Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3500 Classic - Идеальное соотношение "цена/функции"!

Свой первый сотик - Motorola E365 - потерял в лесу. Обидней всего было за номера телефонов в адресной книге, т.к. по функциям мой "моторошка" меня не удовлетворял уже давно.

Получив зарплату, задался целью купить недорогой и функциональный телефон. Если честно, то хотел Sony Ericsson (дизайн мне у них нравится), но бюджета в 5000 р. не хватило. А искал только две вещи - поддержка карты памяти (для музыки) и Bluetooth (для hands-free в машину).

Выбор пал на виновника сей статьи - Nokia 3500 Classic.

Не скажу, что с первого раза мне он понравился, дизайн уж слишком простенький, да еще эта металлическая окаёмка и джойстик голубого цвета... Но чем-то он мне в душу все-таки запал! То ли камерой в 2 мегапикселя (!!!), то ли матовым корпусом , в общем, купил и... нисколько не жалею!!!

Пользуюсь уже полгода, поэтому и впечатления от аппарата уже устоявшиеся - вот и пишу для широкой общественности, авось пригодится .

Начну сразу с недостатков, чтобы закончить достоинствами:
1. Нетривиальный дизайн (жертва низкой цены).
2. Малое разрешение экрана (жертва из той же оперы).
3. Медлительная камера, низкое разрешение видеозаписи (тут жертва непонятно чего - могли бы камеру сделать фишкой телефона - одним разрешением счастья ведь не сделаешь), малый объем встроенной памяти, что-то вроде 8 МБ.
4. Хлипкая конструкция крышки, которая, на мой взгляд, не выдержит многократных открываний-закрываний.

Отдельно выделю два недостатка:

Первый и главный, который отнимает много времени и нервов, - музыку в проигрывателе нельзя воспроизвести из отдельной папки. Или исполнитель, или альбом, или жанр, ну конечно избранное... вот и приходится в Winamp каждой песне жанр проставлять (самое удобное решение). Альтернатива есть - воспроизвести все сразу, но если вы меломан, и песен у вас дикое количество, то щелкать замучаетесь!

Второй недостаток - аккумулятор. Тут вещи странные: поначалу разряжался быстро, дня за два. Потом вышел, видать, на какую-то свою проектную ёмкость, и пахал дня 4-4,5 спокойно, причем при прослушивании утром и вечером музыки в наушниках, срок "службы" сокращался до 3 дней. По истечении полугода стало хуже - при использовании плеера половина заряда расходуется за один день, а вторая половина, бывало, и за полдня иссякала полностью, стоило чуть позвонить кому, или SMS-марафон устроить. А вот недавно на одном делении разговаривал целый час!!! В общем шалит немного, причем как в "-", так и в "+". В оправдание скажу только одно: полностью заряжается за рекордное для меня время - от 30 до 50 минут!!! Я такого еще не видел.

И еще о глюках: батарейка села... сдох... ставлю на зарядку... включаю... пин-код... не нашел сеть и висит!!! И так, пока зарядки не набрал немного (минут 5) - когда надо срочно позвонить, то очень даже бесит!!!

Ну а теперь о плюсах:
1. Корпус - спасибо инженерам - из рук не выскальзывает, да еще благодаря металлической окаёмке можно класть на сторону экрана и не беспокоиться о царапинах. Кнопки крупные - не промахнешься, джойстик удобный.
2. Купил карту микро SD на 1 ГБ и забыл про нехватку места надолго.
3. Менюшка удобная, легко настраивается под пользователя, а SMS'ки писать - просто удовольствие! И вообще можно так все настроить, что первостепенные функции включить - дело одной секунды.
4. Режимы настроить легко, причем любой можно установить на определенное время, например на время пары в институте, или совещания у начальника.
5. Калькулятор, заметки, дела, напоминания, секундомер, таймер - что еще нужно человеку для счастья .
6. Эквалайзер в проигрывателе, радио, диктофон, мультимедиа-плеер - развлекайся сколько влезет.
7. И самое интересное, что большинством функций я довольно часто пользуюсь! Чаще всего плеер, фотокамера и органайзер, ну и, конечно, по назначению тоже не забываю , благо, что громкость легко настраивать, есть громкоговоритель и держать удобно.
8. Есть функция отключения дисплея - экономит не малую долю энергии аккумулятора.

...Наверное, утомил я вас, а это наверное просто от того, что мне есть что сказать - а это значит, что не оставила равнодушным меня эта моделька - без изысков, но стильная, без наворотов, но функциональная... Классика.

Вместо послесловия: и за всё это просят уже около 4500 р. (раньше, конечно, дороже стоила)... уж таких денег точно не жалко... 9,5 балла (есть к чему стремиться).

С уважением, один из пользователей Nokia 3500 Classic.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru