Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3500 classic - Надежный, крепкий, функциональный за данную цену!

Как давно у вас этот телефон?

7 месяцев. Купил сразу же, как отобрали предыдущую Nokia 2626. Выбирал неделю. Сначала выбирал среди Nokia. И до других моделей не дошло. И вообще к Nokia я отношусь не равнодушно. Этот телефон оказался один из самых дорогих в моем списке. Был в списке такой же цены и Nokia 3109 classic, 3110 classic. Пошли в магазины... и встретился он самый первый. Он черный с синей подсветкой. Поюзал его, и понравился. Мама сразу одобрила. Ей он сразу понравился. И так мы его взяли. Стоил он тогда 20000 тг. (Казахстан) (4000 р.).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно. И менять не собираюсь. Если, конечно, не украдут...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я его в магазине. Критерии: производитель Nokia. Работа в сетях - GSM. Дисплей - цветной. Корпус - моноблок. Цена 0-4000 руб. Год выпуска >2005 г.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически все!!! Дизайн. Стиль. Материалы корпуса: качественный пластик со спец. покрытием, металл. Яркий экран. Удобные клавиши. Прошивка. Подсветка. Динамик громкий и качественный. Легко подсоединяется к устройствам и может использоваться как флешка, при помощи miniUSB 2.0. Использую как флешку. Никакие драйвера не нужны. Соединял с муз. центрами и DVD'ами (оттуда слушал музыку и смотрел фильмы), и никаких проблем! Музыкальный плеер с эквалайзером и с расширением звука. Возможность воспроизведения через Bluetooth 2.0 (+ EDR + A2DP, AVRCP, DUN, FTP, GAP, GOEP, HFP, HSP, OPP, PAN, SAP, SDP, SPP). Поставил карту памяти 2 гига, и ничего не виснет. Работает надежно. Качество связи великолепное. Даже в отдаленных местах, где другие не "ловят", а я с "одной палкой" сидел в EDGE-интернете, и причем без проблем.

Полная поддержка Java: MIDP 2.0, CLDC 1.1, JSR 120 Wireless Messaging API, JSR 135 Mobile Media API, JSR 172 Web Services API, JSR 177 Security and Trust Services API, JSR 184 Mobile 3D Graphics API, JSR 185 JTWI, JSR 205 Wireless Messaging API, JSR 226 Scalable 2D Vector Graphics API, JSR 75 FileConnection and PIM API, JSR 82 Bluetooth API, Nokia UI API. Спокойно работают 3D-игры (жаль, что под его разрешение экрана трудновато найти 3D-приложения). Flash Lite 2.0 - это вообще супер. На контакт можно добавлять уйму пунктов: 5 видов (!) номеров и несколько (!!!), фото, видео, звук, почта, день рождения и т.д. GPRS сlass10/EDGE сlass10/HSCSD/CSD для браузера и модема. Сильная сторона и то, что все разъемы отдельные. Можно одновременно сидеть через комп. со шнуром в инете, заряжать, и например, слушать радио или плеер. Быстро "думает", хотя и память почти всегда забита. И сделан телефон в Hungary. Это тоже плюс.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Через месяц бережного обращения стала поскрипывать задняя крышка. Жалко, что телефон не заряжается через USB (там и напряжения разные, у USB ~5 В, а аккум. 3,7 В), компании пришлось бы оснащать аппарат преобразователем. Поэтому, когда перекидываешь файлы, батарея садится. Хотелось бы батарею поемче. Заряда хватает минимум на день. Этим и сильны 3109 classic, 3110 classic. У них батарея лучше (поэтому и размер больше).

Обрамление вокруг клавиш немного стирается. Особенно вокруг джойстика. Сами клавиши отличные. Претензий на них нет. И потом светится не так равномерно. Разрешение экрана маленькое: 128х160. Но если бы на нем был экран 240х320, то это Nokia 6300... Это я говорю точно! Но зато за счет этого батарея меньше садится, чем у Nokia 6300 (у них батареи одинаковые).

Камера не очень. Хорошо фотографирует отдаленные предметы. Фокус постоянный, нет автофокуса. А мне часто приходится фотографировать тексты (вблизи). И мелкий шрифт получается размытым...

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает качественных наушников. Хотел купить переходник 2,5<>3,5, но, увы, устройство написало, что аксессуар не поддерживается. На 2,5 хорошие наушники трудно найти и дорого. И собственные и Bluetooth наушники тоже дорогие. Вот так... а родные наушники когда-нибудь могут потеряться или сломаться.

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS/EDGE Интернет (через OperaMini - полная поддержка этого телефона, а также MAgent, Mip, Jimm "аська", почта. И использую как модем), звонки, SMS. Муз. проигрыватель, медиапроигрыватель, Java, Flash Lite, Bluetooth, память (как флешку). Календарь, дела, заметки, будильник, фотокамера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Потоковое видео (мобильное телевиденье) - уж больно дорого обходится видео и телек с интернета смотреть! MMS, MMSplus, EMS, flash сообщения (раз в месяц отправляю, а бывает и реже), видеокамеру, диктофон, радио, WAP2.0.

Какие функции не используете совсем?

PTT (только настроил, ну еще не опробовал).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Телефон надежный, и крепкий.

Какие неприятности случались с телефоном?

Последнее время стал его постоянно ронять (и не только я, но и пацаны с комнаты). Пока все нормально. Отлично работает. Телефон надежный, и крепкий. Да и еще под Новый год я случайно разлил на него стакан сока. Сок был густой. Может, из-за этого повезло. Я сразу же ватой впитывал. Иголкой и ватой протирал между клавишами и динамиком. Сначала было все липкое. Я его протирал, протирал, потом высушил, и все прошло. Ох! Я тогда напугался!!!

Какие глюки были замечены?

Очень редко зависает при обновлении фонотеки муз. файлов. А так работает надежно. Прошивка родная Series 40 3rd Edition, Feature Pack 2.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Относительно предыдущего телефона Nokia 2626, он просто летает. Работает быстро. Ну да их сравнивать нельзя. Другой класс. А вообще это тот же популярный Nokia 6300, только экраном похуже. Разумеется и корпус другой. По железу все то же самое! Камера, батарея, настройки, проигрыватель... Зато, когда он появился, он стоил в 1,5-2 раза дешевле, чем когда появился Nokia 3500с. Это сейчас Nokia 6300 подешевела и стоит без акции где-то 6000 р. А Nokia 3500с 3,5-4 т.р. (в момент написания статьи, 30.01.2009). Так что подумайте перед покупкой, стоит ли переплачивать 2000 р.?

Хотя 3500 появилась раньше, чем 6300, ее уже редко встретишь (хотя с момента оф. релиза прошло-то чуть больше года). А вот Nokia 6300 продается везде и на любой вкус и цвет (просто топовая модель).

И что-то Nokia 3109 classic и 3110 classic мне не очень понравились (хотя тоже не плохой вариант при ограниченности бюджета). Функционально они мало чем отличаются.

И если бы я выбирал между Sagem my700x (у моего друга), Sony Ericsson k750 (тоже друга), я бы выбрал свой Nokia 3500 classic.

Что еще вы можете сказать?

Отличный телефон за данную стоимость. Как говорится, все есть. Легче написать, чего в нем популярного нет: IrDA, Wi-Fi, ТВ-тюнер, GPS, VPN.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5 балла. 1 минус за батарею и 0,5 за скрип задней крышки. Кто ищет хороший, добротный, надежный, крепкий, функциональный телефон до 5000 р., то это то, что вам нужно. Не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru