. И скажем честно, не глянулся он мне сразу. Покупая, еще подумал: "Что-то дружок мой экономит, покупает что-то уж очень простецкое".

Но вскоре мне пришлось изменить мое отношение к этому скромному на вид телефону. По роду своей работы, занимаясь монтажом рекламных конструкций, приходится много перемещаться, работать в шумных, на разной высоте местах. Был промежуток, когда у меня отсутствовал телефон и понадобилось взять у друга тот самый, купленный мною в Москве телефон Нокиа 3310. И вот, стоя в люльке автовышки, я наклоняюсь, чтобы подтянуть трос с конструкцией, и вижу, как из нагрудного кармана выскальзывает телефон и камнем летит вниз с высоты двухэтажного дома. Я аж зажмурился от досады и огорчения. Ну, думаю, конец телефону. Открываю глаза и смотрю вниз. Да, рассыпался бедняга на части. Тихо чертыхаясь, ползу вниз и в уме прикидываю, что же буду говорить в свое оправдание и где покупать новый.

Собрал все в кучечку и думаю, что же теперь делать. Взял на день, а тут такое. Начал рассматривать, что можно сделать, - может, запчасть какая пригодится. Смотрю, корпус вроде цел, даже царапины нет, батарея тоже в норме. Ну, думаю, немного легче, кнопки на место поставил, крышечку пристегнул. Вроде все собралось. Боюсь нажать на кнопку включения. Собрался с духом - нажал, и, о чудо, экранчик приятно загорелся зеленым цветом и запросил установку времени.

С тех пор прошло года три, я купил себе 3310 и до сих пор с ним не расстаюсь. И этот, уже мой телефон, много испытал в своей маленькой телефонной жизни, и падал, и аккумулятор сдыхал, и сутки пролежал во дворе под дождем, и тем не менее исправно делал свое дело - обеспечивал очень качественную связь. О качестве связи можно спеть отдельную песню, она выше всяческих похвал. Низкий поклон и осанна создателям такого замечательного спутника человека. Еще бы к нему пару функций - диктофон и FM-радио, и стильный, современный корпус, он бы был на равных со многими современными телефонами. Свой я оклеил специальной золотой самоклеющейся фольгой, и смотрится он просто супер стильно. Сейчас у меня два телефона. Купил себе еще один с функцией FM-радио, но беру его с собой очень редко, так как со мной всегда мой старенький Нокия 3310, ставший моим настоящим другом. А друзей, как известно, не меняют.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru