Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3510i - Отличный выбор для своей цены

Купил я его всего пару недель назад. В руках данный телефон мне показался куда более симпатичным, чем на витрине. Могу сказать одно: он просто необыкновенно удобный, прекрасно лежит в руке, а большие кнопки (резиновые, но с каким-то твердым покрытием) нажимать одно удовольствие.

Какие еще достоинства: отличнейший прием, даже лучше моего предыдущего Сименса МЕ45, хотя я его хвалю и буду хвалить. В общем, если сименс в моей комнате ловил на 5 делений (из 5-и), то в других обычно на 4. Эта же Нокия везде на максимум берет. Так же и на работе: Сименс - 4 деления, Нокия - максимум (в основном).

Аккумулятор: зарядил первый раз в воскресенье вечером, только в пятницу телефон сел - 5,5 суток! Впрочем, мой восклицательный знак, видимо, неуместен - именно так и должен вести себя любой нормальный современный телефон. Например, Т68 может, лежа на полке, 12 суток продержаться, что еще круче. И восторгаться тут нечем, так и должно быть. Не понимаю тех людей, которые пользуются мобильниками, которые надо заряжать через день, типа М55 - это же кошмар, с ним и на выходные никуда выбраться нельзя без зарядки в кармане, никакой уверенности.

Дисплей похуже, чем в М55, который я было взял вместо МЕ, но сдал обратно (то, как я мучился с М55, можно прочитать на данном же сайте - раздел М55: "Слава Богу, я его сдал"), сравним с 256-цветным дисплеем Сименса S55. Но мне нравится. После М55 он тускловат, иногда приходится покрутить в руках, чтобы разглядеть без подсветки, но на солнце читаем нормально.

Полифония тоже хуже, чем в М55, но все же это полифония и приятнее обычных пищалок. Вибра в такт мелодиям - прикольно. Меню... тут о вкусах не спорят, но мне все же Сименовское удобнее, здесь приходится выполнять кучу лишних нажатий.

Теперь о недостатках. Во первых, словил один маленький глюк. На дисплее у меня сверху написано "МТС РУС", ниже - "Столица". Так, в общем, иногда "Столица" подскакивает вверх и начинает писаться прямо поверх "МТС РУС". На работу это не влияет, но неприятно. Слышал, что у других так же - недостаток прошивки данной модели. Далее, нижняя крышка у меня держится нормально, но крепление там таково, что сам Бог велел со временем появиться люфту... Но это лечится покупкой новой панельки. И еще. Под экран попадает пыль... сменные панельки, что поделаешь. Сам корпус довольно прочный, но по углам поскрипывает, что немного раздражает.

Брал я сине-белой расцветки. Потом видел полностью синий и немного расстроился. Сидя на работе, весь день искал по интернету сменную панельку расцветки под металл (на Горбухе сказали, что таких не бывает). За 5 мин. до конца рабочего дня нашел. И как оказалось, в 10 минутах от работы . Купил в "Диксисе", родную, за 15 y.e. Скажу одно - аппарат просто преобразился. Теперь я его не могу назвать пестрой молодежной игрушкой - издали создается впечатление, что он сделан из серебра, мне очень нравится и если покупать тел., советую панельку такую взять. Я эту панельку искал потому только, что хотел переделать его из чисто молодежного во что-то более строгое. И мне это удалось с избытком. По мне - он стал имиджевым. Ведь что такое имиджевый? Это не значит, что он должен быть дорогим, а должен подходить под твой имидж, быть, возможно, не таким как у всех. А пойди, найди еще по Москве его серебристого цвета. В общем, я не люблю когда телефон выглядит пестрым как новогодняя елка, я люблю, когда техника выглядит строго.

Телефоном очень доволен, несмотря на те небольшие недостатки, что я описал. Да, он большой, но оптимальный для мужской руки. В общем, рабочая лошадка для тех, кто покупает телефон не для выпендрежа. Я подумывал о 7210, но решил, что я не настолько активный пользователь сотовой связи, чтобы отдать за него 7500 р.

Картинок тут установлено 15, но они внимания не заслуживают. Выглядят несколько размыто - разрешение у него небольшое. Но мне нормально - это же телефон, а не телевизор. Можно ими создать фон. Но чего здесь нельзя, так это, скажем, залить чью-то фотку, чтобы она появлялась при вход. звонке. И еще - нет анимации.

Кабеля у меня нет, да он мне и не нужен - GPRS в нем все равно только для WAP, к тому же он как-то крепится под аккумулятором - не удобно. А полноценный GPRS мне особо и не нужен - в МЕ-хе я им так и не воспользовался. Я не настолько деловой человек, чтобы где-нибудь сидя на пеньке коннектиться по ноутбуку через мобильник. Я живу в Столице, где дома у меня комп с модемом, а на работе выделенка, и если уж мне приперло, пошел, купил карточку и зашел в интернет, только дешевле выйдет.

В общем, я не жалею о замене своего предыдущего МЕ45 на 3510й. Советую брать его с серебристой панелькой (сильвер). Как его оценить... конечно он проигрывает таким моделям, как 7210 (6610) но вопрос в том, что вам нужно от телефона... если тоже, что и мне, то думаю, это один из лучших аппаратов в своей ценовой категории.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru