Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3510i - Отличный выбор для своей цены_2

Регулярно просматриваю данный сайт, т.к. нахожу его одновременно предельно полезным и интересным всем любителям мобильной связи.

Моей Нокии уже около 3-х месяцев и отзыв о ней - - я уже писал, но это было спустя лишь короткое время после ее покупки. Телефон изучается со временем, поэтому от нечего делать решил написать, что я узнал о нем за это время. В основном, хотелось бы написать о тех недостатках, которые я обнаружил за это время, дабы поставить в известность тех, кто хочет эту модель купить.

Прежде всего - корпус. Глядя на телефон на витрине, он производит впечатление очень крепкого, "дубового" аппарата. На самом деле это немного обманчиво. Например, стоит слегка на него надавить сзади снизу, как задняя крышка съезжает вверх. Нет, она не соскочит, но неприятно. Например, иногда выходишь из переполненного вагона поезда и видишь, что она съехала, приходится поправлять. Присутствие данного люфта создает эффект хрупкости. Причем, это не единичный случай, замена панелек ничего не даст - таково ее крепление.

Кстати, о панельках. В прошлом отзыве я писал, что купил к нему панельку сильвер - серебристую, и рекомендовал ее приобрести. Так вот, больше не рекомендую. Покупка панелек может обернуться напрасной тратой денег, т.к. она у меня сломалась через неделю. Просто-напросто треснула ножка у ее крепления. И, несмотря на то, что она была родная, нокиевская, какая-то она была менее плотная, чем та, с которой продавался телефон. Короче говоря, скрипела по краям весьма неприятно. Базовая же не скрипит, но, все же, по бокам, там, где ложатся большой и указательный пальцы, иногда неприятно "хлюпает".

Но, что больше всего меня убивает, так это то, что спустя месяца 2 после покупки начал хрустеть весь центральный ряд кнопок. Не скрипеть, а именно хрустеть, как будто их резиновый материал при нажатии отлипает от корпуса. Неприятно.

К достоинствам же данной модели можно отнести то, что он практичный, т.е. я его ношу без чехла и не боюсь засунуть в один карман с ключами или положить на стол вниз дисплеем - ему хоть бы что, никаких царапин, не трясешься за него, как, скажем, за Сименс S55, который давно бы у меня облез и поцарапался.

От его цветного экрана толку мало. Да, красиво, но возможностей для творчества никаких. Т.е. я скачал вапом несколько картинок, но так их фоном и не сделал - выглядит настолько отвратительно, что пришлось выбрать одну их тех, что были в нем предустановлены. Эти же выглядят слишком темными, да и разрешение таково, что видны точки. Дисплей такой же тусклый, как и в S55, цветопередача лучше, а в остальном - та же хрень. В М55 куда лучше.

Полифонию с той же эской не сравнить - это тоже самое, что магнитола и аудиосистема класса HI-FI. Здесь она просто для галочки.

Вообще, судя по описаниям, аппарат весьма функционален, и многие считают, что покупают за копейки почти бизнес-класс. Не обманывайтесь. Да, всего много, но как-то все урезано. Вообще, нокиевское меню - сплошной ужас (имхо). Жутко неудобное и, самое главное, куча лишних нажатий. Например, как сделана адресная книга в Сименс МЕ45: заходишь в нее, создаешь новую запись, и он предлагает вам заполнить 14 различных полей: имя, фамилия, тел. домашний, мобильный, адрес, город и т.д. и т.п. Здесь же вводишь телефон и нажимаешь записать. Он его сохраняет под универсальной иконкой (зеленый телефончик). Но мы же хотим сохранить его под определенной иконкой (мобильный или домашний), чтобы было понятно при входящем звонке, а ее при записи не предлагается выбрать. Приходится лезть в варианты, менять ее тип. Куча лишних нажатий. В Сименсе я бы просто вбил телефон в нужное поле, а ненужное пропустил и все. Теперь мы хотим добавить этому же контакту еще один номер. Снова приходится лезть в варианты, выбирать, добавлять... А в Сименсе, как я уже говорил, все поля идут одним списком - заполняй, какие хочешь. Конечно, здесь можно больше разных номеров добавить, скажем, 3 мобильных на одно имя, но нервов-то сколько и времени...

Календарь. В МЕ был как на месяц, так и на неделю, в М55 еще и на день добавился. Здесь же только на месяц. Перемещение по нему: в Сименсе джойстиком в любом направлении, легко и удобно. Здесь же джойстиком жмешь вверх-вниз, он перемещается вправо-влево. Чтобы перемещаться вверх-вниз, надо использовать цифровые кнопки. Жуть.

Еще, создаешь напоминание в Сименсе, в режиме ожидание появляется соответствующий значок, здесь же вообще ничего.

Будильник - это нечто... В Сименсе, можно любой день недели пометить и он будет постоянно (а не однократно) срабатывать в эти дни, один раз настроил и забыл. Здесь же никаких настроек, даже мелодию выбрать нельзя, только однократное срабатывание. Приходится пользоваться напоминаниями, пометив их "повторять каждый день" - хоть как-то спасает. Только вот перед выходными иногда забываешь напоминание удалить и просыпаешься в полвосьмого. Правда при выключенном звуке напоминание тоже будет без звука, в отличие от будильника, который будет играть, даже если все сигналы выключены. Опять ограничения! Приходится на ночь выставлять временный профиль "Без звука", который отключается за минуту до срабатывания напоминания. Переключается с характерным писком, что уже будит. Но хоть тут какая-то гибкость есть.

GPRS - только для WAP. Специально урезали... Кабель подключить можно, но не как у всех нормальных телефонов, а под аккумулятором, который вставляется потом под углом при снятой задней крышке. GPRS это все равно не даст, и зачем такое убожество нужно - не знаю...

Нажатие кнопки с красной трубкой вернет телефон из меню в режим ожидания, а не на один уровень вверх. Т.е. если вы пишите смс и хотите выйти в меню сообщения, то не сможете, пока не удалите весь написанный текст, либо только в режим ожидания.

Вообще, режим написания смс крайне неудобен, а Т9 куда менее умный, чем в Сименсе. И удалить все смс, как в Сименсе, нельзя, приходится полчаса по одной удалять. Можно лишь автозамену старых новыми сделать.

В общем: был у меня МЕ45, но он устарел; был М55, но в нем аккумулятора хватает на сутки-полтора. О нем можете посмотреть мой отзыв в разделе М55: "Слава Богу, я его сдал!". Т.е., если бы М-ка не имела столь большой недостаток, с которым я лично просто не могу мириться, то, в остальном, был бы на уровень выше этой Нокии абсолютно во всем. Но по мне, пусть будут в телефоне все те недостатки, что я описал, но он будет работать нормальное для современного телефона время, а именно: около 5 суток при минимальном использовании (МТС) и около 2 суток при довольно активном использовании на тарифе "Прием" от Мегафона. М55 я бы при таком трафике разговоров (около 1,5 - 2 часов в день) по 2 раза в день заряжал, что недопустимо.

Теперь о глюках.

  • При использовании МТС был такой глюк: надпись "Столица" периодически напрыгивала на надпись МТС РУС и писалась прямо поверх нее. У меня последняя прошивка, и не думаю, что этот глюк будет исправлен.
  • Два раза сам перезагружался, т.е. сам выключался и тут же сам включался. Но, справедливости ради, могу сказать, что условия при этом были не совсем нормальными: в первый раз была снята задняя крышка, и мог отойти аккумулятор, а во второй я сильно надавил сразу на две кнопки.
  • Иногда долго ищет сеть. У меня включен ручной выбор сети, и по идее он так должен находить сеть быстрее, т.к. не отвлекается на другие. Но раза 3 было так: выхожу на работе из лифта, где сигнал слабый и иногда сеть теряется, иду по коридору, где уже должен ловить, и захожу к себе в комнату, где берет почти на максимум, после чего еще минуты 3-4 наблюдаю надпись на экране: "Выбрать сеть заново". Т.е. сети доступные есть, но именно в Мегафоне он долго зарегистрироваться не может... Но это изредка, а обычно без проблем.
  • Вообще, первое впечатление, что телефон обладает очень хорошим приемом, но потом видишь, что это обманчиво - ловит действительно хорошо, но не лучше других, например, того же МЕ45. Потом, не знаю, от телефона это или от оператора, но 90%, что от оператора. Бывает, что после соединения разговор обрывается: может через 3 секунды, может через 10 или 20 мин. И это у меня бывает очень часто, особенно вечером. Но чтобы не наговаривать на телефон и не вводить людей в заблуждение, повторюсь, что на 90 или даже 99% - это вина оператора, его перегрузки. Мегафон... и этим все сказано.
  • Была еще 2 раза такая ерунда: показывает заряд на 4 деления (из 7), а потом вдруг гляжу, стало 5.
  • И последний глюк, замеченный мною: иногда после выключения гарнитуры (не родная, "Пролайф") не появляется заставка из цифровых часов через установленные у меня 5 мин., приходится понажимать кнопки и тогда через 5 мин. появится. Вот такой образ.

    На самом деле аппарат весьма неплох, несмотря на те недостатки, которые я специально вывел на первый план (проблема с разрывом соединения не рассматривается). В данном ценовом диапазоне ему все еще нет аналогов, хотя скоро и будут. Он куда лучше той же убогой Моторолы С350, с ее мизерным экранчиком на квадратном корпусе, с ее глюками и аккумулятором, который надо заряжать через день. Да и М55, несмотря на все достоинства, приходится отбросить по той же причине.

    Т.е. если вы человек неприхотливый и неаккуратный и вам нужен практичный более-менее современный телефон, удобный для мужской руки, и вам не надо от него многого, т.е. просто позвонить, пользоваться более-менее продвинутой записной книгой, да есть потребность в паре-троке напоминаний, то этот телефон ваш.

    Если же вы серьезный деловой человек и ходите в костюме, а не в потертых джинсах, вам нужен стиль, изысканность и функциональность, то лучше присмотритесь, например, к Сименс S55. У него, вроде, нет такой проблемы с аккумулятором, как у М55.

    Сказать по честному, пришлось бы мне выбирать сейчас, взял бы Эску, все же он мне больше по душе (плевать на 256 цветов!). А еще все больше хочется блютуз-гарнитуру при моем трафике. Надоело в проводах путаться. Если же вы сегодня хотите быть деловым и респектабельным и одеться в стильный костюм, а назавтра быть проще и попить пивка во дворе с друзьями, то этот телефон вы будете то любить, то ненавидеть, как это происходит у меня.

    А вообще - выбор за вами, все, что я написал, лишь мое имхо. Если что, спрашивайте: linoge@bk.ru.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru