Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3510 - Друг, товарищ и брат

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь с декабря 2002 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, он меня устраивает, есть все, что нужно, поэтому большого смысла в замене не вижу.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был привезен из Москвы, так как в наличии в наших магазинах не было. Критерий на тот момент был - один уверенный прием, так как сотовая связь у нас в городе была слабо развита, а слушать в динамике какие-то посторонние звуки вместо голоса собеседника и без перерыва кричать: "Алло! Я Вас не слышу!" - как-то надоело. И, конечно, у него была полифония, а слушать вместо писка уже вполне узнаваемые мелодии так приятно. А это DO-MI-SO просто супер, слышно везде. Прикольные игрушки, WAP и GPRS тоже были плюсами, но на тот момент оператор у нас ничего из заявленного не поддерживал, так что это просто грело душу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Это настоящий, я бы даже сказал, классический мужской телефон, в меру большой, в меру тяжелый, с большими и удобно разнесенными кнопками, с большим монохромным экраном, на котором видно все и всегда, и днем, и ночью.
  • На можно поместить в качестве заставки либо один из двух вариантов часов, стрелочные или цифровые.
  • Чтырехголосная полифония звучит громко и объемно, плюс хорошая вибра.
  • Русский Т9 для СМС, большая память на СМС, ни разу еще телефон не ругался, что ему много всего написали, хотя хранится в среднем под сто СМС-ок.
  • Закачка мелодий порядка 30, и возможность установки любой мелодии каждому занесенному в телефонную книжку человеку.
  • Кстати, удобная книжка, если не ошибаюсь, возможно занести до 6 номеров телефона плюс дополнения и заметки.
  • Удобное анимированное меню.
  • Интересные игрушки, в гоночки гоняю до сих пор.
  • Конечно, аккумулятор просто блеск. Сначала держал до недели, сейчас, к сожалению, только три дня, хотя, может, просто стал много разговаривать, в среднем полтора часа в неделю.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, пожалуй, только скрип панели. Она сменная, вот и трется со скрипом. Помогает от этого только бумага, вложенная между аккумулятором и задней крышкой, так что и это в последнее время не беспокоит.

Чего вам в нем не хватает?

Когда покупал, хватало всего с излишками. Сейчас все то, что мне нужно, в нем есть. Это, прежде всего, средство связи, а все остальное баловство у меня есть в компьютере. Хотя не помешал бы настраиваемый на всю неделю будильник с различными мелодиями, а то и на СМС, и на звонки ставятся все, а там только эта пиликалка, которая утром слегка напрягает, хотя для того он и будильник, чтобы будить, а это он делает с успехом.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто звоню сам, и принимаю звонки, использую вместо будильника. Реже переписываюсь, еще реже пользуюсь WAP и GPRS. В ежедневнике только дни рождения друзей и знакомых.

Какие функции не используете совсем?

Наверно, всем, так или иначе, пользуюсь, кроме ММС, он у меня только на прием работает, а сажать друзей на деньги не хочется.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и это очень приятно, даже не зависал ни разу, правда, делал вид, что выключался, когда удалял сразу много СМС-ок, было похоже на перезагрузку компьютера.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него был Siemens S35, тоже хороший телефон, но Nokia - это как любовь. Она у меня одна, и за два с лишним года проведенные вместе с этим телефоном ни разу не пришлось усомнится в правильности выбора.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня это 10 баллов. Nokia 3510 - это отличный телефон с хорошими возможностями персонализации, удобный в обращении, и отличным качеством приема. Поэтому могу только поздравить всех владельцев с отличным выбором, и посочувствовать тем, кто в свое время сделал другой выбор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru