Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 3330. Обзор-резюме. Безотказный и непритязательный

25.01.2005

Nokia 3330 - телефон начального уровня, прямой потомок Nokia 3310, отличающийся от своего предшественника наличием WAP и увеличенной телефонной книгой, очень простой и надежный в использовании, с хорошим качеством связи, громким звонком, мощной виброй, удобным меню. Недостатки - тяжеловат, не очень долго работает батарея, в телефонной книге нельзя внести несколько номеров на одну запись.

По дизайну Nokia 3330 достаточно скромна и проста, ничего лишнего, все четко и функционально. Ну а если хочется чего-нибудь повеселее или пооригинальнее, то можно использовать сменные панели. Но главное, что характеризует эту модель - это ее надежность: "Основное достоинство - супер (не побоюсь этого слова!) :) надежность. Аппарат очень крепок - спустя 3 года пластмасса почти как новая, на стекле нет царапин (хотя и побывал кое в каких переделках). Очень удобная клавиатура, хорошие звонки и вибра. К телефону быстро привыкаешь. Кстати, для тех, кому это важно - телефон отлично работает в сильную жару и при резкой смене температуры. Приходилось видеть, например, как другие аппараты запотевали изнутри при выходе из помещений с кондиционированием воздуха (градусов 18-20) на 35-градусную жару, особенно в приморских городах, где очень высокая влажность. Некоторые из запотевших отказывались работать, пока не просохнут. А один телефон (не буду говорить какой, поскольку в целом уважаю эту фирму) умер, полежав часок в запертой машине на раскаленной стоянке. Моя же Нокия такие испытания прошла с честью. Вот про испытания сильными морозами ничего сказать не могу - максимум минус десять :)". Если верить рассказам, Нокии нипочем не только высокая (или низкая) температура, она прекрасно справляется и со всяческими суровыми физическими испытаниями: "Телефон летал со второго этажа; выпал из кармана и был переехан на велосипеде; пролетел 2 пролета лестницы; гмм. Лежал в унитазе (выпал из нагрудного кармана); лежал на дне неглубокого озера в течении 3 минут, мой прозрачный футляр стал грязным L; бесконечное кол-во раз падал с тумбочки во время вибрации". И после таких передряг мобильник продолжает работать!

Nokia 3330

Мелодии звонка звучат довольно приятно и громко, виброзвонок тоже мощный: "Очень сильный виброзвонок, повышающаяся громкость звука, несколько режимов - "громкий", "вибрация", "тихий" (в этом режиме телефон просто моргает), а также возможность создать свои режимы. Что еще приятно, так это то, что нажав на кнопку отключения телефона, можно поменять режим. 35 мелодий, возможность записать с клавиатуры свои мелодии, причем принцип ввода мелодий очень легкий - можно за 5 минут разобраться, что к чему".

О качестве связи говорят лаконично и по существу - претензий и жалоб нет :): "Прием у 3330 хороший, нареканий не было. Такого, чтобы у кого-то брал, а у меня нет, я припомнить не могу".

В меню, с точки зрения владельцев, разобраться можно без всяких усилий: "в 3330, как и в практически любой Нокии, оно простое и функциональное. Инструкцию читать оказалось необязательно - просто взяв его в руки, в принципе, понятно, что делать (а вот взяв в руки Siemens, например, становится понятно, что надо читать инструкцию или пользоваться методом Тыка). Маленькое количество функциональных кнопок тоже радует - их ровно столько, сколько надо. Запутаться сложно".

Записная книжка довольно объемная, но на одно имя можно записать только один номер телефона.

Будильник нужно устанавливать каждый день, но уж если он начнет звонить, то поднимет на ноги любого соню :).

Батарейка, конечно, не самая легкая и емкая, зато ее можно поменять, если станет совсем уже неудобно: "Никелевая батарея все же тяжеловата (это, конечно, при наличии в продаже литиевых, :) а то раньше это недостатком не было), приходится думать об эффекте памяти и пр. Через два года батарея благополучно скончалась, сменил на литиевую, стало гораздо приятнее жить :)".

Особых излишеств в мобильнике, как видите, нет, но все, что есть, работает надежно и без претензий, за что этот телефон и любят так преданно его обладатели: "Говорят, что простота хуже воровства. Мне мой простой напарник пока нравится: никакого воровства, и все удобства наружу. Одних лишь недостатков пока что не обнаружил - но это уже из другой оперы, наверное? Конечно, хочется много всего, что есть в более современных или умных моделях. Фотоаппарат, радио, MP3-плеер, электронные таблицы, текстовый редактор и куча JAVA-игрушек - это не те удовольствия, от которых я бы отказался - но платить за эти примочки втридорога (или в четыре?... с современными ценами-то?...) я как-то не готов. Дешевле получается набрать отдельных устройств - благо и с более высокими возможностями получается. В общем, по сравнению с другими телефонами, которыми я уже в своей жизни пользовался, этот - самый идеальный вариант. Недорого, легко, приличный заряд делают его, наверное, идеальным телефоном для студентов или людей, у которых нет лишних денег на сотовый телефон - но есть в нем настоящая необходимость".

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru