Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3510 - Дружище!

Это мой второй телефон. Первым был мотор T192.

Как все начиналось. В апреле месяце 2003 года пошел на концерт, посвященный прикольному инструменту - губной гармонике. Сидел, как студент, на последнем ряду. Действие подходило уже к концу, когда я повернул голову влево. Через три места от себя увидел у человека телефон с необычной формы зеленой кнопкой. Ух, подумал про себя, интересно. С концерта ушел, кнопку не забыл . К тому времени подумывал сменить свой Моторчик, ну, неудобно на нем было смс писать!

У знакомого в руках крутил древнюю (чтоб не соврать) Nokia 5110. Поразил он большим экраном и удобством написания смс. И это в те-то времена! Такое моему телефону и не снилось. Шастал я как-то весенним деньком по городишку. Заходил в магазины. Не обделил вниманием и салон связи. Захожу, а там она - кнопка! Ее-то я нашел, но дизайн телефона при свете не приглянулся. Успел, правда, заметить, что это Nokia.

Однако, образ его остался в моей головушке. Начал исследование с помощью всемирной паутины. С первых же слов обзоров понял - вот мой идеал. И я не ошибся. Пусть у меня уже и был телефон, но я, честно признаюсь, был незнайкой в этом вопросе, ибо первый девайс купил по принципу: увидел-понравился-купил. А тут была и полноценная записная книженция (на одно имя много чего можно записать), и отличный органайзер, и память на кучу смс! Такое можно было встретить только в дорогих телефонах. Меня, кстати, не привлекал ни цветной телеэкран, ни полифония. И дизайн со временем стал приятен, скорее всего, из-за своей необычности.

В мае пошел на разведку. Узнавал цены, крутил в руках. Одна проблема была - не было денег. Продал старый, поднакопил малек, но тут возникла другая, можно сказать, беда. Телефон просто исчез из продажи! Его, конечно, можно было купить, но за бОльшие деньги, коими я, понятно, не обладал. Искал две недели и нашел! Случилось это 26 мая 2003 года. Пусть другой окраски, не важно. Я был счастлив.

Приятным сюрпризом оказалось наличие полифонии. Че-то я ее, насмотревшись ТТХ, в обзорах пропустил. Прикольная все-таки штукенция.

Ну, что ж, как он? С уверенностью говорю, он меня не разочаровал. Вещь!

Банально звучит, но меню сделано на ура. Как все говорят, интуитивно понятно.
Набор функций ошеломляет.
Это почти мутант из серии, "которые редки, делают много чего и за малые гроши".
Но, главное, как этим легко и удобно пользоваться!

Крутил в руках другие телефоны. Некоторые хороши, но не то. Nokia - это что-то другое.

Прием лучше, чем у Motorola t192. EMO, это я точно говорю. Одна сим-карта, одно место - мотор глох, Nokia работала.
Пробовал и GPRS. В новинку было, как выглядит inet в руках? Работает стабильно.
Нравится будильник. Был у меня всегда механический, да перестал 1 апреля идти. Не, я думал, действительно он шутит (ну, вроде, завести забыл), ан нет. Сдох. Пришлось использовать телефон. Я раньше иногда не просыпался - хлопал по кнопке и, все, приплыли. А сейчас, пока найдешь кнопочку для дрема, вроде и в сознание пришел.

  • Радует наличие очень хорошего аккумулятора - неделю держит только так, без использования GPRS, средним количеством звонков и отправленных сообщений.
  • Есть режимы работы звонков, удобно пользоваться.
  • Нравится экран с большим разрешением и приятная зеленая подсветка.

    Из минусов:

  • можно было бы сделать быстрое переключение языков в режиме набора смс. Мне это не критично. Я поставил английский язык в меню и пишу, соответственно, латиницей (так больше можно написать), а русский - на интеллектуальный ввод. Но это, очевидно, не решение, а обход проблемы.
  • Не достает перемещения в редактируемых сообщениях по строкам, кнопок, наверное, не хватило.
  • Кому-то точно не понравятся его внешний вид, размеры и вес.
    Вроде все про "минусы".

    Эх, много можно еще рассказать. Давно, кстати, хотел. Наткнулся на этот сайт и не удержался... Ой, хватит лирики. Встречались у него и "глюки". Экран тух, но тут же сам включался и работал дальше, как ни в чем не бывало. Случалось это после длительного мучения телефона в виде ковыряния глубоколежащих пунктов меню. Редкий случай, поэтому я не беспокоюсь.

    Падал он много раз. Жив. А, один случай был. Опаздываю на электричку, бегу, Nokia на поясе в чехле, ступеньки: Прыгаю через три, ногой выбиваю его с пояса и чувствую, как он падает. В этот момент сильно пинаю его другой ногой, как мячик, и он, лягушкой отпрыгивая от асфальта и ударяясь со звоном о корпус электрички, падает на пути. Я с отвисшей челюстью и дрожащими руками подхожу к краю платформы - вроде цел, и поезд не раздавит. Рядом стоит человек тоже с челюстью, тоже спешил, и тоже смотрит вниз. Двери закрываются, и длинная зеленая уезжает. Тот человек помог мне спуститься на пути и выбраться обратно. Позже он все удивлялся, как телефон выжил. Так то! Та еще техника. Долго прослужит, если бережно обращаться!

    Ну, что ж подошел к концу мой рассказ. Осмелюсь все же порекомендовать этот отличный телефон тем, кому важны функциональность, неприхотливость, надежность за сравнительно небольшие деньги. Желания менять Nokia 3510 нет. И, думаю, долго еще не будет, а если и появится, то ответ очевиден - Nokia!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru