Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3410 - Легенда о динозавре, или "GPRS - это не 1 апреля"

Как давно у вас этот телефон?

10 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет. Продал, т.к. нет ИДЖИ и ЖПРС, и есть, тем более, ещё одна Е398.

Сами посудите: б/у доисторическая 3410 стоит 1100 руб, а супертел с гпрс Т68i - 1000 рупий (курс 1/27 $), так какой я возьму при супервыгодном жэпээрэс?

Правильно. Я так и решил. Чтобы понять - это как *.txt, всё летает (3410 и т.п.) и *.doc глюкалово (6230 и т.д.).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Случайно (такой случай в Красноярске, который не придумаешь даже во сне, я тут читал, как один парашютист на 8850 "упал" - "С неба - на телефон". Вот, что-то подобное у меня, только я не находил её. И есть все документы.

Короче, легалка сплошная, рассказывать долго . Не выбирал, она меня выбрала. Я не жалею, бывает.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Абсолютное отсутствие глюков. Сделана в Германии. В ней я всегда уверен. После 3 лет (до меня пользовались) аккумулятор держит больше недели при выключении на ночь. Этого ваще не понять после 6230 (3 дня).

Удобная. А как там всё летает! А эти новые отстойные телы, пока загрузишь, весь день уйдёт.

Прекрасные мягкие кнопки "ван тач": типа не наугад нажимать на "5" позицию лопушка или "болт" у Е398, и нет этих несчастных софт-кнопок, т.е. вверх-вниз и вправо-влево (4 именно кнопки + 2 - приём/отбой, как обычно). Меньше кнопок не значит проще, это быстрее. Очень быстро нажимаются! Тем более - в чехле! Посмотрел бы я, как в чехле ведут себя 6230 или Е398 - это нереально! Такое же устройство логики "кнопок" управления у Симёнов А60, С55, С60, МС60, МС60LE, но у них "лопушки" и т.д., у Алкашей что-то похожее...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Кнопки резиновые, хоть и приятные, но с годами могут стереться надписи (моя пользовалась в чехле - ни одна буква не стёрлась).

Если много приходит/отправляется SMS, может надоесть их читать (это можно оценить только после Е398 и т.п., где смски листаются, к примеру, джойстиком без вылезания в менюшку). Как обычно, Нокия нелогична.

Чего вам в нем не хватает?

БТ и ЕЖПРС 10 класса. И фотик не помешал бы (нафиг мне 8-мегапиксельная бандура). Но: дисплей оставить нецветным!

Какие функции телефона вы используете часто?

За 1,5 недели пробовал звонить, смс. Посмотрел-поиграл.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редактор мелодий даже не стал смотреть (некогда).

Какие функции не используете совсем?

ВАП (я ж не лох).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Ни одной глючки! Вот история из жизни: когда продавал, мне спец только посмотрел быстро снаружи и всё, даже включать не стал(!). Знают - там ничего не "ломается"! Деньги отдал, и всё.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

6600, ST55, K700i, 6230 (3 шт), Е398 - все не держат так долго батарейку. Трехлетняя 3410 дольше стоит, чем эти новые бяки.

6230 по сравнению с 3410 - с корпусом нескользящим, спецформы, просто невозможно пользоваться - выскальзывает этот конус "от себя". Видел: искал один чел (заказал) зарядку на 6230! Точняк, горят (у меня 2 шт сгорели). А у 3410 зарядное больше по габаритам, тяжелее (т.е. добротнее), а заряжать надо реже(!), по времени - одинаково.

Е398 - достали боковые кнопки. Нажимаются постоянно. Чтоб их никогда не было! Зарядной сервис у Е398 - долго-отстойный: надо по 2 (два!) раза "включать" телефон при вставлении зарядного, ну так всё долго, да ещё и заряжается 4-5 часов, а хватает меньше, чем у трёхгодовалой Н3410.

Что еще вы можете сказать?

Прикольная Нокия, вот за такие её и уважали. Раньше. А сейчас... с этими "новинками" - нет. Сейчас только за ИДГУ можно похвалить модели соответствующие.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов из 10 (100%). Только положительные слова про неё могу сказать. Это телефон, а не финтиплюшка.

Рекомендовать - нет. Просто сейчас идёт революция на моих глазах (многие не видят, а кто видит, пишите, пожалуйста, Sash_z@rambler.ru насчёт тестов телефонных модемов, у меня накопилась статистика, а тесты никто не делает). Я сижу часами в инете в ЖПРС, а до конца года-то обещают EDGE. Если вы сейчас это видите, значит, я сбросил опус ч/з gprs по Моте Е398.

Вот совет Нокии: ничего не менять в 3410 (ну или будильник улучшить), но добавить модем EGPRS. И всё, я бы сразу бы купил. А то достали эти детские блестящие самсуни-"дрова" всё_in_one.

Желательно сделать выдвижную антенну чисто для "передачи данных", чтобы всё летало (хотя за несколько дней использования N3410 я не видел меньше 4 делений антеннок в "сталинке" с кирпичными стенами 80 см толщиной).

В принципе, идеал рядом - 6101 (подожду), но класс ЕДГЕ маловат (4+1). И жаль, что цветная она...

С наступающим, наступившим и не наступившим 1 апреля, и всеми остальными "праздниками" (это одно и то же)!

1 апреля 2005.
Красноярск. Сибирь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru