Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3410 - Маленький, да удаленький

Этот телефон я купил спустя месяц-два, после его появления в магазинах Питера. Т.е. что-то около полугода назад. Давно собирался поменять свою Nokia 5110 на что-нибудь новенькое, а тут как раз новая модель. Особенно прельстило наличие Java - тогда это было в новинку. Ну и общее впечатление от моделей Nokia было на порядок лучше, нежели от телефонов остальных компаний. Купил я его в крупном магазине (правда компьютерном, но телефоны там тоже были).

Перед покупкой я ознакомился с описанием телефона и мнениями людей, уже купивших его. Все это только добавило уверенности в правильности моего выбора. Ну а когда я его взял в руки... Маленький, легкий (по сравнению с моей старой Nokia 5110) и, главное, очень похожий своим меню на меню 5110. Также понравились нанесенные на клавиши русские и английские буквы (обычно присутствует что-либо одно).

Меню в телефоне очень логичное, грамотно разбитое на разделы (в отличие от, например, меню Alcatel 310). Для телефона среднего уровня функциональность его более чем достаточна. Локализован аппарат очень грамотно, так что можно разобраться с его функциями даже без инструкции. Телефону легко придать индивидуальность: настраивается все, от корпуса до шаблонов.

К недостаткам можно отнести крайне маленькое поле имени в записной книжке (16 английских или 13 русских символов), неудобно реализованное "переключение" языков. Наиболее часто описываемый эффект невозможности быстрого поиска англоязычного имени на практике означает то, что русские имена выводятся первыми, а затем уже выводятся английские имена, и для быстрого поиска английского имени необходимо нажать нужную кнопку не 2-3 раза, а 5-8 раз подряд. Но сам поиск работает. Отсутствие полифонического звонока также можно считать недостатком, но скорее эстетического свойства.

Java на практике оказалась не так интересна из-за невозможности россиянам получить доступ в Nokia club. Да и приложений/игрушек для данной модели телефона оказалось не очень много. Но с основной своей функцией - обеспечением голосовой связи - телефон справляется на отлично. Вот если бы в него добавить динамически распределяемую память для записной книжки...

Совершенно остались невостребованными у меня возможности массовой рассылки SMS, SMS-chat и прочие SMS-навороты. Зато очень понравился "хранитель экрана" в виде цифровых часов - предмет зависти моих коллег.

За все полгода эксплуатации телефон ни разу не ломался, разве что разок "завис". За неимением "ресета" пришлось вытащить аккумулятор. После перезагрузки все снова заработало.

В общем, телефон очень добротно сделаный, обладает удобным и не "тормозящим" (в отличие от Siemens A50, например) меню.

По 10-ти балльной шкале телефон заслуживает 9 баллов. 1 балл я снимаю за недостатки в записной книжке (см. выше).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru