Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3500 classic - Новая недорогая функциональная игрушка

Три месяца назад я купила телефон Nokia 3500. Сразу бросился в глаза привлекательный дизайн, набор необходимых для меня функций. Что меня поразило - цена данной модели. Сначала я подумала, что сборка некачественная, сделана в Китае. Но оказалось, что этот телефон родился в Финляндии. Я была довольна.

Так как мне нужен был телефон (у старого сломался вход для зарядного устройства), сначала ходила по ремонтным мастерским, хотела починить мой милый Panasonic GD55, но нигде не было запчастей. Расстроилась, так как связь имеет большое значение для меня, пошла в магазин "Евросеть". Как я уже говорила, бросились в глаза дизайн, цена, функции. Стала спрашивать про данную модель, но мне толком ничего не сказали, поэтому пошла с грустью домой и села за Интернет. Нашла много лестных слов про данную модель. Конечно, были и плохие отзывы, но их было очень, очень мало. Один из ста.

Теперь начну говорить про достоинства и недостатки данной модели. А потом сравню с другими телефонами, которыми приходилось пользоваться моей семье. Мобильные моих родственников, с которыми я не раз куда-то ездила или которые я дарила своим друзьям, но до этого держала у себя несколько дней "на просмотр".

Достоинства

Интересная модель от "Nokia", оригинальный дизайн и четыре варианта расцветки. В режиме разговора телефон живёт 3 часа, а во время ожидания 300 часов. Тип корпуса - моноблок. Данный тип имеет крепкую основу, ломается реже, чем раскладушки и слайдеры. Есть MP3-плеер, радио, PTT, камера 2 Мп с записью видео. Также на телефоне есть Mini USB, позволяющий соединять телефон и другое устройство (в большинстве случаев это компьютер), слот для карты памяти MicroSD до 2 ГБ, Bluetooth версии 2.0. Можно отправлять сообщения на электронный адрес. Будильник, календарь с интересным дизайном и голосовой набор. В контактах можно устанавливать 15 пунктов: номер, адрес PTT, эл. почта, видеосигнал или просто сигнал, адрес в Интернете, место работы, должность, официальное имя, псевдоним, адрес, ид. пользователя, день рождения, заметка и изображение. Интересные приложения и три игры. Из них Snake в третьей версии, Soccer 3D (футбол), Sudoku. В приложениях можно увидеть "Каталоги", "Конвертор", "Мировые часы", "Opera Mini" и "Yahoo! Go".

Недостатки

Экран среднего размера 128 на 160. Небольшая память 8 МБ на телефоне (но это не проблема, так как есть слот для карт памяти). Лакированный корпус, который может быстро поцарапаться, если пользоваться им неаккуратно. Но лакировка специально сделана устойчивой к царапинам, но если постараться, можно поцарапать. Без защиты телефон будет выглядеть прилично где-то 1,5-2 года. С защитой, естественно, дольше. У некоторых, очень неаккуратных, начинает скрипеть крышка, но этого можно избежать, если много-много раз не открывать и закрывать крышку.

Сравнения

Сначала можно рассмотреть телефон, который раньше был у моей дочки - Samsung E720. Эта модель не нова, в ней совсем другие функции, возможности, другая фирма-производитель. Достоинства этой модели перед Nokia 3500 - маленький размер. Конечно, Nokia не толстый, всего 13,1 мм. Я имею в виду длину Samsung. Телефон маленький, компактный, приятно держать в руке. Экран такого же размера. Память телефона 80 МБ, но слота для карт памяти нет. Примерно в остальном почти одинаковы.

После Samsung E720 у моей дочери была Motorola V3. Модель сама по себе интересна, но у дочери быстро отлетела задняя крышка, телефон потерял привлекательность. Иногда случались глюки с закачкой приложений, в отличие от Nokia. Никому не советую покупать тонкие телефоны.

Через год эксплуатации купили дочери новый телефон - Nokia 7500. Очень интересная модель по дизайну и по функционалу. Превосходит Nokia 3500 по размеру экрана и количеством цветов. В комплекте есть карта памяти, в отличие от главного телефона этой странички. Меня очень поразило, что в нём уже много чего лежит. Это и темы, и игры, приложения, мелодии и ещё много всего.

У моего мужа есть телефон Sony Ericsson K550i. Модель очень интересная, много функций. Экран большой, дизайн с голубой подсветкой смотрится привлекательно. В комплекте была карта памяти. Элегантный телефон с бизнес-функциями. Я даже сначала думала купить себе такой же, но муж сказал, что он хочет быть индивидуален. Корпус модели позволяет мне сказать, что прослужит эта модель долго.

Своей маме я купила BenQ-Siemens S68. У данной модели интересный серебряный дизайн, хорошая модель. Но в морозы телефон немного тормозит, быстро садится батарея. Через Bluetooth не качаются мелодии формата MP3. Жалко. Но для моей мамы это не важно! Думаю, что Nokia 3500 лучше этой модели, данное превосходство видно сразу.

Своей лучшей подруге я купила Samsung J600. Это слайдер с четырьмя сенсорными клавишами. Модель почти такая же, но камера 1,3 Мп и всего 65 тысяч цветов. Интересный дизайн, но в последнее время Samsung начал делать не очень хорошие телефоны, но подруга просто обожает эту фирму, и когда я её спросила про модели телефонов, которые ей нравятся, она сказала, что это Samsung J600 и Samsung X520. Так как первая из этих моделей более новая и функциональная, решила её взять.

У другой моей подруги я видела Samsung C300. Очень интересная модель. Маленькая, компактная, но не такая новая, как Nokia 3500. Но мне всё равно нравится этот телефон. Он мне напоминает мою дочь, когда ей не было года. Интересное меню, игры. Возможность отправлять SMS. Ну, вроде всё. Да простят меня, если я что-то забыла в описании Samsung C300!

Пожалуй, всё. Конечно, у меня были и другие телефоны, но с новым Nokia 3500 сравнивать вряд ли можно. Ведь у моих старичков даже экран не был цветным! Но теперь-то у меня есть современный, модный, функциональный, недорогой телефон. Глюков у моей любимой модели замечено не было. На холод реагирует нормально. Хороший телефон, всем советую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru