Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3330 - Запутаться сложно, или Телефон для простого сельского паренька

Когда мои друзья-приятели стали дружно и с песней обзаводиться мобилами, я, естественно, решил, что мне тоже надо. И, как всегда, встал вопрос - что брать. Телефонов всяких много, а я всего один. Называется подобная ситуация красивым буржуйским словом "дилемма". В общем, вопрос пришлось решать.

Сначала стоило определиться, что мне нужно, и тут как раз проблем не было - мне нужно было звонить. Ну и sms-сить иногда. И чтобы денег поменьше заплатить. И чтобы прием был хороший (а иначе может случиться, что поговорить не выходит, и спрашивается, на кой этот телефон). Добрые друзья посоветовали предварительно закупиться губозакаточной машинкой. Всем, кстати советую.

В конце концов, я пришел к некоторому решению, и купил этот телефон. Кстати, подержанный - ему было около полугода. Сие знаменательное событие произошло в конце лета прошлого года.

Главным конкурентом была, что неудивительно, Nokia 3310. Однако у него не было встроенной записной книжки, что мне почему-то не понравилось, а вот у 3330 она была, да и разница в цене незначительная. Вторым конкурентом был Siemens (не помню, какой, но стоил примерно столько же). Мне даже у него дизайн больше понравился, но вот их меню - как-то не очень. Даже совсем не очень. А в 3330, как и в практически любой Нокии, оно простое и функциональное. Инструкцию читать оказалось необязательно - просто взяв его в руки, в принципе, понятно, что делать (а вот взяв в руки Siemens, например, становится понятно, что надо читать инструкцию или пользоваться методом Тыка). Маленькое количество функциональных кнопок тоже радует - их ровно столько, сколько надо. Запутаться сложно.

Прием у 3330 хороший, нареканий не было. Такого, чтобы у кого-то брал, а у меня нет, я припомнить не могу.

Функциональность вполне стандартная - есть то, что надо, правда то, что не надо, тоже есть. Собственно, помимо разговоров и sms-сок, я пользуюсь, в основном, будильником. Пару раз пользовался напоминалкой. Громкостью звонка и вибро я вполне доволен. Калькулятором, sms-чатом и WAP'ом не пользовался, потому как оно мне просто не надо.

Пару раз ронял - работает. Глюков не заметил.

Единственное, чего бы мне хотелось - это расширенной записной книжки. Но вот переплачивать за присутствие оной довольно ощутимое количество денег мне не хочется, потому как моя личная жаба меня прибьет.

Вывод я могу сделать следующий - если не надо всяких непонятных наворотов типа полифонии, цветного экрана, mp3-плеера, фотоаппарата, диктофона и пуленепробиваемого корпуса, а нужен простой и удобный телефон с хорошим приемом за небольшую цену, то этот вполне можно брать. А поставлю все-таки 9, потому что расширенную записную книжку хочется. И еще саблю, буденовку и велосипед.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru