Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3510 - Достойный ответ мобилизации

Впервые я встала перед вопросом, что мне нужен мобильный телефон в начале 11 класса, то есть 2 года назад. Теоретически я живу в Санкт-Петербурге, но практически до центра мне ехать около 2-х часов. В 11 классе я стала ездить на подготовительные курсы, чтобы поступить в Университет, возвращалась домой поздно. Прежде всего, волновались мои родители, поэтому идея о покупке телефона отчасти принадлежала и им. К тому же я стала редко бывать дома, мои многочисленные друзья никак не могли до меня дозвониться. В общем, несмотря на всеобщую "мобилизацию" населения, мобильник был для меня не роскошью или средством для понта, а просто необходимой вещью.

В выборе телефона, прежде всего, ориентировалась на то, чтобы он был удобным, простым в обращении, и чтобы его можно было ронять. На тот момент таким телефоном был именно NOKIA 3310. Его я купила на те деньги, которые заработала летом между 10 и 11 классом (несмотря на протесты родителей, они говорили, что сами в состоянии обеспечить меня телефоном), и меня переполняла чрезвычайная гордость: как же, моя первая самостоятельная покупка!

NOKIA 3310 меня устраивал совершенно. Всё, что нужно, есть, лишнего ничего, да и смотрится хорошо. Им я пользовалась вплоть до октября этого года. А потом моя хорошая подруга купила себе трубку - я сначала решила, что это у неё тоже NOKIA 3310, но, как выяснилось, это оказался NOKIA 3510. Честно говоря, несмотря на всю идеальность NOKIA 3310, он мне немного надоел, и я уже подумывала, а не купить ли мне что-то новенькое. Поговорила с подружкой, она сказала, что NOKIA 3510 тот же NOKIA 3310, только ещё более удобный, опять же без лишних наворотов (типа видеокамеры - никак не пойму, ну, зачем она в телефоне нужна?), и простой в обращении: уж слишком я занятой человек, чтобы ещё месяц сидеть над инструкцией и разбираться, что и как нажимать. Так же полазила по разным сайтам, которые приводили описание этой модели, одним словом, через неделю решение было принято.

Но принять решение - не всегда значит осуществить его. Я встала перед проблемой, что данного телефона в салонах сотовой связи просто не наблюдается в наличии. То есть телефон в природе существует, а купить его невозможно. Потом в одном салоне мне сказали, что эту модель сняли с производства (бред какой-то), и что вряд ли я её где-то куплю. А я-то уже настроилась именно на неё. Одним словом, просто так сдаваться я не собиралась, и решила поискать в Интернете этот телефон. И нашла! На одном сайте, не помню, каком.

Больше всего меня удивила цена - всего 110$, а я-то рассчитывала никак не меньше, чем на 4 тысячи. В общем, цель была достигнута, я его купила (доставили мне его меньше, чем за сутки, при этом доставка у них оказалась бесплатной). Дальше начались сплошные радости. Я до сих пор не могу наглядеться на него, иногда просто так достану из сумочки, и любуюсь. Только сейчас я понимаю, что мой NOKIA 3310 был далёк от идеала, и я просто уверена, что если среди мобильных телефонов уместно слово "идеал", то это именно NOKIA 3510.

Теперь о его функциях. Начать хотя бы с первой - телефонная книга. В NOKIA 3310 была такая проблема: там при записи имени максимально допустимое количество знаков было где-то около 10 (уже точно не помню), и приходилось довольно причудливо сокращать записи. С приобретением NOKIA 3510 эта проблема решилась: пиши - не хочу, всё помещается, и имя, и фамилия, и ещё какие-то заметки, а тип телефона обозначается хорошенькой пиктограммкой. Одно удовольствие!!!

Ну, про часы я не говорю, тут аналогично с NOKIA 3310: будильник автоматически каждые 5 минут будет звенеть, честно говоря, это единственный будильник в доме, который способен меня с утра поднять.

Дальше - функция "напомнить", или органайзер, если более привычным языком. В NOKIA 3310 максимальное количество напоминаний ограничивалось 10-ю. Как я уже говорила, человек я занятой, и помнить всё просто не в состоянии: дни рождения родственников, друзей, встречи, дни экзаменов в Университете, вон сколько всего! В NOKIA 3510 количество напоминаний составляет 500, и ещё одной проблемой стало меньше.

Ну, калькулятор (включающий в себя конвертер валют), как и в NOKIA 3310: кстати, не понимаю, почему такая необходимая функция присутствует далеко не у всех мобильных телефонов? Или это уже считается излишним "наворотом"?

Игры. Тоже полезная вещь, когда, например, едешь в транспорте. В окно таращиться как-то уже поднадоело, а так можно себя занять. Их, как и в NOKIA 3310, четыре.

Моя любимая функция - сигналы. Ох, как мне нравится экспериментировать с типом звонка! Какие мелодии я только не устанавливала себе! Огромный плюс NOKIA 3510 это то, что мелодии у него полифонические. Надоело уже слышать это пищание. Тем более, что когда опять-таки едешь в транспорте, очень сложно по этому писку разобрать - у тебя пищит, или у соседа? И вообще - полифония - она и есть полифония.

В функции "сообщения" тоже приятные изменения.

  • Во-первых, то, что на входящую sms-ку можно установить свой сигнал (а то он, как и сигналы, у всех одинаковый).
  • Во-вторых, при отправке сообщения, когда оно доставлено "по адресу" телефон не будет орать, как ненормальный (вот что меня жутко бесило в NOKIA 3310), а просто выведет на экран сообщение о доставке. Такая хорошая функция мне встречалась в телефоне моей младшей сестры, у неё SIEMENS A50 - но это единственное, что мне нравится в её телефоне. К тому же есть возможность сохранить огромное количество sms-ок, около 500: не то чтобы это очень большой плюс, просто чтобы удалять сообщения нужно тратить лишнее время, а его у меня очень мало (при NOKIA 3310 приходилось выделять время ещё и на это).

    Дальше. Замечательная штука как у NOKIA 3310, так и у NOKIA 3510, это сильная вибрация. Например, сидишь на лекции в Университете, звук выключаешь, но если кто-то звонит или приходит сообщение, он так вибрирует, что и не хочешь, а почувствуешь.

    Очень качественный голосовой набор. Распознаёт голос даже в таких "громких" местах, как дискотека.

    Когда разговор окончен, на экран выводится время разговора. Полезная вещь, в NOKIA 3310 мне всё время приходилось за этим лезть в отдельную функцию меню. Как там в рекламе: "Я сама должна понимать, сколько и за что я плачу". Так вот, тут - полная ясность.

    Удобная вещь и "ответ на звонок любой кнопкой". В NOKIA 3310 у меня часто сбрасывался звонок, нажмёшь не туда, и всё. В NOKIA 3510, куда бы ни нажал, всё будет нормально.

    Бесспорно полезная штучка GRPS, правда, я этой функцией почти не пользуюсь.

    Ещё такая радостная новость для таких же любителей, как и я, менять мелодии на своём телефоне: на него можно закачивать мелодии с Интернет-сайтов (я обычно беру их именно оттуда).

    Ну, и, наконец, пару слов о его внешнем виде. Кто-то говорит, что он тяжеловат и большеват. Да, тут не врут. Но: Лично меня раздражают слишком маленькие аппаратики, какие встречаются, например, среди ERICSSON. Пока его в сумке найдёшь: Есть у моей одной подруги такой "крошка". Насмотрелась я на это, постоянно: "Ой, кажется, телефон потеряла!" А на самом деле, телефон "заблудился" среди прочих вещей в сумке. У NOKIA размеры самые что ни на есть человеческие.

    Ещё у него удобные кнопки (в отличии от MOTOROLA). Также удобные кнопки встречались мне среди SIEMENS, у последних моделей (A55, C55, например). Телефон просто удобно держать в руках. У него хороший приём, "ловит" сигнал даже там, где другие аппараты "глохнут".

    Немаловажное значение имеет и то, что я его уже много-много раз кидала (не специально, конечно), а он работает, как часы.

    Одним словом, совершенный телефончик. Столько наслушалась от подруг про их "мобильные" проблемы! У меня же - никаких проблем, одна радость. Слышала про какие-то глюки у телефонов, даже не верится, что такое бывает.

    И, конечно, цена. Столько всего полезного, необходимого, удобного, качественного, и за такую смешную цену - это просто парадоксальное явление.

    В результате всего, я хотела бы сказать, что всем, кто хочет за небольшие деньги получить надёжный и удобный мобильный телефон, я рекомендую именно эту модель. Вот в вопросах максимальный балл - это 10. Но, если честно, я своему дала бы баллов 100, не меньше. В общем - покупайте NOKIA 3510, не пожалеете, если, конечно, сумеете его разыскать в продаже (хотя я искренне надеюсь, что "сняли с производства" - это была какая-то неудачная и глупая шутка). NOKIA 3510 - достойный ответ "мобилизации".

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru