Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3510i - Даже сейчас этот телефон стоит того, чтобы его купили

Как давно у вас этот телефон?

Эта история любви случилась почти два года назад, 14 августа 2003 года, в мой день рожденья. На очередной, глупый вопрос, заданный мне моим молодым человеком: "Дорогая, что тебе подарить?", я откинула все более или менее стандартные подарки и устроила марш-бросок по салонам сотовой связи в поисках моего подарка (за определённые деньги). Он был найден, и имя ему NOKIA 3510i. Цвета золотистого.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

О да, и расставаться пока не собираюсь. Ну и что с того, что он немного великоват и не смотрится миниатюрно в дамской ладошке. Зато это единственная модель, которую даже я не смогла потерять/разбить и вообще сотворить с ним что-то ужасное.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Как уже упоминалось выше, марш-бросок завёл нас в "Связной" на м. Аэропорт. Ассортимент радовал глаз, но предварительные маркетинговые исследования по различным сайтам, да и собственный опыт общения с этим чудом техники уже сложились в определённый список: цветной экран, полифония, эргономическая форма, и самое главное - никакого фотоаппарата. По мне, уж лучше всё по отдельности.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Приём и слышимость не вызывает нареканий. Меню настолько удобное, что даже в состоянии приличной алкогольной интоксикации могу совершенно спокойно найти всё, что мне нужно, в том числе и отправить sms. С покупкой тайваньского кабеля возможности телефона стали поистине неограничены. "Заливаю" картинки, мелодии, прочие полезные программы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут всё просто и понятно. Слепнет на солнце экран и в сравнении с более новыми моделями слабовата полифония.

Чего вам в нем не хватает?

Если чего-то не хватает в данной модели, продай этот и купи тот, который больше подходит тебе любимому по твоим требованиям. Но это моё субъективное мнение .

Какие функции телефона вы используете часто?

Очень часто я звоню и пишу sms. Также каждый день я использую калькулятор, будильник, делаю заметки в календаре. По настроению меняю оформление и звучание телефона.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Бумажник. Забыла пароль - если не найду возможность вспомнить или изменить, перейдёт в разряд неиспользуемых функций.

Какие функции не используете совсем?

MMS. Пока не было такой необходимости пользоваться этой возможностью моего телефона. GPRS считаю бесполезной тратой денег. Да и не имеет под собой реальной почвы. Компьютер привычней.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! Мой приятель как-то пошутил, что если я не дозвонюсь, то отбиться от хулиганов всегда смогу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз конкретно "плавал" в ванной. Падал с третьего этажа, как последствие - только две царапины на корпусе. Дважды заливали на торжествах вином. Один раз мой восьмилетний сын залил его нечаянно пепси - это был единственный раз, когда я действительно испугалась, что телефон "умер". Всё обошлось. Правда, экстренно пришлось разбирать и промывать в водке.

Какие глюки были замечены?

Никаких. На редкость неглючный аппаратец.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

LG и Samsung подкупают, так сказать, своим сервисом. Хотя они очень милы, но у них искажение голоса собеседника и малая ёмкость аккумулятора. Да и других неприятных сюрпризов хватает. Алкатели подкупают своей простотой и надёжностью. Сименсы так же надёжны, как и нокиа, но глючить их начинает значительно раньше, да и менюшка у них не такая удобная. Была парочка Филипсов, но я от них вообще не восторге. Начиная от западания кнопок и заканчивая внезапными отключениями при полном аккумуляторе - с ними было всё. Моторола раздражает мелкими недостатками. Sony... уж пусть они продолжают выпускать аудио- и видеотехнику. Но это опять-таки моё субъективное мнение.

Что еще вы можете сказать?

Как бы хорошо ни был написан тот или иной обзор о мобильном телефоне, всё равно, совершая покупку, человек делает это, основываясь на своих знаниях и мироощущениях. Плюс учитывается опыт родственников и друзей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даже сейчас, несмотря на его "преклонный" возраст, я с полной ответственностью присуждаю ему твёрдые 9 баллов. Хотя если человеку нужен телефон для "понтов", то это не тот вариант. Даже сейчас этот телефон стоит того, чтобы его купили.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru