Helpix. Мобильные телефоны
3

Nokia 3410 - Эх! Или как я разочаровался...

Телефон я купил в феврале этого (2003) года, с тех пор им и пользуюсь. До этого прекрасно обходился Nokia 3310. Но наличие всяких полезностей в виде Java и WAP, заставили меня раскошелиться. Java... Да, были и другие модели с поддержкой этой технологии, но не лежит душа ни к чему, кроме Nokia.

Первое что бросилось в глаза - какая-то нестандартная, на мой взгляд, клавиатура. Ну да ладно, подумал я, привыкну. Причём нестандартность клавиатуры бросается в глаза практически всем, кто первый раз берёт в руки 3410. Телефон действительно легче, чем его старший собрат 3310, но привыкнуть к лишним клавишам, присутствующим у 3410, трудновато.

О пресловутой Jave. Как выяснилось, используя кабель, приложений в телефон не загрузить, в клуб Nokia из России доступа вроде как тоже нет. Многие провайдеры не поддерживают закачку Java-мидлетов через свои шлюзы. Мой, например не поддерживает. Так что вся поддержка телефоном Java... мягко говоря, только раздражает.

Далее расскажу про записную книжку. Конечно, прекрасно, что можно вводить русские символы, но... "Ольга Вин" - это Ольга Виноградова, или Ольга Винникова? А более длинные имена Вам ввести не дадут. Можно конечно использовать вместо памяти СИМ-карты память телефона (там можно писать более понятно), но тогда Вы рискуете остаться вообще без записной книжки при установке своей сим-карты в другой телефон. Визитки, как мне кажется, телефон передавал тоже не совсем корректно. По крайней мере, другу на 8310 доходило не всё...

Да, если не брать во внимание все вышеперечисленные недостатки, телефон неплохой. Лёгкий, связь нормальная. Но это, собственно, и всё! При всём моём уважении к фирме Nokia, сейчас я бы этот телефон не купил. И, как я заметил, восторженные отклики об этой модели высказывают только те, у кого этот телефон находится малое время. Через полгода наступает разочарование. Смотрю сейчас на свой старенький 3310, в который жена вставила новый литиевый аккумулятор ёмкостью 1200 mAh, и плАчу...

По 10-и бальной шкале телефон оценю на 3. Только из-за хорошего качества связи. Больше ничего привлекательного в нём нет. Обычный кусок пластика.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru