Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3500 classic - Главный приз - он лучший самый! или Маленькая история розового телефончика

Странная история - в жизни любой девушки наступает момент, когда она говорит: "Хочу!"... При этом объяснить причину своего безудержного желания она не в состоянии. Никак. Ну никак не может она объяснить, зачем ей нужен Bluetooth или камера 2 Мп... "И обязательно раскладушку!"... Да?

Мой первый телефон был совсем даже и не моим. Друзья дали погонять на поездку в другой город, чтобы волнительная мама не сошла с ума от моего двухдневного отсутствия. Кажется, это был "Alcatel"... Я называла его "тараканчиком", потому что с верхней частью телефона, куда крепился брелок, случилась катастрофа: этот самый брелок отвалился, оставив только черненький шнурок, распиленный надвое затерявшейся в глубинах сибирского времени то ли собачкой, то ли кошечкой... И получились такие миленькие маленькие "усики", веселившие меня и соседей по разуму .

Второй - тоже не мой, Siemens... Самая отличная его особенность заключалась в уникальном звуке SMS - телефон "ржал" на всю библиотеку .

Третий - наконец-то мой!!! Подаренный... На 8 марта . Ну просто оооочень тонкий... Pantech. Отсюда моя безудержная любовь к глюкам .

2 года Pantech служил мне, как конь Илье Муромцу, ну, или Добрыне Никитичу, кому как больше нравится... Начал глючить - но меня этим удивишь? Я же из Сибири! "Легкой девушке - тяжелый характер", - решила я и тайком от серых "Понтов" прожигала тонкие страницы мобильных каталогов, не забывая изредка наведываться на мобильные сайты.

Когда у телефонаря развалился пополам джойстик (судьба у меня, что ли, такая - все надвое разлетается?!), в голове таки зажглась лампочка: "А, может, новый телефон?" Я нашарила выключатель, погасила этот странный свет и легла спать.

Наутро я поняла: внутри меня кто-то за ночь успел родиться. Потому что, подойдя к зеркалу, я ясно прочитала в своих глазах: "Хочу телефон, обязательно с Bluetooth... камерой 2 Мп... и обязательно раскладушку!!!"

Вот это да! Неужели внеземной разум существует? Я более того скажу, похоже, разум существует и в моей голове тоже...

Я хочу. А если хочу - значит, буду. Так?

Три обязательных критерия въелись в мой маленький мозг, и работать было уже совершенно невозможно. Как говорится, вся память занята - перезагрузите компьютер!

Каждую неделю я разглядывала новые каталоги, подбирая подходящую моему облику модель. Ну люблю я черный. И строгие ровные формы. "Раскладушка" медленно переросла в "слайдер"...

В конце концов идея fix переросла в реальную возможность.

Хотелось недорогой и ужасно функциональный аппарат. Реально ли это???

Выбирая тип покупки, я остановилась на интернет-магазине. Там и цена ниже...

Выбрав один из милейших и опрятных "Samsung"ов, я приготовила ничем не пахнущие деньги и убежала гулять.

Что может испортить теплый, прекрасный, яркий день? Конечно, только внезапная туча, сломанный ноготь и звонок от оператора интернет-магазина, сообщающего великолепную новость о том, что "товара нет на складе, может, выберете другую модель?" Какую другую модель?! Не хочу другую модель! А-а-а-а-а! Отдайте ребенку игрушку!!!

Новый день - новый поиск. Внезапно разбитое ощущение полученного желаемого смешалось с упорным "хочу сейчас".

Отложив дела, я села за компьютер. Сегодня же закажу себе телефон, и все тут!

2 часа поисков того, чего нет, заставили меня прийти в разочарование. Мои желания были расстроены... Эх. Печаль и тоска по неосуществленному захватили мою тщеславную натуру... Решила-таки добить и себя, и интернет-магазин.

"Если брать, то надолго", - решила я и полезла в категорию "Nokia - connecting people".

Nokia, конечно, хорошо, но функциональная и красивая стоит немало.

Вас учили в детстве плеваться? Вот и я плюнула на финансовую сторону и взглянула на 3110. Неплохой функционал. Да-да, и цена отличная!.. Но хотелось чего-то более экстраординарного, яркого, необычного... Чтобы так было только у меня.

Рядом красовался голубой 3500. Милашка. Особенно подкупила подсветка клавиш - сквозь черные аккуратные кнопки светил синий яркий фон... Ощущение было, что кнопки разделены голубыми полосами...

И тут...

Помните, как в фильмах показывается что-то необычное, волшебное, то, от чего перехватывает дыхание, и все женщины мира начинают рыдать и вздрагивать от счастья? Что-то подобное случилось и со мной, когда я заметила Nokia 3500 Pink. Такой хорошенький, такой миленький и... ого!!! Камера 2 Мп?! Неплохо, да... Неплохо!

Помучавшись еще с полминуты, я поняла: это мое. Причем только мое и ничье больше.

...Курьер привез его мне, как привозят ребенка из роддома. Честное слово, ни с чем больше сравнить не могу. Из коробки появился и по ручкам закрутился! Ярко-розовый корпус, неизменные черные ровные кнопки, стальной ободок... Ну не красавец ли? Ах!.. Мама, я влюбилась.

Внешний вид убил меня с первого раза. Признаться, я ожидала, что телефон будет немного тоньше оригинала, но это была лишь ложка дегтя в огромном океане меда. Прорезиненный корпус явно подкупал: брать в руки 3500 было не просто приятно, а жизненно необходимо. Телефон "глядел" на меня круглым глазом камеры на задней крышке и явно удивлялся моему восторженному встречному взгляду . Надпись "Nokia" заставила ощутить себя частью чего-то могущественного и великого . "Надежная труба!" - подмигнул мне 3500. Ой ты мой лапушка...

Безумно удивило и обрадовало расположение гнезд для зарядки, гарнитуры и кабеля. Все рядом, все... внизу! И без лишних заглушек, которые постоянно отламываются и мешают проводкам . Кнопка громкости на боковой панели оказалась настолько тугой, что я поняла: пора спиливать ногти. Сломаю нахрен! Потому что причинить вред этой кнопке я никогда не смогу .

Экран и кнопки, на мой взгляд, особенно удачны в плане дизайна. Такое ощущение, что их покрыли лаком и заставили силой блестеть . Я, конечно, уже предвкушала историю с вечно заляпанным экраном... Конечно. Да. Но ведь для этого и существуют тряпочки .

Главная, "рулящая" кнопка в центре 3500 "очерчена" розовым пластиком того же цвета, что и корпус. Никаких лишних нажатий... Такое возможно...

Первое нажатие - почти как первое прикосновение - и экран не вспыхнул, не замигал и даже не загорелся, а плавно и нежно "распустился"... Вообще, это очень здорово для телефона - не возникает резкого перепада света, столь вредного для наших глаз. Меня моментально заворожил розовый свет между кнопок. Потрясающе красивый цвет! Очень густой и ничуть не раздражающий. Не знаю, может, я превращаюсь в блондинку...

Изменила язык и стала общаться с телефоном. Меню очень удивило меня простотой и ясностью. Не ожидала от телефона с таким богатым функционалом такой простоты в использовании .

Сначала любопытная девушка лезет куда? В мультимедиа. Опишу некоторые эмоции, настигшие меня: "М-м-м", "О-о-о", "Ни фига себе", "Клево!", "Вау!" и прочие не обезображенные интеллектом фразы. Моментально встал вопрос: "закинуть" музыку на купленную карту памяти сейчас или потом? Фу, какие глупости. Конечно сейчас!..

Закинув всякую фигню на бездонную карту (ее оказалось много для меня), я проверила гарнитуру. Честно скажу, мне очень понравилось. Звук очень частый, громкий, наушники прорезинены, и за счет этого не "выпадывают" из ушей . Хотя, честно сказать, то ли это мои нестандартные уши, то ли форма наушника показалась мне не особо удобной. Но в качестве проигрывателя телефон работает просто безупречно - никаких истерик, задержек и криков "Я беременна!" из ванной .

Порадовала возможность установки в качестве сигнала вызова абсолютно любой мелодии телефона. Даже на сигнал сообщения я могла поставить Второй концерт Чайковского для фортепиано с оркестром. А что, музыка хорошая, и мне, и телефону нравится.

Из-за обилия музыки (как своей, так и импортированной на карту памяти) я долго разбиралась с установкой звонков. Так много, и хочется всего и сразу!..

Пришла первая SMS. Турецкий барабан. Гордо выслушав острый ритм, нажимаю кнопку... Ага. Отлично. Можно настроить размер шрифта! Функции SMS меня как любительницу "постучать пальцами" обрадовали донельзя. Единственное - нельзя вставлять картинки в обычные сообщения. Зато MMS... Аж два вида. Посылай - не хочу.

Я совсем не поняла, что же такое PTT, и с чем его едят. Но, наверное, это какая-то очень полезная функция, до которой девушкам не дотянуться .

Органайзер вместил в себя все полезные функции - будильник, календарь, дела, заметки, даже таймер и секундомер. Неплохо для малыша! Опять же очень удобные в использовании и невероятно простые!

Отдельное слово я уделю калькулятору. Ах-Ре-Неть. Такой калькулятор нужен выпускнику математической школы. Там есть те функции, которые нормальный вменяемый человек в обыденной жизни не просто не использует, а даже не знает, для чего они нужны. Особенно удивилась ему моя сестра, отчаянно любящая математику и все, что с ней связано.

Ну как же, как же в телефоне, отдельным достоинством которого является магическая надпись "2Mpx", не заглянуть и не проверить эту самую штуку? Любительница своего могучего "Canon", я ожидала увидеть неплохой уровень. На улице, при хорошем освещении, качество просто удивляет. Когда я "снимала" фотографии с карты памяти в компьютер, я не поверила, что фотографии сделаны телефоном. Ясные линии, понятные краски и - ого! - я даже узнавала людей на фотографиях . Короче, качество фотографий меня удовлетворило полностью. Видео, к сожалению, можно снимать нормированно, порциями - по 15 секунд. Мало .

Встроенное приложение "Opera mini" меня просто добило. В смысле, я этого ну совсем не ожидала! Очень удобно и экономично! Выход в интернет оказался простым и вневременным.

В общем, душа маленького львенка оказалась удовлетворена полностью. Мой новый маленький друг радовал меня своей финской преданностью, а друзей, знающих мои цветовые предпочтения, розовой яркостью.

Как абсолютно беспечное и неаккуратное брюнетко, я уже на второй день уронила 3500. Вся его недолгая жизнь пронеслась у меня перед глазами... Но он не просто выжил, а даже и вида не подал. Не выключился. Не спел прощальную песню. Не треснул. Заблестел и лег в чехол.

Второй раз 3500 упал с высоты рояля (по роду занятий кручусь между ними) на деревянный неподготовленный пол. Дубль два - и телефон опять у меня в кармане.

Еще раза 2 я роняла его с приличной высоты на разные поверхности, но розовый слоник все выдержал. Встала необходимость покупки ремешка, чтобы не выронить в очередной раз отчаянно желающий жить телефон.

Почему в комплекте нет ремешка?..

Нашла телефону и ремешок на руку, и чехол для гарнитуры и самого аппарата, довольна...

Совсем недавно телефон выкинул такую штуку: не хотел принимать/отправлять сообщения, не звонил и не принимал звонки. Наверное, у него была депрессия, потому что это единственный глюк за 2 месяца работы, исправленный банальной перезагрузкой аппарата.

Вот сейчас он лежит передо мной и улыбается моей улыбкой, установленной в качестве заставки на экран... а через пару десятков секунд он будет улыбаться улыбкой моей подруги...

Эх, хорошо иметь надежного мобильного друга... Пусть даже он розовый...

P.S. Сестра уже на третий день после моей покупки заявила: хочу такой же. Теперь у нас дома два 3500: серый и розовый. Отличная компания!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru