Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3510i - 100% соответствие качества количеству потраченных дензнаков

Вместо предословия.

На дворе 2004 год, самый разгар лета. Самое время потратить честно скопленные денюжки на отдых на море или же на апгрейд железного друга (писюка, в смысле), а мне что-то стрельнула идея купить мобильник. Вроде надобности большой не было - я пока не директор крупной корпорации, а всего лишь студент. Но вот стрельнула - и всё. Тем более, что у знакомых уже у всех есть, даже у родителей динозавры 5110 и 6110 пиликают.

Собрался с мыслями и купил. Siemens A50 . Но после снятия внутренней пленки экран пошел черными квадратами, пришлось идти менять. К заплаченным 40 американским гривням (как это так, спросите вы. А вот так - при подключении на контракт на любую трубу в магазине скидка 35 уев, но тут же 37 уев надо за энтот самый контракт заплатить . Короче, за цену телефона получаем телефон + контракт с 37-ми баксами на счету. Хух. Всем спасибо, все свободны ) я мог добавить еще 20 и заиметь А55, или добавить 40 и заиметь сабж.

Я выбрал последний вариант, как видите, ибо купился на полифонию, цветной экран и молодежный дизайн.

Итак, приступим к вопросам.

Как давно у вас этот телефон?

Без недели месяц .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, куда же деться? Даже если и было бы еще бачей 50, то мне его все равно до окончания контракта - а это 7 месяцев - не поменяют на Samsung SGH-X100 . Так что не расстанусь в ближайшее время.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Украл :D. Шучу. Купил, понятное дело.

Критерии - см. выше. Я его давно присмотрел, еще когда родители трубками обзавелись (примерял на себя разные, когда речь о покупке собственного не шла). Ну и еще год назад мне одноклассник бывший показывал 3510 просто, говорил, что абалденная весчь.

Вообще хотел Samsung SGH-C100, также мог за 10 уев купить Motorola C205 - как раз акция была соответствующая. Но на первую денег пожалел, а вторая вызывала у меня лишь стойкие позывы к акту обратной перистальтики (блевать типо :P). Так и получилась айка 3510-я.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Удобные кнопки с подсветкой. Дизайн - особенно в темноте красиво светится. Нормальная поддержка русского языка.

Телефонная книжка (одному абоненту можно прописать телефон мобилы, домашний, рабочий + email. Вот бы еще номер Аси, было бы супер ). Стандартные мелодии неплохи. Ничегонький вибро. Доступ к WAP через GPRS. Java. Поддержка MMS.

Около 1 mb памяти. 4096-цветный экран и 4-голосная SP-MIDI полифония в сравнении с Nokia 5110, Nokia 6110, Siemens A50, Motorola C205.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На кнопках нет русских букв. На солнце экран блекнет, причем серьезно . WAP-броузер неудобный, до Internet Explorer ему еще ого-го. Большой гимор с мелодиями - надо чтобы мелодия была специально заточена под телефон + больше 11 килобайт не умеет проигрывать.

4096-цветный экран и 4-голосная SP-MIDI полифония в сравнении с Samsung SGH-C100/X100/E700, Motorola какая-то-модель-с-камерой-точно-не-знаю (когда отдыхал на югах, у соседа был такой ), Siemens C62.

И вообще, старенький он, пенсионер .

Чего вам в нем не хватает?

Функций Samsung SGH-E700 .

Если серьезно, то от модели данного класса, который я назову "середнячок", большего хотеть глупо. 100% соответствие качества количеству потраченных дензнаков.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, лажу в нете через WAP GPRS, играю в игры ( SkyDiver рулит :D ).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер-калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Камера (за неимением оной ). Приложения (по дефолту там пусто), бумажник, MMS (пока у оператора работает в тестовом режиме с глюками разными), Т9 (нет русских букв на кнопках, так что проще вручную набивать текст).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Пока .

Какие неприятности случались с телефоном?

Вроде никаких.

Какие глюки были замечены?

Не виснет, не глючит. А невозможность выиграть у 3-4 по сложности чувака в теннис (Racket) можно считать глюком ?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В принципе, это мой первый телефон (дай Бог не последний), а с другими трубами, которые держал в руках, сравнивал выше. В общем, по сравнению с телефонами за 150-200 баксов он, конечно, хуже, но как говорит мой брат, видя какой-нибудь Lexus, проезжающий мимо: "Это плохая машина. Почему? Потому что не моя".

Что еще вы можете сказать?

Кажется, я и так наговорил много. Я думаю, вы поняли мое имхо насчет этого телефона. Я два раза повторял - соответствие качества цене.

В принципе, я ним доволен, хотя и сомневаюсь - может все-таки стоило купить что-то попроще, а на сэкономленные средства купить USB-флэшку метров эдак на 256 или, на худой конец, столько же оперативки? Хз...

Не прочь, конечно, поменять его на какой-то Самунг из новых (уж очень нравится мне 40-голосная "металлическая" MMF-полифония), но контракт это не позволяет (закончится он, кстати, как раз за 4 дня до моего дня варенья, вот и будет повод менять).

Ах да, если вас удивляет обилие смайлов в тексте - просто хорошее настроение сегодня.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,9. Не идеален, как и все в этом мире .

Рекомендую, однозначно. За 118 уев - самое то. Nokia - она и в Африке Nokia ( даже если сделана в Венгрии ).

Offtopic. А все-таки сименс ц62 - бабский телефон .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru