Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3510i - Простой и комфортный техминимум

Как давно у вас этот телефон?

Наблюдался с сентября 2003 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, поскольку телефон был потерян.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбрал, зашел в магазин и купил. Критерии выбора были следующие: простота управления, хорошее качество связи, и по минимуму - полифония, цветной экран, wap, хотелось с игрушками побаловаться.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильной стороной, во-первых, является связь. Например, в нашей квартире не ловит НСС (Сити, в том числе) даже на Нокии 3310. Не ловят Сименсы, невзирая на принадлежность к сети. Их, а также Моторолы надо держать, вытянув антенной к окну, распластавшись при этом на кровати и свесившись с нее вниз головой, тоже к окну. Естественно, тогда есть шанс поймать сеть и позвонить кому надо, но это еще не факт, что поговоришь нормально.
В отличие от вышеупомянутых, 3510i уверенно берет любую сеть.

  • Батарея уверенно держит 3-4 дня. Предел - 7 дней.
  • В руке очень хорошо трубка "закрепилась", моментально срослась с ладонью.
  • Кнопки упруго нажимаются, теплые на ощупь.
  • Подсветка у клавиатуры нежно-голубого оттенка и достаточно яркая, чтобы рассмотреть ночью свой путь от выключателя до кровати.
  • Экран в 4000 цветов "не блещет", но картинки приемлемого качества, приятные для глаза и теплые для души, хотя не всегда идеально подходят по размерам экрана.
  • Есть, кстати, классный сайт colornokia.com, где за 100 рублей в месяц можно скачивать все игры, которые подходят к твоей модели телефона. Также там есть большой выбор душевных картинок, мелодий, программного софта. За месяц выкачаешь все, что нужно.
  • Мелодии, хоть и четырехголосные, но приятно звучащие, кое-где даже с басами, подобрать можно то, что понравится. Высоко пищащие ноты в полифонии здесь редко встречаются, разве что в своих предустановленных мелодиях.
  • Выход в wap, можно сказать, что нормальный. Конечно, довольно медленный, так что на "Мегафоне" или МТС, НСС (где платишь за время, проведенное в сети) влетит в копеечку, но для wap'a я, не мудрствуя лукаво, подключил "БиЛайн".
  • Записная книжка вполне удобна. На каждого абонента можно поставить до 5 номеров, и этого, по-моему, достаточно, тем более что есть отдельные поля для другой информации.
  • Потрясающий по развернутости словарь Т9: набрать смс - как нечего делать. Единственное, за чем нужно следить, это за тем, чтобы не превысить нормативные 70 символов для русского языка. Но это нетрудно, поскольку постоянно видно индикатор, который показывает, сколько символов можно дописать.
  • Сообщений, согласно инструкции, можно было сохранять до 150. Не знаю, ни разу до такого результата не доводил, так как удаляю обычно сообщения, как только прочитаю. Но понравилось, что могу об этом не беспокоиться.

Все, из-за чего брал телефон, мне понравилось.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • А не понравилось то, что закачанную мелодию невозможно поставить на конкретного человека. Пока не возьмешь трубу в руки, не узнаешь, кто звонит. Это печалило: по крайней мере, наполовину обесценивался опыт закачивания новых мелодий (а, правда, для чего?).
  • Будильник еще какой-то непутевый: из мелодий только пик-пик, и каждый день надо ставить заново. Это хорошо для тех, у кого художественный распорядок дня: в разное время встают, а мне как раз неудобно.
  • Насчет GPRS не обольщайтесь: это WAP over GPRS, то есть подключиться к интернету через телефонный модем не получится, как ни старайтесь.
  • Полифония не громкая, из сумки не услышишь, а в автобусе и из карманов верхней одежды не сразу сообразишь, что это за писк, откуда он, и потом соображаешь, что тебе звонят.
  • Зато вибро отлично чувствуется. Если телефон на столе, то крутиться начинает и даже подпрыгивает.

Чего вам в нем не хватает?

  • Хотелось бы, чтобы можно было ставить всем свои мелодии не из предустановленных, а из закачанных.
  • Еще хотелось бы ИК-порт активный.
  • И будильников парочку на каждый день недели. Хотя можно напоминаниями себя будить: раз в неделю, например, в воскресенье, выставляешь на каждый день, во сколько нужно вставать, и до следующего воскресенья можно не волноваться. Но это как-то сложно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил, само собой, вот по wap-сайтам лазил частенько, игрушки менял, играл в них, соответственно, нравилось коллекцию картинок просматривать. В общем, невинно развлекался в свободное время.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, конвертор единиц, функции счетчиков денег и разговоров.

Какие функции не используете совсем?

Wallet - бумажник с паролями, после того как один раз потерял пароль от этого бумажника.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал изредка на ковер или диван. Конечно, специально с ним ничего такого не проделывали, случайно получалось.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Это я с гордостью заявляю, почитав отзывы про разные другие телефоны. Может, повезло, но факт: никаких, единственно и исключительно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Особенно не с чем сравнивать.

  • Однозначно, он лучше 3310 Нокиа, Т190 Моторола по всем параметрам. Моторола - это вообще полный отстой, телефон для первоклассниц, чтобы сообщать родителям, когда их надо из школы встречать идти. Тут, конечно, он может быть полезен.
  • Проигрывает Филипсу 530 в плане полифонии и экрана, но явно выигрывает у него по простоте управления.
  • Так называемое карусельное меню Филипса на самом деле способно вызывать головокружение своей запутанностью и тупостью. Хотя, повторюсь, полифония в 32 голоса очень воодушевляет, особенно нравится миди-оркестровка Морриконе ("профессионал"). Но, собственно говоря, они и в разных ценовых диапазонах.

    Что еще вы можете сказать?

    Телефончик прикольный, недорогой, удобный.

    "Из всей нашей семейки
    Люблю одну корейку".

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Поставлю оценку 8 баллов. Рекомендую тем, кто хочет аппарат без особых излишеств, но оборудованный "техминимумом" и красивый. Телефон, с которым в любом месте комфортно.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru