Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 3315 - Телефон из Австралии

Недавно (полгода назад) мой очень близкий друг решил поехать в Австралию к родным. И вот перед отъездом он поинтересовался, не привести мне чего-либо оттуда. Я попросил чего-нибудь необычного. И вот наступил долгожданный день - он вернулся обратно! Я сразу же пошел его встречать. Он достает из спортивной сумки небольшую коробочку.

Придя, домой я её тут же раскрыл и поначалу ничего не понял - обычный Нокиа 3410, а я просил чего-нибудь необычного?! Но, приглядевшись, я заметил, что функциональные клавиши располагаются по-другому. Рассмотрев коробку, я понял, что это совсем другой телефон, которого я не видел ни в одном магазине моего города - это был Нокиа 3315. Я сразу же включил его и попытался найти русский язык, но разочаровался, когда его там не оказалось - версия прошивки была английская. Далее я решил попробовать прочитать инструкцию (тоже английскую) - немножко понял и начал опять "мудрить" с телефоном.

Нашел композитор мелодий - и сразу же скачал из Интернета мелодию "Бригада", записал её и ещё пару мелодии в телефон. Потом решил купить шнур для подключения к компьютеру и поставить русский язык - однако шнура для "3310-3410" на тот момент в городе не оказалось.

Сходил, подключил его к местному оператору "Сантел" (кстати, сейчас перекупленному МТСом)- продавцы очень удивились, увидев подобную диковинку. И, купив 5 единиц, пошел испытывать мой телефон.

Несмотря на встроенную антенну, меня поразила связь в этом телефоне - безупречная, даже на даче брал, где мой старый телефон - Самсунг Н620 (про который, может, тоже напишу), просто не находил сеть.

Мне понравилось, что в нём есть неплохой графический редактор, которого я до этого ни в одном телефоне не видел. Вообще телефон зарекомендовал себя как серьёзный аппарат бизнес-класса (среди доступных моделей). Единственное, что расстроило - отсутствие Интернета.

Среди встроенных мелодий есть довольно необычные, на мой взгляд. В телефоне несколько игр: Змейка, проходящая через стены, Аркадная стрелялка, Два разных подобия пазла. В телефоне отличное голосовое управление - распознавал голос, даже когда я болел. Стандартные "Нокиевские" записная книжка и органайзер. Смайлики можно использовать как заставки. Вопреки всем описаниям, в смс-сообщениях не 169 символов, а 459. Кстати, я ещё не видел ни одного полного описания телефона - либо чего-то не хватает, либо наоборот приписывают функции, которых там не было. Наиболее правдивое описание даёт сайт "Сотовик".

Кстати, довольно крепкий телефон: корпус не раскололся даже когда упал с двухметровой высоты на асфальт (с 2го этажа школы).

Довольно стильный телефон, у меня красная панелька, как на картинке. Я хотел купить другую панельку для него в Москве, в Евросети, но они ничего про данный телефон не слышали.

Ну, этот телефон у меня до сих пор и я на него не нарадуюсь. В нем мне не хватает "Wap" и "Gprs".Глюков и различных неприятностей у меня с ним не было и, соответственно, не приходилось его и ремонтировать. Правда, я его сейчас отдал в сервис, чтобы поменяли подсветку: на клавиатуре поставили красную, а на дисплее - голубую. Не знаю, сделают или нет?

Из функций использую всё, кроме Т-9, т.к. язык всё равно английский, и смс-чат..

Если сравнивать с моим бывшим телефоном, Самсунг Н620, то: По функциям Самсунг само-собой впереди, однако, я бы не сказал, что Нокиа сильно отстаёт. По связи наоборот - Нокиа впереди, а Самсунг догоняет. В целом по телефону могу сказать, что если вам нужен телефон для общения со всем основным набором функций и если у вас нет лишних денег, то это то, что вам нужно!!! Оценка в классе бизнес-телефонов - 9,5-10 баллов!, а среди всех моделей (включая новинки) - твёрдая 7-8.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru