Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3510 - Достойное продолжение...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен в апреле 2003 г. и активно использовался до октября 2003 г., когда был заменен на Siemens ME45. Пролежав в качестве запасной трубы до февраля 2004 г., 3510 была продана приятелю, который до сих пор ее беспроблемно использует.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую. Причины см. выше. "Мессер" привлек возможностью нормального соединения и синхронизации с компом, пыле-влаго-удароустойчивостью, ну и своеобразной харизмой, присущей данной модели (о ней напишу в отдельном рассказе).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в одном из воронежских салонов связи. Был "белым", с легальной гарантией. Пришел на замену 3310. Критерии выбора на тот момент были:

  • снова Nokia;
  • мощная Li-Ion батарея;
  • нормальная записная и органайзер;
  • емкий SMS-архив (до 150 сообщений);
  • полифония (было совсем не критично, просто для общего развития хотелось попробовать);
  • не заоблачная цена.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Великолепное качество связи. Наверное, лучшее из того, что у меня было. По этому параметру с 3510 сопоставим только 6310/6310ай.

    Отличная батарея - у меня до 5 дней держала при разговорах до получаса в день плюс SMS и другие функции. Насколько я знаю, до сих пор (телефону 2,5 года) столько же держит и у нынешнего владельца.

    Неплохое качество корпуса (правда, со временем задняя крышка стала немного люфтить).

    Великолепная софтовая начинка: ведь на самом деле по функциям 3510=6310, только без средств коммуникации (ИрДА, "синезуб", разъема под кабель нет). Т.е. записная и органайзер, звонковый сервис - все на уровне отличного телефона бизнес-класса.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Не совсем понравился дизайн, хотя понимаю, что аппарат молодежного сегмента. Также не понравилась клавиатура: размер клавиш устроил (кроме "Прием" и "Отбой" - запредельно мелкие), а вот форма - нет (особенно у нави-кея, совмещенного с софт-клавишами), плюс не всегда четкая реакция на нажатия клавиш (у меня особенно на "шестерке" это проявлялось, при наборе SMS особенно, может просто неудачный экземпляр попался). Для меня клавиатура оказалась "мягковата", даже в 3310 отклик более четкий был. Особенно все эти недостатки клавиш проявлялись при чехольной эксплуатации.

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватало возможности нормальной синхронизации с компьютером и возможности сброса на комп части SMS-архива. Пользоваться нештатным кабелем желания не возникло. Поэтому, собственно, на замену и был приобретен "Мессер". Самое обидное, что уже на 3100 сделали нормальный POP-порт, и появилась возможность работы с кабелем.

    А еще не хватало нормального четырехпозиционного нави-кея. Т.к. ползать по набранному SMS, перебирая каждую букву (чтобы исправить что-нибудь, например) напрягало очень. Те же сложности при пролистывании календаря.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • записная;
    • органайзер и календарь;
    • списки звонков;
    • SMS;
    • калькулятор;
    • будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • WAP;
    • секундомер;
    • таймер;
    • конвертер валюты;
    • игры.

    Какие функции не используете совсем?

    Нет таких.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет - все нормально было с телефоном. И, насколько я знаю, у нынешнего владельца тоже работает без сбоев, хотя эксплуатируется достаточно жестко.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Кроме описанных выше проблем с клавиатурой - больше ничего.

    Какие глюки были замечены?

    Никаких и ни разу.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    На голову выше 3310. Остальным (МЕ45, 6310, 6510, 6230) проигрывает по всем параметрам, кроме качества связи и батареи. Они великолепные.

    Что еще вы можете сказать?

    Весьма неплохой надежный телефон. Был хорош за свою цену для своего времени. Единственное: попользовавшись функционалом бизнес-класса в урезанном виде (как на 3510), достаточно быстро начинаешь хотеть получить все это в полноценном виде. Что и было впоследствии успешно сделано (МЕ45->6230&6310).

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    8 баллов - минусы за отсутствие нормального коннекта с компом и нечеткую работу клавиатуры. Сейчас порекомендую в б/у варианте за адекватную цену как запасной телефон либо дачный вариант.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru