Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3330 - Не очень оптимальный выбор

Как давно у вас этот телефон?

Примерно год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но планирую в ближайшие месяц-два сменить на Nokia 6610 или 7250.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Примерно год назад я ушел в академический отпуск, и мне по ряду причин (не удалось уехать в родной Питер, потом задержали дела) пришлось мотаться без дела в городе, в котором я учусь (Вологда). В то время в Вологде мобильники в частности и сотовая связь вообще стали весьма доступны и популярны (и вАаЩе эТа БылО КрутА). Поэтому некоторые мои друзья стали ездить в Москву, и возить оттуда небольшими партиями б/у телефоны, и продавать их в Вологде. Я к тому времени чуть больше года пользовался Ericsson r320. Никаких претензий, но уж больно здоровый и тормознутый. И тут в очередной партии телефонов, прибывших из Москвы я увидел 3330... после чего r320-й сменил хозяина.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прием. Претензий не было никогда. Хороший виброзвонок, обычный тоже неплохой, из другого конца квартиры или офиса услышишь точно. Сколько раз ни падал, с ним ничего не случалось, хотя это, я думаю, раз на раз не приходится. Довольно приличный wap-браузер, позволяет скачивать и устанавливать новые игры и уровни к ним с club.nokia.com (к сожалению российские сети в списке участников не присутствуют, поэтому скачать можно только уровни для Snake, остальные требуют авторизации в клубе Nokia, где при регистрации родной сети – если она поддерживается – набранные в игре очки отправляются в клуб, и позволяют качать остальные игры).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Родной аккумулятор тяжелый, как кирпич, и хватает его дня на три, сменил на Li-ion – вопрос решился – телефон стал гораздо легче, и заряд держит примерно неделю. Голосовой набор отвратительный (или у меня проблемы с дикцией? ), по крайней мере, по сравнению с Ericsson (этот прекрасно понимал с первого раза, даже когда я говорил в него, пытаясь закурить на бегу.

Чего вам в нем не хватает?

Полноценной телефонной книги (с несколькими полями записей), JAVA, GPRS. Не знаю, есть ли вообще такая функция в природе... - запрет входящих вызовов с заданных телефонов, а то начальство имеет обыкновение звонить в самый неподходящий момент. Еще не хватает автоблокировки клавиатуры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, принимаю входящие звонки, SMS, открытки, будильник, игры (лекции очень долгие, и очень скучные). С помощью DATA – кабеля изменяю те же открытки и мелодии.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP (больно дорого, и неинформативно), калькулятор, чат (сети, кстати, его поддерживают, хотя очень долго кричали, что в России этого никогда не будет).

Какие функции не используете совсем?

Напоминания (очень неудобно), переадресация (нет такой необходимости), голосовой почтовый ящик (вместо него у меня установлен телефон, по которому я чаще всего звоню ).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, на пол, в сугроб, терялся, находился.

Какие глюки были замечены?

На входящие городские звонки, которых нет в телефонной книге, играет мелодия "Tick-tick", как я подозреваю, перепрошивка решит проблему. Невозможность пересылки мелодии из синтезатора – это проблема, как я понимаю, зависит от сервиса, в котором заказана мелодия. Ну и чуть притормаживает при быстром доступе к телефонной книге (если она в виде списка записей), у 3310 такого нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До Ericsson r320 он, конечно, сильно недотягивает, ну что поделать, Эрик – бизнес-класс. Сименсы (c45, c35) делает, только держись.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. А рекомендовать его не буду. В вологодских магазинах цена на 3310 – примерно 80 долларов, а на 3330 – 150. А разница в функциях и возможностях минимальна. Цена, конечно обусловлена использованием flash-памяти телефона, но она необходима только изредка (при смене SIM-карты).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru