Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 3510. Обзор-резюме. Неприхотливость и надежность без связи с компьютером

06.04.2004

Телефон Nokia 3510 - неплохой телефон среднего класса с уверенным приемом сигнала, простым и понятным управлением, удобной телефонной книгой и потрясающей устойчивостью к внешним воздействиям (что вообще характерно для фирмы Nokia). Слабые стороны этой модели - нет нормальной реализации связи с компьютером, слабая полифония, черно-белый дисплей.

Все владельцы Nokia 3510 практически единодушны, когда говорят о качестве связи этой трубки - она прекрасно держит сеть, ловит сигнал даже там, где аппараты других фирм делать это решительно отказываются. Так что главную (хотя и далеко не единственную) свою задачу телефон решает исправно.

Nokia 3510

SMS - почти никаких жалоб или глюков. Их можно набирать и получать кириллицей, есть русифицированный словарь Т9, в памяти хранится до 500 сообщений. Кроме того, как отметил один из посетителей Helpix.ru, весьма удобен "интеллектуальный ввод текста. На порядок быстрее при смс общении. Ни в одной другой модели телефонов безглючной реализации не встречал". Единственное неудобство, которое отмечено пользователями - нет возможности выбора языка непосредственно для написания SMS, отдельно от меню.

Виброзвонок довольно сильный, по отзывам владельцев, вибрирует так, что и не хочешь, а почувствуешь :). Будильник тоже весьма настойчивый, что оценивается народом по-разному - кто-то доволен, что звонок не успокоится, пока его не разбудит, а кому-то хочется, чтобы он не дребезжал так назойливо. Ну, сколько людей, столько и мнений :). А вот полифония, по мнению многих, слабовата. Все-таки 4 голоса - совсем не то, что 16 :)

В телефоне используется аккумулятор BLC-2 - литий-ионная батарея емкостью 950 мАч, заряда которой как раз хватает на рабочую неделю, так что нет особых хлопот с постоянной перезарядкой.

Очень продуманно сделана в Nokia 3510 телефонная книжка - 500 записей с номерами и комментариями, причем можно назначить персональные мелодии для разных имен. Не нужно ничего сокращать, вмещается все - имя, фамилия, и даже тип телефона можно обозначить пиктограммой.

Немаловажное достоинство этого телефона - его механическая надежность. Читая рассказы тех, у кого есть такая модель, я все вспоминала детскую сказку про то, как "дед бил-бил - не разбил, и бабка била-била - не разбила", и, похоже, даже если бы мышка пробежала, то махала бы она хвостом совершенно напрасно :)

Но ничто не идеально в нашем мире, и, как пишут те, кто пользовался Nokia 3510, "самый главный его недостаток - отсутствие связи с компьютером. Многие сильные стороны этого телефона теряют свое значение - GPRS, полифонический звук (нельзя залить свои мелодии), картинки, анимации. Хотя, говорят, есть кабель для подключения 3510 к компьютеру, но это самоделка, после такого телефон потеряет гарантию".

В качестве заключения позволю себе цитату из очередного отзыва "Осмелюсь все же порекомендовать этот отличный телефон тем, кому важны функциональность, неприхотливость, надежность за сравнительно небольшие деньги".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru