Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3510 - Волк в овечьей шкуре

Пишет счастливый пользователь Nokia 3510. Этот телефон я выбирал долго и скрупулезно, и почти целый год он удовлетворял всем моим запросам.

Телефоном я пользуюсь постоянно: я смс-маньяк, но иногда все же разговариваю и сижу в вапе.

Эта трубка в свое время произвела настоящий фурор в области дешевых телефонов. В трубу, пришедшую на смену 3310/3330, была заложена огромная динамическая память, качественный дисплей, сносная полифония и очень хорошая эргономика.

Телефон, внешне непримечательный, лежит в руке удобно, а большие клавиши можно легко нажимать даже зимой в перчатках. Благодаря отлично действующей системе Т9 (на русском языке) и склеиванию трех сообщений, общение с друзьями превращается в удовольствие.

Как я уже говорил, динамическая память телефона огромна для его цены: она сопоставима с такими монстрами как 8910.

Мелодии телефона весьма приятны (я даже нашел одну длинной в две с половиной минуты), но голосок слабоват. Зато фирменный свист смс лучше отключать в людных местах - люди шарахаются.

Особо приятен вибровызов: по его работе можно определить смс ли к вам пришел или вам звонят, или вы опять что-то забыли.

Живет телефон без еды весьма долго (от недели до четырех дней), несмотря на яркую подсветку. Благодаря полупрозрачному корпусу, телефон можно даже использовать как фонарик!

К качеству сборки никаких претензий нет. Ничего не скрипит, надписи не слезают, а телефон выдержал неоднократные падения со второй полки в поезде (без царапин и трещин).

Сеть телефон ловит уверенно, и иногда даже лучше "антенных собратьев". С GPRS все порядке, а вод sms-chat и mms не пользовал. Календарем пользуюсь постоянно и не представляю свою жизнь без него. Он может напомнить о чем угодно и памяти у него хватает.

Но. Теперь пора добавить немного черного в эту радужную картину. Недостатков у телефона мало, но они есть. Основной, который и послужил стимулом к обмену, это невозможность полноценного подключения к компьютеру. Конечно, можно при помощи спец кабеля и софта разобраться с мелодиями и картинками, но и все. Нет ни доступа в интернет, ни отсылки смс, ни редактирования календаря с телефонной книгой.

По железу, для его цены, недостатков у него больше нет (java, цветной экран и отсылка mms смотри у более дорогого 3510i).

К глюкам можно отнеси отсутствие подписей к некоторым месяцам в календаре и замирание хранителей экранов. Иногда телефон подвисает (гаснет все, кроме уровня заряда, а потом, за десять секунд, все восстанавливается) и даже намертво (случилось, один раз помог hard reset).

К необъяснимому можно отнести еще одну фишку. Если выключить телефон и вынуть аккумулятор, то слетит время, а если на ходу и быстро, то ничего не произойдет.

В завершения я хочу поблагодарить свой телефон за то, что он отслужил этот год верой и правдой, не ломался, не бился, и никогда меня не подводил. А благодаря вапу, почтовому ящику и бестолковой учительнице, я даже списал с него целое сочинение на четыре страници.

В своей ценовой нише, среди черно-белых, этот телефон безоговорочно и легко давит Alkatel 310/311/520/525, Siemens A35-50/C35/M35/C45. Но я повзрослел и необходимо прощаться со старым другом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru