Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3510 - Надежность и удобство

Начнем с начала.

Году эдак в 2002, в месяце мае я поняла, что без телефона сейчас не жизнь (после очередного то ли ожидания, то ли опоздания на встречу), как раз появились деньги, и была куплена Моторола V100. Рассказ не про нее, но аппарат был просто чудо!

И в ноябре-декабре того же года купила Нокию 3510, поюзанную, но вполне живую и с некоторыми приятными дополнениями в виде мелодий на звонки (как их добавлял предыдущий хозяин - не знаю, дата-кабель к этой модели найти оказалось весьма проблематично, да и стоил он дорого, посему на него было забито).

Что понравилось сразу - кнопки. Они такие разлетающиеся, как брызги! Это был основной критерий , ну и цена. В то время 3510, кажется, уже не выпускали, сменив его на 3510i, так что стоил он сильно недорого.

Фирменное нокиевское меню. После Моторолы, где без инструкции разобраться, откуда что вызывается, было сильно трудно... в общем, высший балл. Инструкцию прочитала все-таки , нашла там заводской код блокировки (12345) - чтобы можно было обнулять счетчики звонков.

Качество связи. Берет везде, где только возможно. Цепляет быстро, держит крепко . Мерялись с древним "Эриком" (не помню модель, отличительная особенность - резиновая антенна шириной во весь корпус). Условия - дорога среди лесов, оператор "Мегафон". Брали только наши аппараты и местный оператор. Разница оказалась несущественная - пара секунд на "поимке" сети, одна-две палки в качестве связи.

Больше никто мой любимый аппаратик "переиграть" не мог, при прочих равных условиях.

Мощная телефонная книжка. Количество контактов не считала, точно больше 200, практически на каждый по несколько номеров. Были ситуации, когда надо было забить еще один номер, а места уже не было - но всегда оказывалось, что как минимум один из уже забитых - неактуален.

Плюс возможность записать адрес, е-майл, заметку, поставить свою мелодию на этот контакт.

Минус - нет групп.

Минус - и все-таки она конечна . На четвертый год активного забивания кого ни попадя я таки увидела надпись "Телефонная книга полна".

SMS'ки. Т9 - это круто. Есть с чем сравнивать - на моей Моторолке была qwerty-клавиатура. Можно написать много... но все равно - развивает умение выражаться кратко .

И еще один жирный плюс клавиатуре и балансу телефона - одной рукой, практически на ощупь, все корректно набирается.

Минус - нельзя потереть словарь и переставить какое-то значение в верх списка. А некоторые слова вообще не запоминал по каким-то своим причинам, место в памяти еще было.

При ответе в чат-режиме оповещение о доставке не приходит.

Еще минус - количество хранимых сообщений маловато... Я их забила в первый год, потом, скрепя сердце, затирала, меняя на новые. Кстати, при замене он не оповещает, что место закончилось, просто стирает по какому-то своему алгоритму. Принцип сортировки тоже остался для меня тайной.

MMS'ки, говорят, принимает. Но не отправляет. Картинки мне приходили (правда, с того телефона мне только картинки и отправлялись, текст - никак).

Размеры. Ну не люблю я "женские" модели, моя дамская сумочка - рюкзак на 30 литров. И в руке ощущается, что что-то там есть.

Кстати, без чехла выглядит значительно изящнее.

Неубиваемость. Краш-тесты в крайний год проводились регулярно, в связи с некоторой нервностью жизни - то в стенку полетит, то еще куда-нибудь. После избиения телефоном вокзальной платформы (швыряла я его с высоты около метра, раз 10, со всей дури... как под поезд не улетел - не знаю) после того, как поезд ушел без меня, аппарат обиделся и перестал реагировать на кнопку включения-выключения. Все функции работали (звонки, SMS), пока я не поменяла симку. Вытащила аккумулятор, поставила обратно, а кнопка-то не работает... Починили, все воскресло, больше проблем не возникало. Так что ударопрочность - на высоте. В воде не топила, так что про водонепроницаемость ничего сказать не могу.

Оповещения. На максимальной громкости слышно практически везде и отовсюду, даже в режиме "Деликатно" (громкость 1) практически не было пропусков звонков. Вибрация громкая и ощутимая. Большой плюс - возможность плавно наращивать громкость звонка до заданной максимальной.

Будильник громок и нуден, поднимает хорошо.

Минус - однократное применение, каждый раз надо активировать.

Заявленного GPRS'а не оказалось... жаль. Хотя без дата-кабеля фича бестолковая.

Немного про экран. Светится ярко, читается четко, некоторое неудобство - в режиме заставки (я ставила большие часы) экран подсветить нельзя, и индикатор сети там не отображается (актуально в местах с плохой связью), при заблокированной клавиатуре экран подсвечивается только при первом нажатии на кнопки, потом, чтобы включить подсветку, надо клавиатуру разблокировать.

Резюме. Мне очень нравился этот телефон... Когда пропал - было жаль именно аппарат, контакты и SMS'ки тоже, но они-то восстановимы, а трубку я полюбила. Если увижу в продаже - куплю как второй аппарат.

Ну, и кратко по вопросам.

Как давно у вас этот телефон?

3,5 года, жил бы и дольше.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Буквально на днях ушел и не вернулся . Со всеми контактами и SMS'ками...

Уже где-то полгода думала о покупке второго, ибо контактов становилось все больше и жипирес все актуальнее, надоело быть привязанной к компу (работаю дома, постоянно надо быть на связи, основные контакты через "аську"), но все как-то ноги не доходили... или денег не было... а в общем, главная причина - трудность выбора .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Объявление в газете, б/у. Внешний вид, литиевый аккумулятор, GPRS (не оказалось).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид, удобное меню, эргономичность, крепкость, хорошая связь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мало места для SMS'ок, нет групп в телефонной книге, нет связи с компом.

Чего вам в нем не хватает?

Инета и дата-кабеля, ну и места для сообщений.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник, калькулятор, оповещалка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Не помню даже... вроде бы все использовала, что было.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, однажды он не выдержал ударных нагрузок, отключилась кнопка вкл./выкл.

Какие глюки были замечены?

Об SMS'ках иногда оповещает . Если входящая SMS - ответ на мое чат-сообщение, то оповещает всегда.

Клавиша одна стала западать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моторола v100 - это вообще отдельный разговор, настолько он отличается от остальных телефонов. Немного пользовалась другими Моторолами, "Эриками", Пантеком. Субъективно - Нокия удобнее лежит в руке, очень удобные кнопки, в остальном большой разницы нет, ибо мне некритичен цветной экран, я не играю в игры. Очень понравился сенсорный дисплей на "Эрике" p910i, но это уж совершенно несравнимые модели .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Да, для тех, кому нужна хорошая надежная связь и неубиваемый аппарат.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru